目前日期文章:200610 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在英國爆紅的詹姆斯墨里森,冠軍專輯【Undiscovered / 未知數】發片不到3個月,全球銷量已逼近百萬張,被樂評譽為2006年最成功、最具影響力的新人。日前詹姆斯為宣傳新專輯二度造訪日本,並於東京接受亞洲傳媒的專訪。雖然「時代雜誌」形容他的歌聲彷彿擁有80歲黑人藍調歌手的靈魂,但是剛滿22歲的他私底下其實純真又帶點調皮。從小家境貧困的詹姆斯笑稱自己是打零工大王,舉凡洗車工、油漆工、到飯店清潔工通通做過;他還透露他小時候生過一場大病,雖然保住小命卻留下了招牌的沙啞嗓音,台灣唱片公司特別貼心地請路嘉怡送上護嗓密方「枇杷膏」及「澎大海」,讓詹姆斯開心的不得了!而在萬聖節前夕舉辦的小型演唱會,頑皮的詹姆斯竟然在安可曲時換裝,不但穿上狗狗的緊身連身裝,連臉上也塗滿油彩,不計帥哥形象大方搞笑,讓全場歌迷驚叫連連!

詹姆斯墨里森 洗車工變銷售新人王
出身在破碎又貧窮的家庭,詹姆斯很小就到處打工幫忙家計。他做過的工作洋洋灑灑,包括送報生、洗碗工、油漆工、郵差、飯店清潔工、洗地毯、洗車工等等等,他還自嘲說「好像都和清洗脫不了關係!」詹姆斯覺得比較有賺頭的還是街頭賣藝,生意好時還賺得不少,不過他笑說當然現在賺的更多了啦!其實詹姆斯曾經有進軍好萊塢並和大明星羅賓威廉斯共同演出的機會,但他卻不為錢所動而拒絕了。詹姆斯對此一點也不後悔,他還是堅持走歌唱這條路。不過他本身倒是蠻愛看電影的,他偏愛探討人性和心理的電影,如昆汀塔倫提諾的「黑色追緝令」;他也很愛看像「阿呆與阿瓜」那種不用動腦的喜劇片。唱片大賣後,詹姆斯終於告別打零工歲月,但是他還沒機會買什麼奢侈品給自己,目前最大的一筆花費就是幫媽媽還掉一大堆債務,孝順的他也希望能存錢換一間好一點的房子給家人住。

很多人把詹姆斯形容成年輕版的洛史都華,詹姆斯認為他的音樂和這位樂壇前輩有很大的不同,但是他倒是覺得這是一種稱讚。雖然他唱歌不是為了釣美眉,詹姆斯微笑承認他的歌迷還是女性居多,在首支單曲「你的魔力」的 MV 中也和很多年輕漂亮女孩一起入鏡。詹姆斯說導演的表達方式蠻含蓄的,並沒有那種摸來摸去的親熱鏡頭,但是一群身穿馬甲,蕾絲吊帶襪的15、16歲的青春少女在他面前跳羽毛舞,他還是忍不住盯著看,拍攝一整天他的臉幾乎都是紅的!詹姆斯笑著說「她們用羽毛挑逗我啦!」

愛上台灣護嗓密方「枇杷膏+澎大海」
有著一聽就讓人忘不了的招牌沙啞嗓音,詹姆斯說這可是從死神手上交換過來的!詹姆斯出生時就是早產兒,虛弱的他還在育嬰室時就被來探望他的姊姊染上咳嗽的重病,有四次差點窒息而死,連醫生都快要宣告放棄,還診斷他就算沒死也會留下智力不足的後遺症。後來詹姆斯奇蹟似的痊癒,卻留下他沙啞滄桑的聲音。小時候的「破鑼嗓」變成現在流行樂壇的「黃金嗓」,詹姆斯正學著要保養他的嗓子,他時時提醒自己不要大聲尖叫、喝一些保養喉嚨的飲品、最近還迷上了使用蒸氣機,他覺得蒸氣對他的嗓子很有幫助。還有他從8個月前開始在唱歌前先幫嗓子暖身,開嗓之後他對自己現場的歌聲表現更滿意。唱片公司特別準備了台灣藝人愛用的護嗓妙方「枇杷膏」和「澎大海」,並請路嘉怡送給詹姆斯,詹姆斯開心到不行,還非常認真的問「澎大海一次要泡幾顆?」

