目前日期文章:201002 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Tears for Fears / 驚懼之淚 5 月 8 日首度在台開唱

80 年代以 "Everybody Wants To Rule The World / 世人皆有江山夢" 、"Shout / 吶喊"走紅的英國樂團 Tears for Fears / 驚懼之淚,將於 5 月 8 日首度在台大體育館開唱,台灣將吹起一股復古搖滾風!由 Roland Orzabal / 羅蘭歐查寶與 Curt Smith / 寇特史密斯組成的驚懼之淚走紅於 80 年代,專輯曾在英美兩地排行榜拿下冠軍,並獲得 MTV 音樂錄影帶大獎、全英音樂獎肯定,專輯總銷量超過 2200 萬張,聲勢和同時期出道喬治麥可的「Wham!」合唱團不相上下。雖然驚懼之淚不是多產的藝人,但他們的歌曲不斷地被取樣和翻唱,對歌壇影響深遠。驚懼之淚台北演唱會購票請洽年代售票系統 (www.ticket.com.tw),或電洽布洛克兄弟 (02) 27961078。

驚懼之淚由同樣來自破碎家庭的羅蘭與寇特組成,兩人憑著充滿深度的創作才華、鮮明的流行電子節奏、以及獨樹一幟的演唱風格在英美兩地走紅,83 年的首張專輯【The Hurting】一共產生 3 首 Top 5 單曲,接著在 85 年推出的專輯【Songs From The Big Chair / 大椅子之歌】讓他們紅透半邊天,專輯銷售全球突破 1000 萬張,兩首單曲 "世人皆有江山夢"、"吶喊"橫掃全球單曲榜,同時成功跨海在美國告示牌拿下冠軍,"世人皆有江山夢" 更風光拿下 86 年全英音樂獎「年度單曲」的殊榮。89 年推出第三張專輯【The Seeds Of Love / 愛的種子】延續先前氣勢,賣出 500 萬張佳績,可惜在 91 年時寇特史密斯以理念岐異為由退出樂團,讓全球樂迷惋惜不已。直到 2000 年,將近 10 年沒有聯絡的兩位團員才首次破冰,摒棄前嫌再度攜手合作寫歌,驚懼之淚正式宣佈復合。

成軍二十多年的驚懼之淚並不多產,但他們的作品卻不斷地被改編取樣或翻唱,去年的美國偶像選秀比賽亞軍 Adam Lambert / 亞當藍伯特曾在比賽時翻唱驚懼之淚的 "Mad World / 瘋狂世界" 驚豔全場,後來他也進錄音室灌錄這首單曲,收錄在合輯之中。美國兩大饒舌天王 Kanye West / 肯伊威斯特與 Nas / 納斯都曾不約而同改編或取樣驚懼之淚的歌曲,納斯取樣了 "世人皆有江山夢" 寫成新歌 "Rule / 統治",肯伊則是改編了 "Memories Fade / 消失的記憶",寫成新歌 "Coldest Winter",紀念因醫療意外而過世的母親。不過台灣歌迷最熟悉的改編作品應該就屬德國樂團 Sweet Box / 糖果盒子在 98 年把 "吶喊" 取樣成新歌 "Shout (Let It All Out)",這首歌在當時又重新在台灣紅遍大街小巷,連帶原曲 "吶喊"一直到現在都是電台的熱播歌,還獲選為 2009 年中華職棒轉播片尾曲!

驚懼之淚台北演唱會購票請洽年代售票系統 (www.ticket.com.tw),或電洽布洛克兄弟 (02) 27961078,票價分為1200/1800/2400/3000/3600/4200/4800/。

環球音樂 2010.02.22

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Owl City / 貓頭鷹城市【Maybe I'm Dreaming / 浮生若夢】
2010.02.26 發行~
編號:270 312-8
德國進口、有側標

* 以霸佔英美兩大排行冠軍的 “Fireflies” 快速崛起之電氣創作新秀
* 重新推出 2008 年獨立發行的專輯,登記全美電子榜 Top13 + 英國舞曲榜 Top34
* 如夢般美好的音樂氛圍,是帖都市人消弭煩躁沉悶的最佳良藥

  

一首霸佔英美兩大排行冠軍的 “Fireflies”,超過 2 百萬張的銷售量,成為告示牌年度最暢銷單曲第 16 名,可說是 2009 年的快紅新生代,結合輕鬆愉悅的節拍、令人舒服聆聽的旋律,同時不失搖滾本色,暗藏許多橋段讓樂曲更具深度且豐富多元,促使 Owl City 率先入圍 BBC 的「Sound Of 2010」名單之中,藉著電子樂風成為主流新寵,大行其道的橫跨各領域,讓這魅力持續發威延燒!

以 Adam Young 為中心的 Owl City,來自明尼蘇達州,著迷於 70 年末始為興盛的狄斯可樂、80 年代新浪潮派系,同時受到歐洲電子曲風的影響,整合出五光十色的一人團隊。靠著 MySpace 發表自己作品,驚人締造多首單曲點播率大破五百萬人次紀錄!在 2007 和 2008 年分別獨立推出【Of June】、【Maybe I’m Dreaming】兩張細碟,靠著 Universal Republic 娛樂部門的委任律師 Ken Abdo 穿針引線,順利簽下一紙合約,發行首張主流廠作品【Ocean Eyes】,Adam 一手包辦製作/詞曲撰寫的重責大任,登記美國搖滾和電子雙榜冠軍 + 流行榜 Top8 席次。

有了突出亮眼的表現,環球唱片買下 Owl City 於 2008 年獨立發行的【Maybe I’m Dreaming】專輯重新推出,登記美國電子榜 Top13 + 英國舞曲榜 Top34。開場的 “On The Wing”,在合成器所營造的輕盈無壓氛圍下,如同翱翔青天般的自在舒服;接著 “Rainbow Veins” 散盡一貫 Owl City 拿手爽朗順耳情調,雖然沒有彩虹的七彩繽紛,但是絕對是最耐看、好聽的淡雅暖色系;採用夠吸引人的吉他撥弦拉起 “The Saltwater Room” 序幕,同時交疊甜美女聲對唱,端呈出耐聽滿點的精緻小品;“Dear Vienna”、“West Coast Friendship” 再次放任思緒漫遊,飄盪迴繞著似幻的迷離光束。聽 Owl City 的【Maybe I’m Dreaming】就如同孵了一個美夢,希望永遠待在夢境中不要醒來,如此的星光燦爛、如此的平靜祥和,是帖都市人消弭煩躁沉悶的最佳良藥!

CD:
01. On The Wing
02. Rainbow Veins
03. Super Honeymoon
04. The Saltwater Room
05. Early Birdie
06. Air Traffic
07. The Technicolor Phase
08. Sky Diver
09. Dear Vienna
10. I'll Meet You There
11. This Is The Future
12. West Coast Friendship

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Elvis Costello / 皇帝艾維斯【Live At Hollywood High / 征服美國現場特輯】
2010.02.26 發行~
編號:272 801-5
德國進口、有側標

* 帶領專屬樂團 The Attractions 於 2003 年進入「搖滾名人殿堂」的幽默文學鬼才
* 選自 1978 年 6 月 4 日的珍貴錄音,收錄經典電影「E.T.」重要襯曲 “Accidents Will Happen”、第一支英國金榜 Top16 的 “(I Don't Want To Go To) Chelsea”、滾石雜誌評選為「史上五百首絕佳單曲」的 “Alison”、敲開美國市場重要之作 “Watching The Detectives”…毫無遺漏全數演繹

  

充滿濃厚文學氣息、跨越多樣音樂領域、散發獨特幽默風格,還娶了人人稱羨的金髮氣質爵士女伶 Diana Krall,入選滾石雜誌「史上百大經典藝人」名單、拿下葛萊美和英國音樂大獎肯定的 Elvis Costello,縱橫歌壇超過 30 年歲月,至今仍是相當活躍的常青樹,就連古典、歌劇等範疇中的佼佼者都仰慕其才情,紛紛邀請他跨界合作。

選自賣座冠軍電影「新娘百分百」的傳唱抒情曲 “She”、戲迷最愛木村拓哉主演日劇「從天而降億萬顆星星」中的翻唱曲 “Smile”,都是 Elvis Costello 轟動全亞洲的代表作。2003 年,帶領專屬樂團 The Attractions 進入「搖滾名人殿堂」,打從自 70 年代末期英國興盛之龐克搖滾風潮中嶄露頭角,再經過新浪潮樂派的洗禮,不停追尋原始搖滾爆發力,毫無畏懼嚐鮮實驗音樂新品種,並結合令人玩味的辭彙文藻,時而發人省思、時而輕鬆風趣、時而平舖直述,創作觸角廣及龐克、藍調、爵士、流行、搖滾、福音等元素。Elvis Costello 與 The Attractions 的初次合作專輯【This Year's Model】,拿下 Pitchfork 滿分 + 編至滾石雜誌「史上五百張偉大專輯」+ Q 雜誌「英國史上百大傑作」行列,也同時展開他們不朽傳奇的音樂生涯。

