James Blake / 詹姆斯布雷克【The Colour In Anything / 內在光譜】

 

2016.06.14發行~

編號:4793298

德國進口、有側標

 

*德瑞克、碧昂絲欽點合作,英倫首席電氣才子,睽違三年之年度傑作

*空降告示牌舞曲/電子專輯榜冠軍

*與美好冬季樂團主唱Justin VernonFrank Ocean聯手操刀專輯

The Colour In Anything %2F 內在光譜

年僅27歲的詹姆斯布雷克James Blake,已經榮獲水星音樂獎、BBC年度新聲(Sound of 2011)亞軍,同時還獲得全英音樂獎三次提名,以及葛萊美獎「最佳新人」的提名肯定。他的樂風遊走於電子、Post-Dubstep、節奏藍調、靈魂樂和實驗音樂間,並且演繹出與眾不同的風格。

 

上一張專輯【Overgrown】發行後,James Blake2013年的水星音樂獎上與解密兄弟Disclosure,以及傳奇音樂人大衛鮑伊David Bowie等眾多強者共同競爭,拿下該年度大獎,同時也讓自己瞬間成為家喻戶曉的人物。巨大的成功、走紅的滋味,讓James Blake更有信心地投入下一張專輯的創作。他先是在自家的臥室中進行寫歌、譜曲與錄音,接著找上傳奇音樂製作人Rick Rubin合作,遠赴美國知名的Shangri La Studios進行錄製。在這段期間,除了埋首於自己的音樂創作外,近期更是受到天王天后德瑞克Drake、碧昂絲Beyonce的欽點合作。James Blake評論自己的寫歌靈感,他說:「當我在做音樂時,我的情緒處於開心或是悲傷都不重要,重要的是我怎麼去與這個世界互動。」抱持這樣的心態,嘗試結合最新的風格與多元的節奏,並以宏觀的角度進行音樂領域的開拓;經過了長達三年的歲月,融合流行電子、新世代靈魂樂以及動人的節奏藍調,交出了個人第三張錄音室專輯【內在光譜 The Colour In Anything】。

 

The Colour In Anything】請來了大師級人物Rick Rubin(愛黛兒Adele、阿姆Eminem)、美好冬季樂團Bon Iver之主唱Justin Vernon聯手操刀專輯製作;帶有環境音樂氛圍的"Radio Silence"替專輯緩緩地開場,揭示了James Blake音樂的重大蛻變;極簡風格的"Timeless",藉由清晰可見的鼓點和接近清唱的歌喉,表現出在歌唱功力上的躍進;由葛萊美得主法蘭克海洋Frank Ocean所加入共同譜曲的"My Willing Heart",其中以緩慢的節奏藍調襯托出詹姆斯布雷克音樂的廣度;與美好冬季樂團共同演唱的"I Need a Forest Fire",呈現了獨立民謠與電子音樂的完美調和;首支主打單曲"Modern Soul"鋼琴與歌聲交互輝映,成為了專輯中最為動聽的經典曲。換上新色彩的【The Colour In Anything】,將會成為他音樂生涯中重大突破之傑作。

 

【曲目】:

01. Radio Silence

02. Points 03. Love Me in Whatever Way

04. Timeless

05. F.O.R.E.V.E.R.

06. Put That Away and Talk to Me

07. I Hope My Life (1-800 Mix)

08. Waves Know Shores

09. Choose Me

10. I Need a Forest Fire (feat. Bon Iver)

11. Noise Above Our Heads

12. The Colour in Anything

13. My Willing Heart

14. Two Men Down

15. Modern Soul

16. Always

17. Meet You in the Maze

 

文章標籤
創作者介紹

環球音樂 西洋 網路日誌

umusicpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()