萬聖節變裝搞笑演唱 帥哥變忠狗
詹姆斯墨里森此行還在惠比壽的 Liquid Room 舉辦了一場小型的演唱會,現場湧進抽籤才能進入的500名幸運歌迷,還有來自台灣、馬來西亞、印尼、菲律賓、韓國等地的傳媒。詹姆斯一身帥氣的白襯衫、牛仔褲,一上台就溜了幾句很順的日文,有點小緊張的他還不慎踢翻了他的熱茶,不過他卻展現了超強現場演唱功力,一把空心吉他和鋼琴的簡單搭配,就把觀眾們迷得如癡如醉。整場演出的最高潮在安可曲,由於演唱會正值萬聖節前夕,詹姆斯竟然突發奇想,請工作人員找來狗狗道具服,在安可曲變裝上場,把全場歌迷嚇了一大跳!詹姆斯除了穿上黑底白點的緊身連身衣,頭上戴上狗耳朵,臉上更畫上一張誇張的狗臉,他還搞笑的翹起屁股上的毛尾巴,用汪汪叫和觀眾們打招呼,觀眾都樂不可支,在歡笑和掌聲中結束了這場精彩的驚喜演出。

環球音樂 2006.10.31

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身兼饒舌歌手、唱片公司 CEO、服飾公司、餐廳與 NBA 籃球隊老闆,擁有多重身份的傑斯,擊敗眾多強勁對手,登上 GQ 雜誌年度風雲人物第一名。暫別歌壇三年後的復出大碟【Kingdom Come / 王者再臨】,也被預測首週銷量將逼近百萬張,打破2006年的銷售紀錄!傑斯於今年展開全球巡迴演唱,新專輯也是在巡迴期間完成,其中與女友碧昂絲合唱的 ”Hollywood好萊塢” 原本計劃在台灣秘密錄製,連錄音室都訂好了,只可惜混音師趕辦台灣簽證不及無法來台,錄音工作只好順延到下一站澳洲進行,否則這對情侶的最新「愛的結晶」將會是「Made In Taiwan」呢!

傑斯再度榮登GQ雜誌年度風雲人物
傑斯打敗了包括李奧納多迪卡皮歐、班艾佛列克、美國前副總統高爾、名導史派克李等強勁對手,登上美國GQ雜誌年度風雲人物寶座。成功扮演多重角色,又有令所有男人稱羨的美麗女友是傑斯勝出的原因。這位員工眼中最酷的老闆在接受 GQ 雜誌訪問時透露自己其實很有「惡魔老闆」的性格,公司的會議他絕不缺席;對於他的「Rocawear」服飾更是親力親為,每件上架的衣服都要經過他的審核,看到店裡不順眼的擺設,只要說一句話,員工馬上皮繃緊趕快修改,直到老闆滿意為止。很有生意頭腦的傑斯,今年為自家服飾擔任模特兒,除了拍攝平面廣告外,也在服裝秀上現身走台步,整體業績立刻上升百分之二十。

與碧昂絲「愛的結晶」差一點「Made In Taiwan」?
即使傑斯多元事業發展成功,但他最愛的還是音樂。只要開始埋首創作音樂,傑斯絕對會把手機電話號碼換掉,不讓其他雜事分心。而員工只要打電話找不到他,就知道老闆一定是在錄音室裡閉關。傑斯非常重視這張復出代表作,求好心切的他一直到火燒屁股才願意把母帶交出來。他在各國巡迴期間都還在如火如荼的進行專輯的錄音和後製,其中和女友碧昂絲合唱的「好萊塢Hollywood」,原本秘密計劃要在台灣的錄音室錄製,錄音室也特地擠出時間讓這位天王使用,陰錯陽差的是傑斯的混音師竟然趕不及辦台灣簽證,最後只好放棄,順延到下一站澳洲進行錄音,否則這將是傑斯和碧昂絲首支破天荒「台灣製造 Made In Taiwan」的單曲!