這張名為【Live At Hollywood High】征服美國現場的特輯,選自 1978 年 6 月 4 日的珍貴錄音,Elvis負責主唱和吉他手之職,加上鍵盤手 Steve Nieve、貝斯手 Bruce Thomas、鼓手 Pete Thomas 等黃金陣容,交付全方位大師 Nick Lowe (Johnny Cash、Rod Stewart、John Lee Hooker) 全程製作。以經典電影「E.T.」中的重要襯曲 “Accidents Will Happen” 當開場,僅以琴鍵的簡單伴隨,立刻引起所有樂迷的共鳴;接著全團上場的帶出 “Mystery Dance”,立即熱鬧了場子,歡樂呼叫聲不絕於耳;還有締造第一支英國金榜 Top16 的 “(I Don't Want To Go To) Chelsea”;收在校園青春片「Get Over It / 失戀大不同」、滾石雜誌評選為「史上五百首絕佳單曲」第 318 名的 “Alison”;Elvis Costello 以個人之姿首次打入英國金榜直達 Top15,同時敲開美國市場的重要之作 “Watching The Detectives”,勾引出輕鬆搖擺的雷鬼調調。還有多首稀有且未曾發表的作品,一次給足!

CD:
01. Accidents Will Happen
02. Mystery Dance
03. Lip Service
04. Living In Paradise
05. Goon Squad
06. (The Angels Wanna Wear My) Red Shoes
07. Party Girl
08. (I Don't Want To Go To) Chelsea
09. This Year's Girl
10. No Action
11. Stranger In The House
12. The Beat
13. Alison
14. Lipstick Vogue
15. Watching The Detectives
16. You Belong To Me
17. Radio, Radio
18. Pump It Up
19. Waiting For The End Of The World
20. Miracle Man

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ringo Starr / 林哥史達【Y Not / 無限可能選】
2010.02.26 發行~
編號:272 738-0
德國進口、有側標

* 影響無數後起新秀、立下搖滾典範的 Beatles - 鼓手 Ringo Starr 最新力作
* 新浪潮首席樂團 Eurythmics 吉他手 Dave A. Stewert、曾紅極一時的情歌王子 Richard Marx 參與撰寫
* Eagles 成員 Joe Walsh、Beatles 好夥伴 Paul McCartney、英籍白人靈魂歌姬 Joss Stone 站台合音/伴奏

  

全球音樂史上至今無人能敵的超級樂團 The Beatles,累積銷售量驚人、影響無數後起新秀、立下搖滾新典範,名列滾石 + 告示牌 + 時代等具公信力雜誌的偉大樂團名單,雖然已經解散,但是他們的精神卻永遠存在所有樂迷心中,除了 John Lennon、Paul McCartney、George Harrison 等鼎鼎大名成員之外,負責鼓手之職的 Ringo Starr 更陸續交出個人優異作品,力圖跨足不同音樂領域攫取靈感,讓創作的歌曲更添豐富性!

本名 Richard Starkey Jr. 的 Ringo,自 1962 年隨著 Beatles 的音樂史啟程,也將這位大師送入搖滾名人殿堂,成為終身會員。繼 George 和 John 之後,於 1970 年發行首張單飛不解散大碟【Sentimental Journey】,交出相當特別的翻唱特輯,挑選父母長輩們喜愛之歌重新詮釋,還亮出閃亮明星參與的大陣仗,拿下英國金榜第 7 名佳績。1973 年的【Ringo】,不僅動員 The Beatles 所有戰友,更獲頒百萬銷售認證以及 “Photograph” 和 “You’re Sixteen” 兩支冠軍曲!度過了 70-80 年代的黃金期,90 年代的 Ringo,展開一連串 Ringo And His All Starr Band 樂團計劃,參與的菁英們一再呈獻最夢幻的組合!

轉換新東家到環球體系 Hip-O Records 旗下,帶出第 15 張錄音室新碟,也是一枚眾星拱月的精彩作品。入籍「搖滾名人殿堂」之偉大樂團 Eagles 成員 Joe Walsh 站台 “Fill In The Blanks”,散發濃郁的草根藍調氣息;昔日 Beatles 好夥伴 Paul McCartney 分別在 “Peace Dream” 負責貝斯彈奏、第一波主打 “Walk With You” 裡頭合音相挺;80 年代流行樂壇最為成功的新浪潮首席樂團 Eurythmics 吉他手 Dave A. Stewert 撰寫之 “The Other Side Of Liverpool”,請到美籍艷麗矚目新秀 Cindy Gomez 伴唱;將 1992 年 B-Sides 單曲 “Everyone Wins” 重新錄製,添入更多耐聽的順暢因子;流行搖滾的 “Mystery Of The Night”,則有紅極一時的情歌王子 Richard Marx 參與撰寫/合音;新生代英籍白人靈魂歌姬 Joss Stone,在 “Who's Your Daddy” 裡大秀風情萬種的 Soulful 聲調,宣洩率性的鄉村藍調韻腳,令人過癮叫好!

CD:
01. Fill In The Blanks
02. Peace Dream
03. The Other Side Of Liverpool
04. Walk With You
05. Time
06. Everyone Wins
07. Mystery Of The Night
08. Can't Do It Wrong
09. Y Not
10. Who's Your Daddy

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Warmen / 死神悍將【The Evil That Warmen Do / 邪聖精選】
2010.02.26 發行~
編號:270 364-6
德國進口、搖滾火種系列、有側標

* 北歐金屬名團 Children Of Bodom 當家鍵盤手 Janne Wirman 領軍之團隊,集結正式出道至今十年精選特典,完整收藏所有代表作品
* Melodic Power Metal 霸主 Stratovarius 創作支柱 Timo Kotipelto、芬蘭 Power Metal 超級樂團Sinergy 首席女主音 Kimberly Goss、Children Of Bodom 好夥伴 Alexi Laiho、前 Power 金屬團Thunderstone 主唱 Pasi Rantanen 情義相挺

  

少數能持續受到國際名廠支持,雙淪陷英美主流市場的北歐金屬樂團 Children Of Bodom,而由團內極具古典底子和深厚演奏實力的當家鍵盤手 Janne Wirman 所領軍之代表金屬部隊 Warmen,是組結合了 Neo-Classical/Power/Progressive Metal 風格,一再將古典悠揚旋律及前衛金屬交互混搭,過癮至極的加上吉他 Solo 穿繞,組合出強而有力的音樂浪潮。

早在 1993 年便有組團雛型,更取自芬蘭境內至今尚未破案的駭人兇殺案地點 Lake Bodom 之靈感,讓Children Of Bodom 開始闖蕩樂壇。1997 年推出首張專輯【Something Wild】,獲得樂迷高度讚譽,接著問世【Hatebreeder】之後,Janne 即單飛不解散的拉起 Warmen 序幕。特別的是,沒有一位固定的主唱,都是邀請頗具知名度的男女客席演唱者助陣,同時領教黑白琴鍵在 Janne 靈巧雙手舞弄下的萬千變化,彈奏出震撼精湛的戲劇性音場,常常出現鍵盤與吉他互飆橋段,結合敘事般的題材,層次分明的營造出更多壯闊空間與神秘感。分別在 2000-2009 年間發行四張錄音室作品,贏得全球樂迷歡迎,當然也全面收服 Children Of Bodom 粉絲群的心!

集結 Warmen 正式出道至今整整十個年頭的【The Evil That Warmen Do】精選特典,完整節錄所有代表作品,11 首演唱歌曲中,請來 7 位歌手輪番獻藝。除了 “Beyond Abilities” 和同名曲 “The Evil That Warmen Do” 為純音樂飆奏外,其餘的 “Spark” + “Singer's Chance” + “Invisible Power”,交付北歐金屬史上最成功的 Melodic Power Metal 霸主 Stratovarius 創作支柱 Timo Kotipelto 引吭高歌;美國出生、韓德混血、擔任芬蘭 Power Metal 超級樂團 Sinergy 首席女主音的 Kimberly Goss,一口氣貢獻 “Hidden”、“Devil's Mistress” 以及翻唱搖滾姐妹花 Heart 的經典 “Alone”;一路層次鋪陳的 “They All Blame Me”,則是嗓音充滿爆發力的金髮美女 Jonna Kosonen 站台;Children Of Bodom 好夥伴 Alexi Laiho 前來重新詮釋 Motown 旗下 R&B 歌手 Rockwell 成名大作 “Somebody's Watching Me”;最後前 Power 金屬團 Thunderstone 主唱 Pasi Rantanen,將美國硬式搖滾團隊 Journey 之 “Separate Ways” 唱的精彩萬分!

CD:
01. Beyond Abilities
02. Spark
03. Singer's Chance
04. The Evil That Warmen Do
05. Lying Delilah
06. Hidden
07. Dawn
08. Alone
09. Invisible Power
10. Devil's Mistress
11. They All Blame Me
12. Somebody's Watching Me
13. Separate Ways

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DMX / DMX【The Best Of DMX / 終極精選】
2010.02.26 發行~
編號:272 723-9
德國進口、嘻哈大師系列、有側標

* 驚人締造連續五張專輯全數空降冠軍寶座,刷下美國千萬銷售量的硬蕊饒舌狂人
* 廣蒐黃金時期的音樂輝煌史,精選主挑 1998-2003 年間於環球體系下出版之作品
* 包括:電影「驚天動地 60 秒」配樂+舞池國歌大作 “Party Up”、與李連杰合演電影「龍潭虎穴」主題曲“X Gon’ Give It To Ya”、邀請 Method Man + Nas + Ja Rule 好兄弟們合力歡唱的 “Grand Finale” 19支強打

  

粗獷硬蕊饒舌調性是他的演唱註冊商標,不但在嘻哈界佔有重要一席之地,更是金屬搖滾界最愛合作的幫派漢子,DMX 一再突破既定成規,激撞出音樂延展的可能性。出道超過 10 年,至今沒有一首排行冠軍曲,DMX 卻能讓嘻哈夜店 DJ 愛不釋手爭相播放,同時驚人締造連續五張專輯全數空降排行冠軍寶座,刷下美國破千萬張銷售量,這個成績在嘻哈/饒舌界堪稱傳奇紀錄!

原名 Earl Simmons 的 DMX,成長於破碎家庭,在充滿危險、暴力及犯罪的街頭長大,除了自身參與黑幫組織的不法勾當,更讓殘暴武力相向之性格影響到 DMX 日後的處事態度。好在音樂天賦讓 DMX 轉移注意力,開始在俱樂部擔任DJ,不斷自我學習說唱技巧與創作才能。1992 年和 Ruffhouse 正式簽約,第一支暖身單曲“Born Loser”並沒想像中順利,慘遭解約命運。兩年後的 “Make A Move”推 出,卻因被警方認定藏匿毒品,從此警局就如同家裡後院般時常來去,折騰到 1998 年才與嘻哈大廠 Def Jam 簽約推出首張專輯【It’s Dark And Hell Is Hot】,也一鳴驚人的打響名號。才氣過人的 DMX,更跨足大螢幕出演「致命羅密歐」、「以毒攻毒」、「龍潭虎穴」、「絕不低頭」..等賣座大片,傑出的表現贏得各界讚賞及肯定。

廣為蒐集 DMX 最黃金時期的音樂輝煌史【The Best of DMX】精選,主以 1998-2003 年間於環球體系下出版之作品。包括:正宗街頭派對之作 “Where The Hood At”、濃厚 Funky 味覺的 “It's All Good”、美聲男子團 Dru Hill 中單飛成績最亮眼的 Sisqó,獻上動人歌喉淋入 “What These B****** Want” 之中,調配屬於東方的響音、第一次進榜之作 “Get At Me Dog”,寫下饒舌榜第 6 名最佳成績、至今仍是 Pub 舞池國歌級大作 “Party Up”,曾選用至電影「驚天動地 60 秒」過癮情節裡頭、與李連杰合演電影「龍潭虎穴」之主題曲 “X Gon’ Give It To Ya”,創下英國金榜最優 Top6 記錄、首次攻入英國金榜 Top40 之難得抒情小品 “Slippin’”、邀請 Method Man + Nas + Ja Rule 好兄弟們合力歡唱的 “Grand Finale”…等曲目。不要錯過這位狠角色最得意的佳作,大聲嗆出屬於黑幫的麻辣音韻!

CD:
01. Where The Hood At
02. It's All Good
03. What These B****** Want – feat. Sisqó
04. Get At Me Dog – feat. Sheek of The Lox
05. Ruff Ryders' Anthem
06. What's My Name?
07. Party Up (Up In Here)
08. X Gon' Give It To Ya
09. We Right Here
10. How's It Goin' Down
11. The Rain
12. One More Road To Cross
13. Slippin'
14. Get It On The Floor
15. Here We Go Again
16. Damien
17. Stop Being Greedy
18. Who We Be
19. Grand Finale – feat. Method Man, Nas & Ja Rule

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Various Artists / 合輯【Ultimate Love - the collection 2010 / 情歌寶典 2010】(2CD)
2010.02.09 發行~
編號:532 583-1
台壓、有紙盒、內附原文歌詞

排行第一 情歌至上
情歌寶典 2010
* 2009 年排行榜翻雲覆雨:Lady Gaga、黑眼豆豆、瑪麗亞凱莉、蕾哈娜,38 首驚天地泣鬼神情歌首選
* 2010 破天荒獨家收錄 台灣無人代理 唱片行買不到 Jay Sean 全美告示牌冠軍曲 “Down”

 

如果音樂的星球有依娃,在她的預言中,情歌是歌頌愛情的至高表現。2010 年開春陣容最堅強的西洋合輯【情歌寶典】。網羅全球排行榜上最新最夯的曲目,包括橫掃 2009 流行樂壇, 年度話題女神 Lady Gaga 的另類情歌 “Bad Romance / 羅曼死”;告示牌 26 週冠軍紀錄保持人, 嘻哈天團黑眼豆豆的最新 iTune No 1單曲 “Meet Me Halfway”;沉浸在愛河的花蝴蝶天后瑪麗亞凱莉,深情詮釋 80 年代冠軍金曲 “I Want To Know What Love Is”;在愛情裡跌倒的蕾哈娜則用 “Russian Roulette” 來宣告她已勇敢走出陰影;另外合輯中還獨家收錄了詢問度超高,台灣卻無人代理的告示牌冠軍曲 “Down”;其他新生代歌手團體如魔力紅、共和世代、小野貓等也都加入情歌寶典的行列。但是歌頌愛情並不是年輕人的專利,CD2 證明了薑是老的辣,精彩收錄了由 U2、阿巴合唱團、艾爾頓強、Jackson 5 及濕濕濕等領軍的雋永情歌代表作。雙 CD 共精選 38 首不怕時間試煉的鑽石級情歌,依娃預言成真,【情歌寶典 2010】果然是地球人的最愛首選。