【王者再臨】來勢洶洶 將破今年首週銷售紀錄
傑斯最新專輯【Kingdom Come / 王者再臨】已於上週在全球發行,包括肯伊威斯特、碧昂絲、約翰傳奇、菲董、和酷玩樂團主唱克里斯馬汀都為專輯跨刀。美國最具公信力的 Soundscan 預測,根據全美唱片行的瘋狂進貨,再加上傑斯最近的超高曝光率和馬不停蹄的宣傳行程,首週銷售將衝破85萬張,並向白金唱片百萬張挺進,勢必將打破2006年的紀錄,成為今年發行首週銷量最高的專輯!

環球音樂 2006.11.27

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘻哈教皇傑斯 王者再臨
2006 全新大碟【Kingdom Come / 王者再臨】開始預購~



三年前宣佈退休不再推出個人專輯的傑斯,他的復出被視為今年西洋樂壇最受囑目的大事,全球業界一致看好,評估新專輯美國出貨量一定會超過150萬張。嘻哈教皇宣佈要復出,新專輯【Kingdom Come / 王者再臨】讓西洋樂壇的大ㄎㄚ們紛紛表態,爭相要和傑斯合作,包括 Kanye West / 肯伊威斯特、Timbaland / 提姆巴蘭、Pharrell Williams / 菲董和 Dr.Dre / 德瑞博士,甚至連 Coldplay / 酷玩樂團的主唱 Chris Martin / 克里斯馬汀等黃金陣容在專輯中跨刀,不可錯過。

預購期間:10.28 ~ 11.16止
發行日期:預計11月17日全台發行
(若因供貨時間產生變動,環球音樂將在官方網站
www.umusic.com.tw 公佈最即時發行日期,敬請密切注意。)

凡預購 Jay-Z / 傑斯【Kingdom Come / 王者再臨】全新大碟,
則於該專輯發行取貨時,憑預購單存根聯即可獲贈 Jay-Z 獨家贈品!


Jay-Z 2006.10訪華照 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=umusicpop&book=27

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Cool Slideshows

最妖嬌美麗的菲姬接連登上美國各大雜誌封面,
從「Cosmopolitan」、「Shape」到「Complex」,最近又登上10月號的「Rolling Stone」!

現在就選出您覺得最美的菲姬雜誌封面,留言回應並說明原因...
留言請附上E-Mail,才能通知你得獎喔!

環球將選出最有創意的歌迷,並送您『Black Eyed Peas 2006 Tour Book』!

(收錄了許多菲姬與豆豆團員巡迴全球走透透的珍貴畫面~)

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

史無前例!在全球一片嘻哈浪潮中,台灣成為傳奇嘻哈教皇JAY-Z在華人地區演唱會的唯一選擇!嘻哈樂最高指標人物,饒舌樂壇天王級製作人兼歌手Jay-Z,將於10月21日 (本週六) 在台北最具指標性的場地小巨蛋開唱!

你自認是流著純正嘻哈血液,獨一無二的 Jay-Z 通嗎?
現在就參加 Jay-Z 大挑戰,環球音樂要選出10位死忠歌迷,還讓你帶一位好朋友一起前進台北小巨蛋,向嘻哈教皇Jay-Z朝聖!

活動辦法:e-mail 至 umusicpop@yahoo.com.tw 並回答以下問題(來信請附真實姓名與聯絡電話):
1. 即將在11月發行的 Jay-Z 復出大碟【Kingdom Come / 王者再臨】專輯名稱靈感來自於哪本卡漫?
2. Jay-Z 2006年全新單曲名稱?
3. 請用200字以內的短文或感人小故事,說服我們 Jay-Z 演唱會對你有多重要?

活動期限:即日起至10.19 (四) 中午12時止

得獎名單將於10.19 (四) 當日下午6點公佈於環球官網 http://www.umusic.com.tw/index.aspx
得獎者請於10.20 (五) 上午10點~下午6點親自至環球音樂櫃台(台北市民生東路3段2號3樓)領取,逾時視同放棄權利。

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受到全世界囑目的 Jay-Z 傑斯復出大碟【Kingdom Come / 王者再臨】預定在11月21日於全球同步發行,而傑斯也將在10月21日於台北小巨蛋舉行個人演唱會,新專輯的作品會在台北演唱會首度曝光,台灣樂迷將可在演唱會上搶聽嘻哈教皇的最新作品。最新單曲 "Show Me What You Got" 也將在10.16晚上8點在全台灣北中南的電台同步首播。