CD1:
01. Black Eyed Peas / 黑眼豆豆合唱團 - Meet Me Halfway
     永遠走在時代尖端,創意無限且引領嘻哈新氣象的最潮嘻哈天團,成為英國 2009 年度十大賣座金曲之一
02. Lady Gaga - Bad Romance
     國際流行市場由她獨佔、全球夜店舞池任她稱霸,新世代無人能敵的話題女王,引爆最嗆的浪漫樂章
03. Rihanna / 蕾哈娜 - Russian Roulette
     搖身一變狂野闇黑歌姬,毫不保留展現真我本色,脫胎換骨推出壓倒性好評的 iTunes 冠軍決定曲
04. Mariah Carey / 瑪麗亞凱莉 - I Want To Know What Love Is
     歷經 20 個年頭仍站在世界音樂舞台頂端的永遠美聲天后,重新詮釋搖滾名團 Foreigner 的冠軍經典
05. Jay Sean feat. Lil Wayne / 尚杰倫 + 小韋恩 - Down
     英國媒體大力讚譽:「改變英式都會靈魂樂種的遊戲規則」,大秀引領潮流企圖心的霸佔美國排行 No.1
06. Timbaland feat. OneRepublic / 提姆巴蘭 + 共和世代 - Apologize
     跨界最夯的音樂鬼才、天后瑪丹娜指定製作人,協同旗下最引以為傲樂團通力搶下 16 國排行冠軍
07. Mr Hudson feat. Kanye West / 哈德遜先生+肯伊威斯特 - Supernova
     饒舌天皇 Jay-Z 欽點合作,嘻哈潮人 Kanye West 抬轎製作的英倫新彗星,充滿實驗性的前瞻力作
08. Esmée Denters / 艾絲咪丹特斯 - Outta Here
     超偶像實力型男賈斯汀自創音樂廠牌 Tennman Records 簽下的首位創作才女,轟動歐洲各國的處女秀
09. Gwen Stefani / 關史蒂芬妮 - Cool
     從 No Doubt 主唱躍升音樂和時尚圈的指標性人物,名符其實的流行‘叫關’,酷味十足的散發迷人氣息
10. Mika / 米卡 - Rain
     金光閃閃的音樂大頑童,流行歌壇的歡樂大使,英國最出鋒頭的妖惑新秀,流竄 80 年代的驚喜之聲
11. Amy Winehouse / 艾美懷絲 - Back To Black
     第 50 屆葛萊美音樂盛會風光抱走五項獎座的新世代靈魂奇葩,以不思議超齡嗓音征服全球樂迷的心
12. Nelly feat. Kelly Rowland / 尼力+凱莉羅蘭 - Dilemma
     嘻哈達人尼力與天命真女絕佳女聲凱莉羅蘭攜手,驚爆全美破1億點播紀錄,蟬連排行十週冠軍
13 Nelly Furtado / 妮莉費塔朵 - All Good Things (Come To An End)
     身擁 31 國白金銷售認證的百變才氣歌姬,邀約酷玩樂團主唱 Chris Martin 齊力撰寫/合音的動人小品
14 Amy MacDonald / 艾美麥當勞 - Run
     不想溫柔的女生、不受馴養的聲音,以一把簡單吉他勾勒屬於都會民謠的人生百態之最佳主題曲
15. The Pussycat Dolls / 小野貓 - I Hate This Part
     野性難收、大到無法一手掌握的性感女子跳舞團隊,締造 YouTube 網站超越 3 千萬次的點閱率
16. Maroon 5 / 魔力紅 - She Will Be Loved 
     最具魔力並快速紅翻全球的部隊,奪下 VH1 與澳洲單曲冠軍 + 英國 Top4 + 美國 Top5 的動人抒情歌謠
17. Tokio Hotel - Monsoon
     視覺系超級偶像創下 4 首冠軍曲、10 張白金銷售認證、全球 40 座獎項加冕、百萬粉絲自組部落格力挺
18. Fergie / 菲姬 - Big Girls Don't Cry (Personal)
     葛萊美最愛嘻哈天后、黑眼豆豆團隊中的‘菲’常妖姬,入列 Billboard「史上百大熱門歌曲」名單
19. Hoobastank / 好把戲合唱團 - The Reason
     曾來台獻藝的新生代 Post-Grunge 生力軍,一口氣霸佔 US 現代搖滾 + 成人抒情 + UK 搖滾榜冠軍寶座

CD2:
01. U2 / U2合唱團 - Sweetest Thing
     史上贏得最多座葛萊美獎的天團,主唱 Bono 寫給老婆的「道歉歌」,最具誠意且甜蜜有趣滿點
02. Wet Wet Wet / 濕濕濕合唱團 - Love Is All Around
     翻唱 The Troggs 排行季軍曲、成為電影「你是我今生的新娘」主題歌,問鼎英國金榜 15 週冠軍
03. ABBA/ 阿巴合唱團 - Lay All Your Love On Me 
     與貓王以及披頭四並列為世界三大音樂奇蹟,同為音樂劇「媽媽咪呀!」最能帶動氣氛的 High 歌
04. Spandau Ballet / 史班杜芭蕾 - True
     80 年初英倫 New Wave 風潮中,最成功的新浪漫主義代表大團,感動傳唱街頭巷尾超過 20 年
05. Rod Stewart / 洛史都華 - Handbags And Gladrags
     樂壇永遠的搖滾公雞、「史上最佳白人靈魂男歌手」美譽,回味充滿滄桑的沙啞嗓音詮釋之經典
06. Elvis Costello / 皇帝艾維斯 - She 
     入選滾石音樂雜誌「史上百大經典藝人」,選自賣座電影「新娘百分百」造成全台轟動的抒情金曲
07. Dusty Springfield / 達絲提史普林菲薾 - You Don't Have To Say You Love Me 
     創造白人靈魂音韻的全方位才女,1966 年奪下歌唱生涯中唯一摘下英國金榜后冠之抒情佳作
08. Barry White / 貝瑞懷特 - You're The First, The Last, My Everything 
     永遠的靈魂樂界傳奇情歌大師,藉由艾美獎/金球獎最佳喜劇影集「艾莉的異想世界」再度重溫
09. Robert Palmer / 羅勃帕瑪 - Addicted To Love
     讓靈魂樂散發難以抗拒的復古性感況味,瀟灑自若的流露出挑逗性格,於 80 中期橫掃英美市場
10. Paul Weller / 保羅威勒 - You Do Something To Me
     全英音樂獎「終身成就獎」加冕,不斷超越自我的英倫搖滾教父,贏取商業和藝術的高度評價
11. 10CC / 10cc合唱團 - I'm Not In Love 
     早期游走在前衛/藝術搖滾之間,漸漸受到流行市場感染,直到 1975 年成功打開美國市場大門之作
12. The Jackson 5 / 傑克森家族 - I'll Be There 
     最具傳奇色彩的流行天王麥可傑克森領軍之家族合唱團,花蝴蝶天后瑪麗亞凱莉曾美聲重新演繹
13. Womack & Womack / 伍麥克&伍麥克 - Teardrops
     Cecil 和 Linda 結合出最美的節奏藍調/靈魂夫妻檔,1988 年寫下事業高峰的晉升至英國金榜季軍
14. The Temptations / 誘惑合唱團 - My Girl 
     獲美國 Billboard 雜誌統計為「有史以來最受全美歡迎的靈魂樂團體」,多部電影、廣告採作配樂
15. Commodores / 海軍准將合唱團 - Three Times A Lady
     情歌王子萊諾李奇領軍的放克靈魂樂團,於 1978 年交出登上英美兩地主流榜冠軍之耐聽情歌
16. Extreme / 極限樂團 - More Than Words 
     走著 Funk Metal 風格,意外貢獻出 Acoustic 佳作,直奔美國冠軍,陸續成為眾多歌手翻唱指定曲
17. Whitesnake / 白蛇合唱團 - Is This Love 
     狂放不羈的 David Coverdale 所帶隊之重搖滾勁旅,於英美流行排行榜搶灘成功的鐵漢柔情大作
18. Cher/ 雪兒 - If I Could Turn Back Time 
     橫跨嬉皮、迪斯可、新浪潮與另類新世代,縱橫影、視、歌三棲,倚著十足搖滾氣味的無比魅力
19. Elton John/ 艾爾頓強 - Your Song 
     搖滾樂界的莫札特、頂著暢銷搖滾藝人的光環,膾炙人口的經典情歌,突顯不凡的創作才華

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Secret Garden / 秘密花園【Inside I’m Singing / 我心深處 美聲精選】
2010.02.09 發行~
編號:175 527-4
台壓、有紙盒、內附中英文歌詞

天上人間、僅此一回。13 首世紀天籟、遇上 13 位地球美聲。
* 全球累積銷售超越 400 萬張,Billboard 新世紀榜累積進榜 300 週紀錄
* 收錄跨界男聲喬許翻唱冠軍原曲 "You Raise Me Up"、天后芭芭拉史翠珊、百老匯名伶伊蓮佩吉等歌壇美聲跨刀獻唱

 

當美妙的旋律遇上了天籟美聲,這樣完美的結合造就了秘密花園的最新作品【Inside I’m Singing / 我心深處】。享譽國際的新世紀音樂組合 Secret Garden / 秘密花園,兩位成員 Rolf Lovland 與 Fionnuala Sherry,以融合流行、古典、新世紀等多種音樂特質,再透過居爾特音樂與挪威傳統民謠等元素,為 New Age 音樂創造了豐富的生命力。秘密花園歷年專輯累積銷量超過 400 萬張,他們的經典名曲 “You Raise Me Up” 更掀起全球翻唱潮,包括喬許、西城男孩、羅素華生、西絲兒、美聲男伶…等共有超過 500 個翻唱版本,秘密花園儼然成為現今新世紀音樂的代名詞。

1994 年成軍,主軸人物 Rolf Lovland 是挪威唯一曾贏得歐洲歌曲大賽的知名音樂人,而小提琴女傑 Fionnuala Sherry 則擁有與眾多樂界菁英包括 U2、Wet Wet Wet 等知名樂團合作的亮眼經歷,秘密花園於 1995 年的歐洲歌唱大賽中就以 “Nocturne” 一曲奪冠,首開舉辦 40 年來以近乎純演奏曲拿下冠軍的特例,從此以後在全球樂壇打出名號,歷年專輯累計在 Billboard 新世紀榜進榜週數超過 300 週,全球共獲得 25 張金唱片認證。他們的作品不僅獲得世界音樂獎提名,還陸續被冬季奧運典禮、紐約 911 事件紀念音樂會、雅典奧運…等重要慶典所選用;2010 年秘密花園更應上海世博會的邀約,不但要為挪威館創作全新的組曲,還將遠赴上海在世博會展覽期間演出。