傑斯學超人重出江湖 酷玩、菲董、肯伊威斯特爭相跨刀
三年前宣佈退休不再推出個人專輯的傑斯,他的復出被視為今年西洋樂壇最受囑目的大事,傑斯登上 Entertainment Weekly 雜誌封面,他接受專訪時開玩笑地說:「這應該是史上最遜的退休吧!」不過業界卻非常看好,評估新專輯美國出貨量一定會超過150萬張。新專輯名稱【Kingdom Come / 王者再臨】的靈感來自超人漫畫,原本超人也想退休當個平凡的人,但最後還是無法壓抑正義的因子,再度出來拯救世界。傑斯也就像是饒舌界的超人一樣,即使退居幕後的傑斯貴為唱片公司的 CEO,但不唱歌的傑斯,就像還沒變身超人前的克拉克肯特一樣。傑斯形容自己的復出就像是:「脫去外衣,鬆開領帶,奔進電話亭,超人又回來啦!」嘻哈教皇宣佈要復出,西洋樂壇的大ㄎㄚ們紛紛表態,爭相要和傑斯合作,包括 Kanye West / 肯伊威斯特、Timbaland / 提姆巴蘭、Pharrell Williams / 菲董和Dr. Dre德瑞博士,甚至連 Coldplay / 酷玩樂團的主唱 Chris Martin / 克里斯馬汀等黃金陣容在專輯中跨刀。

全新單曲10.16晚上八點全台大首播
傑斯首支單曲 “Show Me What You Got” 本週也開始在全球的電台播出。台灣地區則將在10.16晚上8點在飛碟電台、Hit FM 聯播網、Wave Radio、ICRT、Kiss Radio、GOLD FM、Bset989、中廣流行網娛樂e世代、環宇電台、亞洲電台、港都電台、全國電台等橫跨北中南的各電台同步首播。傑斯也保證將在台北演唱會上表演他的新歌,讓台灣歌迷領先搶聽傑斯的最新作品。

針對中國的文化部已經駁回了傑斯上海演唱會的申請,理由是傑斯的歌詞太過直接露骨,保守的中國無法接受,傑斯也特地發表聲明表示:「我很希望能有機會重新安排在上海舉辦演唱會的行程。這次的世界巡迴演唱對我是來說是重要的經驗,如果我能親自接觸到這些以前從沒看過的歌迷,那對我而言意義將更為重大。」

台灣將與全球同步在11月21日發行傑斯最新專輯【Kingdom Come / 王者再臨】,歌迷只要憑台北演唱會票根,購買傑斯新專輯時將可獲得珍藏海報一張。 

環球音樂 2006.10.15

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



史無前例!台灣在全球一片嘻哈浪潮中,成為傳奇嘻哈教皇 JAY-Z 全華人區第一首選!全球嘻哈最高指標人物,饒舌樂壇天王級製作人兼歌手 Jay-Z 集結嘻哈界一流藝人,將於10月21日在台北最具指標性的場地小巨蛋,帶來與全球零時差的的精彩表演,成為第一位登上小巨蛋的西洋藝人!網路上已爆出一片嘻哈聲浪,全亞洲歌迷爭相詢問,屆時將有來自日本、韓國、香港、大陸…等亞洲各地歌迷赴台灣朝聖,台灣藝人更為之瘋狂,有台灣嘻哈教父之稱的熱狗,視 JAY-Z 為終極偶像,率先為其在網路發聲,拍攝 CF 在網路上強力放送。

宣佈不再出版任何個人專輯後的 Jay-Z,仍不斷受到邀約擔任音樂製作。2005年,Jay-Z 宣布2006全球巡迴的計畫,在台灣嘻哈推手「本色」製作公司的極力爭取下,台灣雀屏中選成為嘻哈教皇 Jay-Z 全華人區首唱!將在10月21日台北小巨蛋舉行,是第一位登上小巨蛋的西洋藝人,也會是台灣音樂史上最石破天驚的巨星嘻哈盛會! 全世界都在期待的 Jay-Z 台北演唱會,先前熱狗更拍攝一支 CF 在網路上宣傳,獲得極高迴響。在 CF 中,熱狗不改坦率的言詞,稱讚自己的偶像「比扯鈴還扯!」、「這傢伙隨隨便便就可以把到碧昂絲的!」,以及「其實我已經快要爆炸了!」更在自己的部落格教大家比 Jay-Z 手勢,熱狗在部落格中寫到「快去 Jay-Z 台北唱會專屬影音部落格,拍個 Jay-Z 手勢,穿限量 T-shirt 去看演唱會超屌的啦!」更寫明「聽嘻哈,不認識 Jay-Z 就太不上道啦!」顯見熱狗對 Jay-Z 的崇拜,而除了熱狗之外,台灣許多瘋嘻哈的藝人像是黑人、Jason、麻吉、潘瑋柏…等,也都視其為年度盛事,主辦單位對 Jay-Z 的天王地位很有信心,也會依他跨越音樂、流行的多元身份,操作不同宣傳模式。