這張全新專輯【Inside I’m Singing】構想起源於秘密花園成軍滿 10 週年紀念,而靈感則來自美國傳奇天后芭芭拉史翠珊。原來早在 1998 年,芭芭拉史翠珊就曾主動聯絡 Rolf,表示她想將秘密花園的純演奏曲 “Heartstrings”填上詞,改編成 “I’ve Dreamed Of You”,後來該曲不但收錄在芭芭拉的專輯中,還成為她婚禮的主題曲。祕密花園於是精選了歷年來最受歡迎的經典作品,加入量身訂做的歌詞,並邀集當今樂壇多位實力派歌手重新演繹,同時保留了秘密花園的編曲風格,期望給予樂迷耳目一新的感受。專輯中除了芭芭拉史翠珊的 “I’ve Dreamed Of You” 之外,還收錄了跨界男聲喬許 2003 年勇奪全美冠軍的 “You Raise Me Up” 原曲、’95 年歐洲歌唱大賽冠軍成名作 “Nocturne” 演唱版、以及百老匯名伶伊蓮佩吉精彩詮釋,由 “Songs From The Secret Garden” 原曲改編的 “The Things You Are To Me”…等。專輯在挪威發行時蟬連5週排行榜冠軍,銷售已經突破四白金。

CD:
01. Nocturne (with Anne Takle) / 小夜曲 (’95 年歐洲歌唱大賽冠軍成名作/創作才女安塔克獻唱)
02. Thank You (with Peter Jöback) / 感謝 (瑞典流行樂巨星彼得約巴克獻唱)
03. The Things You Are To Me (with Elaine Paige) / 有你才有意義 (百老匯名伶伊蓮佩吉獻唱)
04. If Came The Hour (with Tommy Körberg) / 當離別來臨 (瑞典歌手/演員/音樂家湯米寇伯格獻唱)
05. Theme From The Mermaid Chair (instrumental) (金貝辛格主演影片「美人魚的椅子」配樂)
06. Sometimes A Prayer Will Do (with Tracey Campbell) 祈禱將實現 (英國福音歌手崔西坎貝爾獻唱)
07. Song For A Stormy Night (with Steinar Albrigtsen) 暴雨夜之歌 (挪威歌手史泰納歐布利森獻唱)
08. I’ve Dreamed Of You (with Barbara Streisand) 我夢過你 (美國傳奇天后芭芭拉史翠珊獻聲)
09. Did I Not Love You (with Peter Corry) 我不愛你嗎 (倫敦劇場知名演員/愛爾蘭歌手彼得柯里獻唱)
10. Simply You (with Niamh Kavanagh) 就是你 (贏得 ’93 年歐洲歌唱大賽冠軍的愛爾蘭女歌手奈恩卡瓦娜獻唱)
11. My Land (with Espen Grjotheim) 我的祖國 (原曲為 2005 年慶祝挪威獨立百年紀念而作,挪威新秀亞斯本獻唱)
12. Sortie (instrumental) 出口 (2007 年創作新曲)
13. You Raise Me Up (with Brian Kennedy) 鼓舞我 (全球超過 500 個翻唱版本,此為愛爾蘭歌手布萊恩甘迺迪獻唱的原始版本)

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Owl City / 貓頭鷹城市樂團【Ocean Eyes / 海洋眼眸】(Deluxe Edition / 2CD 限量加值盤)
2010.02.09 發行~
編號:273 106-8
台壓、Digipack、有側標、內附原文歌詞

* 入圍 BBC「Sound Of 2010」名單,由電氣搖滾創作鬼才 Adam Young 建構的一人樂團音樂計劃
* 首波強打 “Fireflies” 霸佔英美兩大排行冠軍,激升 2 百萬張銷售量,榮列告示牌年度暢銷單曲 Top16
* 專輯囊括美國搖滾和電子雙榜冠軍 + 流行榜 Top8,2010 加值版超載附贈:熱門影集「90210 亂愛高校生」重點襯樂 “Sunburn”、加強舞國節拍的 “Hello Seattle” 混音版...等 7 首新作

 

堪稱 2009 年快紅新生代,藉著電子樂風成為主流新寵,大行其道的橫跨各領域,Owl City / 貓頭鷹城市持續發威延燒至 2010 年!一首霸佔英美兩大排行冠軍的 “Fireflies”,超過 2 百萬張的銷售量,成為告示牌年度暢銷單曲第 16 名。結合輕鬆愉悅的節拍、令人舒服聆聽的旋律,同時不失搖滾本色,暗藏許多橋段讓樂曲更具深度且豐富多元,讓 Owl City 率先入圍 BBC 的「Sound Of 2010」名單之中!

由電氣搖滾創作鬼才 Adam Young 建構的一人樂團音樂計劃「Owl City」,是施展音樂抱負的舞台。來自明尼蘇達州的 Adam,著迷於 70 年末始為興盛的狄斯可樂、80 年代新浪潮派系,同時受到歐洲電子曲風的影響,整合出五光十色的一人團隊 Owl City。創作力旺盛的 Adam,希望世界各地朋友能聽到自己的歌,利用 MySpace 網路平台散發,驚人締造多首單曲點播率大破五百萬人次。在 2007 和 2008 年獨立推出【Of June】、【Maybe I’m Dreaming】兩張細碟,靠著Universal Republic娛樂部門的委任律師【Ken Abdo】穿針引線,順利簽下一紙合約,準備大展身手!

Owl City 的首張主流國際廠作品【Ocean Eyes】,Adam 一手包辦製作/詞曲撰寫的重責大任,登記美國搖滾和電子雙榜冠軍 + 流行榜 Top8 席次。利用吉他爽朗撥弦當引子的 “The Bird And The Worm”,圍繞暖色系的淡雅情調;點燃入夜海灘派對高潮的 “Umbrella Beach”,散佈 Synth-Pop 的閃亮音階;心情為之大開的 “Dental Care”,輕 Electro-Rock緩緩現形;紅翻全球的 “Fireflies”,入選 iTunes 的「當週最佳單曲」,飄盪著如夢似幻的氛圍,更竄升出時髦的光束;必能受到 Lounge Bar DJ 喜愛之 “The Tip Of The Iceberg” 和 “Tidal Wave”,百分百的提供慵懶與馳放環繞音場。2010 年加值版超載附贈 7 首歌,其中新民謠味濃厚的 “Sunburn”,已入選熱門影集「90210 亂愛高校生」重點襯樂;一貫的大量運用合成樂特殊聲效堆疊之 “Hot Air Balloon”、“Butterfly Wings”,伴隨無壓快樂的頻率持續流動;特別加速夜店跳舞強烈節拍的 “Hello Seattle” 混音版;由放任思緒遨遊的抒情線條作前引,就在稍不注意之下,突然爆出搖滾激流的 “If My Heart Was A House”,編曲層次鮮明頗值得玩味。雙 CD 暢快升級享受 Owl City 建構的電子流行音樂新王國!

CD1:
01. Cave In / 陷落
02. The Bird And The Worm / 鳥與蟲
03. Hello Seattle / 哈囉西雅圖
04. Umbrella Beach / 洋傘海灘
05. The Saltwater Room / 鹹水房間
06. Dental Care / 牙齒保健
07. Meteor Shower / 流星雨
08. On The Wing / 展翅飛翔
09. Fireflies / 螢火蟲
10. The Tip Of The Iceberg / 冰山一角
11. Vanilla Twilight / 香草星空
12. Tidal Wave / 海嘯

CD2:
01. Hot Air Balloon / 熱氣球
02. Butterfly Wings / 蝴蝶翅膀
03. Rugs From Me To You / 給你的‘毛毯’
04. Sunburn / 曬斑
05. Hello Seattle [Remix] / 哈囉西雅圖 (混音版)
06. If My Heart Was A House / 假如我的心是間房子
07. Strawberry Avalanche / 藍莓潮湧