曾獲選為 GQ 雜誌年度風雲人物與時代雜誌「百大最具影響力人物」的 Jay-Z,短短七年內累積兩千萬張驚人銷售量,在紐約麥迪遜花園廣場舉辦一場被視為「引退派對」的演唱會,門票更在一小時內銷售一空,成為跨越流行與 HipHop 最成功的指標人物。許多 HipHop 好手打破門戶之見積極爭取合作,包括史努比狗狗、聯合公園、瑪麗亞凱莉、麥可傑克森以及緋聞女友碧昂絲等流行藝人,都與 Jay-Z 有過合作。Jay-Z 出道至今榮獲5座葛來美獎肯定;身兼兩大嘻哈廠牌 DEF JAM 及 ROC-A-FELLA 幕後主腦,擁有運動主題酒吧40/40,並投資紐澤西籃網隊,成為史上第一位擁有 NBA 球隊的饒舌歌手,在美國樂壇擁有極大的影響力;身價超過三億美金!難怪有人將Jay-Z形容為樂壇的喬治盧卡斯。

<傳奇嘻哈教皇Jay-Z 10月21日台北小巨蛋 首度來台演唱會>
日期:2006年10月21日
地點:台北小巨蛋 / Taipei Dome
票價:3500、2800、2500、2000、1600、1200、800
全省年代售票系統:http://www.ticket.com.tw
電話:(02)2341-9898 或洽:0918-152-844 (15:00~22:00)
欲知詳情請上:http://www.partyroom.com.tw/ http://www.starttoday.com.tw/
Jay-Z 台北唱會專屬影音部落格:http://www.im.tv/myvlog/JayZ

★ 配合嘻哈教皇 Jay-Z 來台,歷年專輯全面限時降價回饋歌迷~

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唱片總裁、服飾餐廳老闆、音樂教父
美國嘻哈饒舌教皇 Jay-Z / 傑斯 迷上台灣
大大稱讚:侯佩岑美、嘻哈樂迷棒、還有王建民強


自從2003 年年底宣佈退居幕後之後,美國東岸嘻哈教父傑斯 Jay-Z,迄今約莫三年從未正式接受媒體專訪,在台灣演唱會主辦單位、唱片公司、以及電視台長達二個月的懇求下,本週終於在紐約接受侯佩岑的全球獨家專訪。現在已經是美國最大嘻哈饒舌廠牌 Def Jam 總裁、並且身兼嘻哈服飾店、運動餐廳、和 NBA 球隊老闆、還有聯合國慈善大使身份的他,在專訪中大讚台灣好:侯佩岑美、嘻哈樂迷棒、還有王建民強。原來大總裁可是洋基隊忠實球迷,對於 Chien-Ming Wang 一點也不陌生。

即將於下週起展開世界巡迴的傑斯,原本在公關人員的安排下,預定接受 NBC、CNN、MTV、BET、及唯一來自海外的媒體「東風衛視」的電視專訪,以宣傳演唱會。但是總裁硬是取消所有宣傳計畫,唯一保留人已經在紐約的侯佩岑專訪,讓東風取得全球大獨家!傑斯還破例開放拍攝剛開幕的 Rocawear 服飾旗艦店、還有 40/40 Club 運動餐廳;更特別的是邀請侯佩岑進入 Jay-Z 辦公室、讓訪問於眺望中央公園的總裁辦公室進行。

訪問尚未開始,傑斯就稱讚侯佩岑漂亮,讓侯佩岑滿臉通紅。侯佩岑也立刻送上一個公雞生肖的琉璃作品,因為1969年出生的傑斯屬雞,而且象徵傑斯在樂壇的地位猶如公雞般昂首挺立,傑斯拿到琉璃愛不釋手不停把玩,還把公雞琉璃放在他辦公桌最顯眼的地方。

熱愛球類運動的傑斯,不但擁有一家高檔連鎖運動餐廳 40/40 Club,還是 NBA 籃網隊的老闆之一,他本身也是個洋基球迷。當被問到台灣之光王建民的表現,他說「我當然知道王建民,他對洋基隊貢獻良多,我們洋基的球迷都很高興有他在洋基隊。」但是在問到王建民有沒有可能拿下今年投手的最高榮譽『賽揚獎』,傑斯也很老實的回答「今年不可能啦!王建民雖然很棒,但是拿賽揚獎還是太早了一點,不過以後應該會有機會的。」

傑斯和侯佩岑剛好都是射手座,兩個人討論起星座發現了彼此許多的共同點。他們兩個都是很直接的人,習慣有話直說,比較不會隱藏自己的情緒。侯佩岑問身為老闆的傑斯,如果碰到表現很爛的員工,是不是就直接叫他捲鋪蓋走路?傑斯大笑說「這樣不叫”直接”,這樣叫「邪惡」啦!」傑斯表示他之所以可以身兼數職,是因為他雇用了許多得力助手,光靠他一個人根本沒辦法。

傑斯對於接下來的亞洲巡迴充滿期待,他暫時還無法透露會有哪一些神秘佳賓,請歌迷們耐心期待。不過他已經跟主辦單位約好,到台灣一定要到各知名夜店去逛逛,感受一下台灣當地的嘻哈文化。

環球音樂 2006.10.13

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

"Land Of A Thousand Words / 千言萬語"


umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

"I Don't Feel Like Dancin' / 不想跳舞"


Wake up in the morning with a head like ‘what you done?’ / 一早起來 開始回想 昨晚不夠爽
This used to be the life, but I don’t need another one / 放浪歡樂的生活 怎麼變了樣
You like cutting up and carrying on you wear them gowns / 打開衣櫃 穿得美美 準備上街逛
So how come I feel so lonely when you’re up getting down? / 你耍孤單 我也寂寞 誰來幫幫忙

So I’ll play along when I hear that special song / 振作點 愛的主題曲大聲播送
I’m gonna be the one that gets it right / 打死我也要跟著唱
You’d better move when you’re swinging ‘round the room / 睜大眼 舞池裡只有你還在ㄍㄧㄥ
Looks like the magic’s only ours tonight / 今晚輪到我們解放

But I don’t feel like dancin’ when the old Joanna plays / 但我不想跳舞 台上DJ不合味/大崩潰
My heart could take a chance but my two feet can’t find a way / 心情OK 腳卻踩到自己的腿
You’d think that I could muster up a little soft shoe gentle sway / 你還以為 我準備好要滿場飛
But I don’t feel like dancin’ no sir no dancin’ today / 但我不想跳舞 拍謝 別再催

I don’t feel like dancin’, dancin’
Even if I find nothing better to do
I don’t feel like dancin’, dancin’
Why’d you pick a tune when I’m not in the mood?
I don’t feel like dancin’, dancin’
I’d rather be home with the one in the bed till dawn with you

Cities come and cities go just like the old empires / 世界巡迴 倫敦紐約 全部走透透
When all you do is change your clothes and call that versatile / 秀服換過好幾套 閃亮全宇宙
You got so many colors it’d make a blind man so confused / 大紫大紅 五顏六色 瞎子也暴走
So why can’t I keep up when you’re the only thing I’d lose? / 放浪生活 沒牽沒掛 何不繼續過?

I’ll just pretend that I know which way to bend / 閉上眼 假裝我知道何去何從
I’m gonna tell the whole world that your mine / 全球衛星上演我的告白秀
Please understand when I see you clap your hands / 拍拍手 看著你我就有了衝動
If you stick around I’m sure that I’ll be fine / 你想原地打轉 我也沒差

Chorus

You can’t make me dance around / 不想跳舞 你也一樣
But your two-step makes my chest pound / 這個節奏 胸口發脹
Just lay me down / 讓我躺下
As you float away into the shimmer lights / 看你漂向 閃閃螢光

Chorus

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Scissor Sisters / 剪刀姐妹【Ta-Dah / 哇-賽】
2006.10.13發行~