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

歌劇魅影 2「Love Never Dies」3 月 9 日倫敦全球首演
原聲帶與首演同步再現 「魅影」演唱新歌飛碟電台首播

全球觀眾摒息以待,【歌劇魅影】第二集【Love Never Dies / 真愛不滅 (暫譯)】將於今年 3月 9 日在倫敦首演,由於【歌劇魅影】太過成功,絕對稱得上是史上最成功的音樂劇,使得同樣由音樂劇大師 Andrew Lloyd Webber / 安德烈洛依韋伯一手打造的【真愛不滅 (暫譯)】受到全球的囑目,倫敦首演也被視為是今年最重要的藝文活動。雖然台灣觀眾尚無緣親炙大師新作,不過音樂劇原聲帶將於 3 月 9 日隨著音樂劇首演在全球同步發行,台灣觀眾可先透過原聲帶欣賞,博客來網路書店將於本週展開獨家預購活動,由劇中「Phantom / 魅影」所演唱的新歌 ”Till I Hear You Sing / 妳的歌聲 (暫譯)” 則將於 02.10 在飛碟電台首播。

【歌劇魅影】於 1986 年在倫敦首演,不僅是安德烈洛伊韋伯最成功的音樂劇,更可說是音樂劇史上最成功的作品!上演 23 年來,曾在 20 多個國家、120 多個城市演出,場次總計超過 7 萬場,全球票房累計超過 3.2 兆美金,贏得超過 50 座獎項肯定,觀賞人數超過 1 億人次,除此之外還捧紅女主角,也就是安德烈洛伊韋伯的前妻莎拉布萊曼。【歌劇魅影】曾二度到台灣巡演,首次台灣演出還在國家音樂廳一口氣加演至 63 場,盛況空前!【歌劇魅影】的原聲帶則在全球一共賣出 4000 萬張,是史上最暢銷音樂劇原聲帶,還拿下英國金榜冠軍,創下英國音樂史紀錄。

【真愛不滅(暫譯)】描述的是【歌劇魅影】大結局 10 年後,主人翁「魅影」逃離開巴黎歌劇院的藏身處,前往遙遠大西洋對岸紐約的科尼島。對克莉絲汀難以忘情的魅影,匿名邀請已經結婚生子的克莉絲汀前往科尼島演出,而她不自覺的一步步走入魅影設下的圈套…。安德烈洛依韋伯在 15 年前就有了創作續篇的想法,他說:「我一直都覺得【歌劇魅影】在故事的最後留下了一個有點懸疑的結局,我也一直想著,嗯,也許有天該來幫它寫完續集。那是一直以來都有的想法,老實說,有這樣的想法大概已經 15 年了吧!」安德烈洛依韋伯在去年檢查出患有初期攝護腺癌,當時正值【真愛不滅(暫譯)】製作期,他憑著意志力戰勝病魔,重返工作崗位,也使得這部音樂劇更加受到囑目。

由於【歌劇魅影】原聲帶太過暢銷,連帶使著【真愛不滅 (暫譯)】戲都還沒演,其原聲帶就被受囑目,當年【歌劇魅影】原聲帶是在戲首演後一年才發行,而【真愛不滅(暫譯)】的原聲帶將在首演同一天 3 月 9 日發行,也算創下特例。博客來網路書店將於本週展開獨家預購活動,只要在博客來預購原聲帶就有機會參加抽獎,獎品包括進口裱框海報與精美單曲。

環球音樂 2010.02.10

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

挪威國寶級天團秘密花園受邀在上海世博會演唱
全新專輯推出 靈感來自天后芭芭拉史翠珊婚禮

全球累積銷售超越 400 萬張,曾三度造訪台灣的挪威新世紀音樂組合 Secret Garden / 秘密花園,以一首 ”You Raise Me Up / 鼓舞我” 紅遍全球,超過 500 組知名藝人翻唱成各種版本,而他們的每張專輯也都在台灣賣出金唱片的優異成績。在亞洲各地同樣深受歡迎的秘密花園,去年底更在中國 6 大城市進行大型巡演,今年更將受邀在上海世博會演出!而秘密花園的最新專輯【Inside I’m Singing / 我心深處 美聲精選】靈感正是來自傳奇天后芭芭拉史翠珊將他們的純演奏曲填上歌詞後,變成芭芭拉的婚禮主題曲,於是祕密花園把歷年來最受歡迎的經典作品一次集結,加入量身訂做的歌詞後,並邀集當今樂壇多位實力派歌手重新演繹,這張新作已在台灣發行。

由作曲兼鍵盤手 Rolf Lovland / 羅夫與小提琴手 Fionnuala Sherry / 菲昂紐奧拉所組成的秘密花園在 1994 年成軍,隔年就拿下歐洲歌唱大賽 (Eurovision ) 的冠軍,是挪威唯一曾贏得歐洲歌曲大賽的知名音樂人。秘密花園的歷年專輯累計在告示牌新世紀榜進榜週數超過 300 週,全球共獲得 25 張金唱片認證,每張專輯也都在台灣賣出金唱片的好成績。而秘密花園的代表作 ”You Raise Me Up / 鼓舞我” 紅遍大街小巷,被 500 組藝人翻唱,包括喬許葛洛班、西城男孩、羅素華生、西絲兒、美聲男伶…等,台灣歌手王力宏也曾在演唱會上翻唱過這首歌曲。在中國也深受歡迎的祕密花園,2009 年底更展開大型跨年中國巡迴演唱會,到六大城市包括廣州、深圳、北京、上海、重慶及南京演出。

提到最新專輯【我心深處 美聲精選】的靈感,一切由芭芭拉史翠珊的婚禮開始。1998 年芭芭拉在愛爾蘭聽過秘密花園的 ”Heartstrings / 心弦” 後深受感動,她主動聯絡羅夫,希望填上歌詞,做為芭芭拉的婚禮主題曲,後來成為改編為 ”I’ve Dreamed Of You / 我夢過你”。這段被天后賞識的過程給了秘密花園靈感,原本秘密花園的音樂都是純演奏作品,他們決定把這些演奏曲加入量身訂做的歌詞,並邀集當今樂壇實力派歌手重新演繹,除了芭芭拉演唱的 ”我夢過你” 之外,還有百老匯名伶伊蓮佩吉獻唱,由 “Songs From The Secret Garden” 原曲改編的 “The Things You Are To Me / 有你才有意義”,除此還收錄喬許翻唱過的 ”You Raise Me Up / 鼓舞我” 的最正宗原始版本,祕密花園說:「因為這首歌實在太多人翻唱了,所以我們決定新專輯收錄原始版本,讓大家知道這首歌原本的樣子。」

環球音樂 2010.02.10

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東京飯店樂團主唱造型靈感來自「吸血鬼」私底下卻吃素、領養流浪狗
紙片人身材引發厭食症傳聞 主唱比爾哭笑不得:「我天生就是吃不胖啊!」

以誇張髮型、超長假睫毛、黑色眼影濃妝,樹立新生代西洋搖滾花美男形象的 Tokio Hotel /東京飯店樂團主唱 Bill Kaulitz / 比爾,入選 MTV 電視頻道選出的「2009 年 10 大性感男孩 (Sexy Boy)」第3名,名次還贏過艾希頓庫奇與「狼人」泰勒洛納,有趣的是比爾的造型靈感正是來自於狼人的宿敵—「吸血鬼」!雖然比爾是吸血鬼故事迷,但他私底下卻是為了不殺生而吃素,還會去流浪動物之家領養小狗回家養的愛狗男孩。而比爾的纖細紙片人身材也引發了厭食症傳聞,不過比爾的回答可能讓很多人聽了大喊不公平,他說:「我天生就是吃不胖啊!」

今年 20 歲的比爾表示他從 12 歲開始化妝,第一次是為了參加萬聖節舞會扮成吸血鬼,他發現化妝後的自己實在美得不得了,從此開始畫全妝,還會做指甲,同時他每天都至少會用掉一罐髮膠來維持招牌的誇張髮型,這樣傷害頭皮不怕有掉髮危機嗎?比爾說:「我目前狀況還好啦,而且我都會定期做護髮沙龍!」要當花美男果然功課不少!