踢翻全英 冠軍專輯
哇-賽!超級誇張:
英國每8個人就擁有一張

※ 3同志+1異男+1酷女 的無性別趴踢音樂 艾爾頓強報名作後援會長 保羅麥卡尼發夢跨刀創作
※ 首支熱舞單曲 "I Don't Feel Like Dancin'" 全英4週冠軍+日本 / 挪威 / 奧地利 No.1+ 德國/瑞士/丹麥/瑞典/愛爾蘭 Top 5
※ 權威樂評Q雜誌、Spin、告示牌、Mojo雜誌、英國衛報一致★★★★讚賞
※ 全英音樂獎橫掃國際3大獎項史上第1團 最佳國際團體/最佳國際專輯/最佳突破藝人

 

當世界上正經八百的音樂多到爆炸,該是讓耳朵轉個彎、讓神經放輕鬆、讓「怪咖」登台表演的時候!快快迎接英美各大音樂祭與樂迷最高讚賞趴踢團,剪刀姊妹!

二年前的同名專輯,從首發單曲翻玩前衛搖滾祖師團 Pink Floyd 的 "Comfortably Numb" 成艷光四射的電音版,登上UK冠軍後迅速竄升為時尚秀場與各大舞廳的紅牌樂團,陸續幾支排行單曲:彩虹國歌 "Take Your Mama"、華麗舞曲 "Laura"、抒情小品 "Mary"、放浪舞韻 "Filthy/Gorgeous" 不僅成為年度最暢銷專輯,全球狂銷300萬張,更奠定他們迷幻搖滾外掛電音舞曲的艷麗派掌門地位。

2001年,3個同志、1個異男加1個異女,5人在紐約以剪刀為盟:還是 go-go boy 的 Jake Shears (主唱) 找回大學好友 Babydaddy (貝斯/鍵盤),遇到變裝秀主持人的 Ana Matronic (主唱),最後湊齊娃娃臉 Del Marquis (吉他)與 Paddy Boom (鼓)。從紐約獨立樂圈凝聚人氣,到英國 Glastonbury 音樂節讓人 high 掉下巴,在75000名觀眾注目下搶佔頭版頭條的 V festival 完美演出;從專業樂評雜誌NME,到搖滾跨舞曲圈的小眾雜誌 Mixmag 都看得見她們,甚至被 Observer 音樂月刊選為年度樂團。2005全英音樂獎,她們成為史上第一位橫掃國際類獎項的藝人(最佳國際樂團、突破藝人、最佳國際專輯3項),Ana說「好像每天都在參加跨年派對一樣瘋狂」!

當繁華褪去,面臨新輯壓力的姊妹們仍決定用亮麗舞曲鼓舞全世界,特別邀來他們的頭號歌迷Elton John / 艾爾頓強共同譜寫首發單曲 "I Don't Feel Like Dancin'" 幽默的舞出寂寞芳心,一首 "Paul McCartney" 是樂團核心 Jake 一晚夢見這位偉大披頭的交心之作;"She's My Man" 非關變性人,而是曾橫行密西西比河的女盜 Annie Christmas 的同人誌,"Land Of A Thousand Words" 受到007電影主題曲啟發,而充滿合聲的 "Might Tell You Tonight" 是她們自認唯一情歌代表,由 Ana 主唱的 "Kiss You Off" 則是怨侶們的最佳分手禮。

至於專輯名稱【Ta-Dah】的真實意涵,花枝招展的 Jake 表示「這字眼藏著一股魔力,會讓你想到一些綜藝十足的表演,而且讓人期待」。英國太陽報一句狠話:「如果你不喜歡他們的音樂,你恐怕也不喜歡某部分的自己!」或許提醒你,該讓自己的頭腦接受音樂矯正起舞了!

CD曲目:(內附中英文歌詞)
01. I Don't Feel Like Dancin' / 不想跳舞
02. She's My Man / 她是我男人
03. I Can't Decide / 舉棋不定
04. Lights / 光芒
05. Land Of A Thousand Words / 千言萬語
06. Intermission / 中場休息
07. Kiss You Off / 最後一吻
08. Ooh / 喔!
09. Paul McCartney / 保羅麥卡尼
10. The Other Side / 另一個世界
11. Might Tell You Tonight / 真心話大冒險
12. Everybody Wants The Same Thing / 有志一同

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Patrizio Buanne / 帕吉歐 【Forever Begins Tonight / 從今夜到永遠】
2006.10.05發行~

從今夜到永遠
深情款款 帕吉歐

※ 浪漫經典 義大利情人
※ 擄獲波蘭教宗、征服英國王室、2006再贏得美國總統的心
※ 發燒音質、經典再現。義大利情人,最深情男中音重新詮釋:羅比威廉斯、貓王等樂壇經典,以及全新創作等12首經典情歌



全世界最浪漫的抒情男中音 - 義大利國寶級情人Patrizio Buanne / 帕吉歐,用一年的時間讓全球見識到五○年代的義式浪漫:溫柔體貼、熱情大方、迷人微笑、西裝筆挺的得宜裝扮;讓前任教宗指名獻唱,英國女王欽點表演,連現任美國總統也對他的表演讚譽有加,這個世界已經沒有他的歌聲到不了的角落!

從小就視這些義大利傳奇歌手為偶像—貓王、迪恩馬丁、東尼班奈特、法蘭克辛納屈,帕吉歐將傳承經典美聲視為自己的使命。他的首張專輯『義大利情人』不僅在全球銷售超越百萬,成為英國皇室最愛情歌專輯,更在台灣、香港、紐澳、南非等地相繼獲得白金認證,甚至在雪梨歌劇院舉辦過門票銷售一空的演唱會,他畢生的夢想已經實現。

在維也納開了第一間義大利餐廳,帕吉歐的父親是個美食大使。從小聽著父親播放的義大利民謠、看著電視上的傳奇歌手,帕吉歐的表演天份就此萌芽。他的父親借給他一套白西裝在才藝比賽上演唱 "Only You",自此他不讓帕吉歐進廚房,因為他知道這兒子是個天生歌手。帕吉歐自知今日他能站在舞台上受到樂迷喜愛,他的父親是最大功臣,所以在全新專輯【從今夜到永遠】中灌注更多的愛與熱情,獻給已逝的父親。

但浪漫不應該是悲傷的,帕吉歐不願重蹈當下流行歌曲的步伐,專注找回情歌經典,立志作出更雋永而真摰的音樂。於是首支問世單曲正是英國流行天王 Robbie Williams 的情歌經典 "Angel";羅比曾說「如果世界上有人要用別的語言翻唱我的歌,就只有帕吉歐!」此外帕吉歐也成功以西班牙語翻唱偶像貓王的經典 "Always On My Mind" 並首度參與創作,真心希望 "Sorridi" 與他的歌聲能帶給樂迷笑容。

「浪漫歌手就像一條鍊子,彼此相互啟發」。已經與偶像們同樣躋身為偉大男歌手的帕吉歐,帶著更多熱情與自信回到你面前,呈現原汁原味的義大利情人。貼近他的浪漫,享受這份甜蜜,願你笑容常在!
CD 曲目:
01. FOREVER BEGINS TONIGHT / 從今夜到永遠
(Annie Lennox / 安妮藍妮克斯、Take That / 接招合唱團專屬音樂指導量身打造情歌典範)
02. UN ANGELO (Angels) / 天使
(英國流行天王Robbie Williams / 羅比威憐斯唯一翻唱曲)
03. IO CHE NON VIVO (You Don’t Have To Say You Love Me) / 別說你愛我
(達絲提史普林菲爾Dusty Springfield經典/1963年義大利歌手 Pino Donaggio 暢銷作)
04. VIVES EN MI CORAZÓN (Always On My Mind) / 你在我心上
(偶像貓王Elvis Presley 情歌經典 西班牙語重新詮釋)
05. MALEDETTA PRIMAVERA / 咒語之泉
06. SORRIDI / 微笑
07. LET’S MAKE LOVE / 來相愛吧
08. ONLY YOU (Solo Tu) / 只有你
(帕吉歐11歲首次觀賞演唱會之美聲團體 The Platters 傳唱經典)
09. YOU’RE MY WORLD (Il Mio Mondo) / 你是我的世界
10. MALAFEMMENA / 美麗壞女人
11. VICIN’ ‛O MARE / 海岸
12. BELLA BELLA SIGNORINA / 可愛小女人

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()