比爾從小就是吸血鬼迷,他也愛死了目前紅遍全球的「暮光之城」系列,有趣的是他跟書中的庫倫家族一樣都是吃素,不過比爾吃的是完全不殺生的全素,吃素原因則是愛護動物,他也拒穿任何皮草衣服,比爾說:「人類不該為了自己的慾望而奪取動物的生命。」比爾還曾經與同為吃素的吉他手哥哥 Tom Kaulitz / 湯姆領養了四隻流浪狗回家,比爾說:「我們只是想救救它們的生命。」比爾也抨擊馬戲團對待動物不人道的行為,他還說出妙語:「還好現在有完全都是人表演的太陽劇團,大家多了一些選擇。」

完全不吃肉,又是超瘦紙片人身材的比爾,日前爆出有厭食症的傳聞,比爾對此哭笑不得地說:「每年都會有三個關於我的謠言到處流傳,包括比爾得了厭食症、比爾是同志、比爾要單飛了,這些都是假的,我就是天生纖細吃不胖,我狂喝奶昔也吃很多薯條,但就是吃不胖。」不過比爾的確先前有過進醫院的經驗,不過不是因為厭食症,而是聲音使用過度讓聲帶受損,在動過聲帶手術後目前恢復狀況良好。目前東京飯店樂團正在歐洲進行宣傳第二張英文專輯【Humanoid / 進化人類】的「Humanoid City Tour」巡迴演唱會,比爾也在與台灣唱片公司電話訪問時答謝台灣歌迷的關心與支持:「謝謝台灣朋友的關心,希望很快能見到你們。」

環球音樂 2009.02.07

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

01. Gaga 頂著金髮編成的太陽帽,現身美國消費性電子大展,她將擔任相機、底片品牌「Polaroid / 寶麗來」創意總監!


02. Gaga 全身掛滿青娃,上德國電視節目,女神卡卡頓時變成女神「哌哌」!!


03. 出席美國 MTV 音樂錄影帶大獎 (那幾天美國的烏鴉都被抓來做衣服了吧…)


04. 接著上台表演,咦…..唱得太激動還噴血,是學「唐伯虎點秋香」的對穿腸吧! XD


05. 上台領最佳新人獎囉,不過這真的是 Gaga 嗎?連後面的阿姆都一副難以置信的嘴臉~


06. 2009 年全英音樂獎表演,Gaga 說 (設計對白):「這套青花瓷小禮服是你們台灣的周董借我的啦!!!」


07. Gaga (設計對白):「別再說我學神龍教主龍兒了,我不認識她,走開!!!走開!!!」


08. Gaga (設計對白):「染了頭髮之後就不會說我是抄襲了吧…哼」


09. Gaga (設計對白):「真夭壽,剛洗澡衣服都還沒穿就遇到白骨精,見鬼囉…」


10. Gaga (設計對白):「救人喔,白骨精上我身了,看不到路了啦!!!!!」


11. Gaga (設計對白):「對付鬼最好的方法就是自己變成更厲害的鬼,你們看我這樣像不像養鬼吃人的主角~」


12. Gaga (設計對白):「要見英國女王耶,我還是包緊一點,走樸素一點好了」(小版工:喂~ 有嗎????)


接著帶大家回顧一些 Gaga 外出服造型,這些真的都只是 Gaga 的外出造型而已….
  
  
  

  

最後送三張 Gaga 正在進行的 Monster Ball 巡迴演唱會造型





umusicpop 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

O.S.T. / 電影原聲帶【Valentine's Day / 情人節快樂】
2010.02.05 發行~
編號:273 273-4
台壓、有側標、內附原文歌詞

* 好萊塢帥哥美女豪華陣容聯合演出 2010 年首選約會電影
* 2010 年葛萊美獎 8 項提名女歌手泰勒絲獻唱主題曲 "Today Was A Fairytale" 發行首週空降 iTunes 單曲榜冠軍、全美熱門單曲榜亞軍
* 精彩收錄泰勒絲、魔力紅、艾美懷絲、喬絲史東、珠兒、納京高、班伊金等多位巨星挑戰浪漫金曲、經典老歌



「麻雀變鳳凰」票房名導蓋瑞馬歇爾執導的浪漫約會電影【情人節快樂】,匯集了人氣歌后泰勒絲,「驚奇 4 超人」潔西卡艾芭,「魔境夢遊」安海瑟薇,「暮光之城 2:新月」泰勒洛特,奧斯卡 3 大影后—茱莉亞羅勃茲、凱西貝茲、莎莉麥克琳
「雷之心靈傳奇」奧斯卡影帝傑米福克斯,「頭彩冤家」艾希頓庫奇,「當我們假ㄍㄟˋ在一起」潔西卡貝兒,「芝加哥」皇后拉蒂法,影集「實習醫生」兩位男主角派崔克丹普西、艾瑞克丹恩,影集「雙面女間諜」珍妮佛嘉娜,「醉後大丈夫」布萊德利古柏,「蜘蛛人 3」多佛葛雷斯,「狗狗旅館」艾瑪羅勃茲,影集「神經妙探」海克特艾利桑多…等好萊塢性格演員,帥男美女聯合主演,影片以多條劇情線交錯的方式,描述一群住在洛杉磯的人在情人節這一天尋覓真愛的浪漫故事。

首度躍身電影演出,2010 年葛萊美獎 8 項提名的暢銷女歌手 Taylor Swift / 泰勒絲獻唱的動人主題曲 "Today Was A Fairytale" 發行首週空降 iTunes 單曲榜冠軍、全美單曲榜亞軍,同時也以 32 萬 5000 多人次的下載銷售刷新了美國數位音樂下載銷售的歷史新高紀錄;全球熱銷近 1500 萬張的流行搖滾樂團 Maroon 5 / 魔力紅流露爵士搖擺樂風情傳唱 1936 年奧斯卡最佳電影主題曲得獎作品 "The Way You Look Tonight";葛萊美獎與全英音樂獎肯定的復古靈魂樂迷醉女聲 Amy Winehouse / 艾美懷絲挑戰靈魂樂傳奇美聲 Sam Cooke / 山姆庫克招牌名曲 "Cupid";兼具詩詞與歌曲創作才華的 Jewel / 珠兒悠閒彈唱民謠小品 "Stay Here Forever";全英音樂獎最佳女歌手 Joss Stone / 喬絲史東送上復古藍調迷情佳作 "4 and 20";葛萊美獎傳奇成就獎得主Willie Nelson / 威利尼爾森選唱百老匯歌舞片「窈窕淑女」主題曲 "On The Street Where You Live";熱門影集「花邊教主」女主角,2009 年同時在紐約流行樂團 Cobra Starship 暢銷曲 "Good Girls Go Bad" 擔任合唱的影歌雙棲女星 Leighton Meester / 萊頓米絲特與流行節奏藍調唱作全才歌手 Robin Thicke / 羅賓西克攜手合作電音勁歌 "Somebody To Love";在「慾望城市」電影原聲帶中翻玩 The Bee Gees / 比吉斯合唱團名曲 "How Deep Is Your Love" 深獲好評的流行電子樂組合 the bird and the bee / 小鳥與蜜蜂甜蜜翻唱才女歌手Carole King / 卡洛金名作 " I'm Into Something Good "。原聲帶同時蒐藏了傳奇金嗓巨星 Nat King Cole / 納京高的 "Te Quiero Dijiste",節奏藍調巨星班伊 Ben E. King / 金的 "Amor"。

CD:
01. Taylor Swift / 泰勒絲 - "Today Was A Fairytale / 宛若童話" (空降 iTunes 單曲榜冠軍、全美單曲榜亞軍)
02. Michael Franti & Spearhead / 音樂鬥士麥可法蘭堤 - "Say Hey (I Love You) / 說嗨 (我愛你)"
03. Jools Holland and jamiroquai / 裘斯荷蘭 & 傑米羅奎爾 - "I'm In The Mood For Love / 準備戀愛"
04. Willie Nelson / 威利尼爾森 - "On The Street Where You Live / 你住的那條街"
05. Sausalito Foxtrot / 騷沙麗杜 - "Everyday / 每一天"
06. Jewel / 珠兒 - "Stay Here Forever / 永遠停留"
07. Ben E. King / 班伊金 - "Amor / 愛"
08. Amy Winehouse / 艾美懷絲 - "Cupid / 丘比特"
09. Maroon 5 / 魔力紅 - "The Way You Look Tonight / 你今晚的樣子"
10. Joss Stone / 喬絲史東 - "4 and 20 / 4與20"
11. Diane Birch / 黛恩 - "Valentino / 范倫鐵諾"
12. Nat King Cole / 納京高 - "Te Quiero Dijiste / 說我愛你"
13. Taylor Swift / 泰勒絲 - "Jump Then Fall / 跳,降落"
14. Black Gold / 黑色黃金 - "Shine / 閃耀"
15. Steel Magnolia / 鋼木蘭 - "Keep On Lovin' You / 一直愛你"
16. Leighton Meester featuring Robin Thicke / 萊頓米絲特 ft. 羅賓西克 - "Somebody To Love / 戀上一個人"
17. the bird and the bee / 小鳥與蜜蜂 - "I'm Into Something Good / 投入美好事物"
18. Anju Ramapriyam / 安如 - "Signed Sealed Delivered I'm Yours / 簽名,密封,投遞,我是你的"

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Mary J. Blige / 瑪麗布萊姬【Stronger withEach Tear / 堅強的淚光】
2010.02.05 發行~
編號:272 565-4
台壓、有側標、內附原文歌詞

9 座葛萊美獎冠冕實力靈魂歌姬最堅毅的作品
*強勢空降:發行首週登上全美節奏藍調/嘻哈專輯榜冠軍 + 流行專輯榜亞軍,滾石雜誌 + AMG網站 3 顆半星好評迴響
*強力推薦:全美節奏藍調/嘻哈榜 Top10 單曲 "I Am" + 2010 年金球獎最佳影片提名「珍愛人生」主題曲 "Color"

  

在感情世界裡,無論怎麼做…都是不夠的,我們只能在不斷的嘗試、磨難與淚水中,學會如何以更堅強的態度去面對情感。靈魂歌姬 Mary J. Blige 對於情感所造成的傷害與挫折有著刻骨銘心的感受,在個人最新大碟【Stronger withEach Tear】中,她審視了兩性關係的不確定性,以及外界誘惑對於維繫情感關係的衝擊。專輯發行首週強勢攻佔全美節奏藍調/嘻哈專輯榜冠軍以及流行專輯榜亞軍。

Mary J. Blige 是當代最偉大的藝人之一,在她 15 年樂壇生涯中,累計贏得 9 座葛萊美獎、獲得 8 張超白金唱片銷售認證、歷年專輯銷售超過 4000 萬張,每一張專輯都能擄獲樂迷與樂評的心,她在 2009 年參與金球獎最佳影片提名電影「珍愛人生」的原聲帶製作,同時也客串演出「Entourage / 我家也有大明星」、「30 Rock / 超級製作人」等多部艾美獎得獎影集。此外,Blige 還與美容護膚界產業名人 Lisa Price 成功推出名為 Carol's Daughter 的美容保養系列商品,而且預計在 2010 年推出「My Life」香水。

【Stronger withEach Tear】是 Mary J. Blige 在自創 Matriarch Records 唱片公司之後所發行的首張專輯,她廣邀多位製作大將共同操刀,展現出駕馭各類型音樂的驚人唱功,像是由 Rodney Jerkins [*The Pussycat Dolls]掌舵製作,請來以亞軍單曲 "Best I Ever Had" 獲得葛萊美獎提名的加拿大嘻哈奇蹟 Drake 聯手合作的單曲 "The One",再度證明 Blige 的嘻哈/靈魂樂歌后頭銜絕非浪得虛名;來自佛羅里達的嘻哈雙人製作組合 The Runners [*Lil Wayne] 打造的 ”Tonight” 是一首融合流行電子樂、節奏藍調與嘻哈節拍的派對熱歌;來自紐約哈林區的節奏藍調全才藝人 Ryan Leslie 擔任製作的 "Said And Done",是一首融合流行舞曲與節奏藍調元素的魅力靚作;3座葛萊美獎肯定的全才唱作歌手 Ne-Yo 擔綱製作,來自亞特蘭大的嘻哈玩家 T.I. 友情合唱的 "Good Love",是一首釋放著超勁電子舞曲電流的嘻哈派對佳作;由製作人 Bryan-Michael Cox (替 Blige 製作過葛萊美獎年度歌曲提名作品 "Be Without You") 獻藝、與 2009 年葛萊美獎提名最佳節奏藍調男歌手 Trey Songz 共同合唱的 "We Got Hood Love",展現節奏藍調的深情與酷感;製作過Rihanna冠軍曲的製作雙人組 Tricky Stewart 與 The-Dream 所製作的 "Kitchen",閃耀著流行樂、靈魂樂與節奏藍調的動感色澤。專輯中最能展現歌后唱功的顛峰之作,當屬由靈魂樂界的全才藝人 Raphael Saasiq [*John Legend] 製作的電影「珍愛人生」主題曲 "Color",Blige 如泣如訴的歌聲道出曲中所傳達的滄桑與悲情,讓人動容不已。

CD:
01. Tonight / 今夜
02. The One – feat. Drake / 唯一 (與饒舌新銳德瑞克合唱)
03. Said and Done / 塵埃落定
04. Good Love – feat. T.I. / 完美的愛 (與嘻哈殺手T.I.共鳴)
05. I Feel Good / 感覺真好
06. I Am / 像我一樣
07. Each Tear / 每滴眼淚
08. I Love U (Yes I Du) / 我愛你
09. We Got Hood Love – feat. Trey Songz / 相親相愛 (與入圍葛萊美獎最佳節奏藍調男歌手崔頌合唱)
10. Kitchen / 廚房
11. In The Morning / 清晨
12. Color / 顏色 (電影「珍愛人生」主題曲)

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Nick Jonas & The Administration / 尼克強納斯【Who I Am / 真正的我】
2010.02.05發行~
編號:D000519602
台壓、有側標、內含原文歌詞

* 單飛不解散>地表最強偶像強納斯兄弟-小弟尼克首張個人大碟
* 與 The Administration 全新實驗組合,打造一張融合復古流行搖滾與節奏藍調風格之創作專輯
* 首支單曲 "Who I Am" 強勢進駐全美熱門潛力單曲榜 Top5

 

當你 17 歲的時候,你已經是一個超人氣流行樂團的成員,擁有自己的電視影集、拍過電視電影…這樣的成就其實已超乎想像了,不過,Nick Jonas / 尼克強納斯卻無法滿足於這樣的現狀。身為地表最強偶像 Jonas Brother / 強納斯兄弟一員,創下 3 張作品同時打入告示牌專輯榜 Top10 的優異成績,小弟尼克決定玩點不一樣的音樂。於是,他與經驗豐富的錄音室樂手組成 Nick Jonas & The Administration 樂團,以首張專輯【Who I Am】展開全新的音樂冒險旅程。

榮獲全美青少年直選大獎、全美音樂獎、入圍葛萊美獎提名等各大獎項肯定外,更躋身全球藝人收入排行榜 Top10,強納斯兄弟可謂名利雙收。2009 年 2 月,尼克特地挪出兩個星期時間,與製作人兼貝斯手 John Fields 以及曾是鬼才巨星 Prince 所帶領的 The New Power Generation 樂團兩位大將 - Michael Bland (鼓手)、Tommy Barbarella (鍵盤手),跟曾經與 John Mayer 一起巡迴演出的吉他手 David Ryan Harris 共同發想了 Nick Jonas & The Administration 這個樂團計劃,他們前進納許維爾的錄音室,首張專輯【Who I Am】於焉誕生。

尼克表示:「我寫了五、六首歌,一直記在心裡,之後,我的腦海中湧現了一種令人振奮的歌曲,這些歌並不一定適合強納斯兄弟的風格,我心想,它們可能適合以不同的樂團方式來表現。」尼克形容【Who I Am】是一張結合了流行搖滾樂與節奏藍調唱作風格的專輯,專輯嘗試透過每一位樂手在不同的錄音室隔間中同時彈奏的創作過程,以達到在正式錄音時產生一種非常即興的趣味,帶點60年代後期的流行樂與70年代初期的搖滾/靈魂樂神采。

尼克在充滿朝氣活力的嗓音之外,也流露出超齡的迷人唱腔,專輯裡滿載著多采多姿的音樂元素,像是散發了節奏藍調感覺的輕快搖滾樂 "Rose Garden";瀰漫著復古靈魂樂氣息的情歌小品 "Olive & An Arrow";燃燒老式搖滾樂熱情的 "Conspiracy Theory";憂傷藍調戀歌 "In The End";洋溢著放克趣味的 "State Of Emergency";還有以更為成熟的情感重新詮釋強納斯兄弟的暢銷曲 "Tonight"…等。

Nick Jonas & The Administration 樂團於 2009 年 12 月初,在美國CBS 電視頻道的葛萊美獎提名演唱會首度公開獻唱,為新專輯做了絕佳的暖身,首支單曲 "Who I Am"更一路挺進全美熱門潛力單曲榜第 5 名,同名單曲的音樂錄影帶在 MySpace 社群網站的瀏覽量已經超過 300 萬人次,這組創新團隊值得樂迷豎耳期待。

CD:
01. Rose Garden / 玫瑰花園
02. Who I Am / 真正的我
03. Olive & An Arrow / 橄欖與箭
04. Conspiracy Theory / 陰謀論
05. In The End / 到頭來
06. Last Time Around / 最後一次
07. Tonight / 今夜
08. State Of Emergency / 紅色警戒
09. Vesper’s Goodbye / 黃昏的告別
10. Stronger (Back On The Ground) / 更堅強 (腳踏實地)

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Delphic / 曖昧樂團【Acolyte / 隨行者】
2010.02.05 發行~
編號:272 864-0
德國進口、有側標


*「2010 年首張最佳專輯也許已然誕生」-- BBC
*「聆聽這張專輯就像在享受親吻的美妙滋味一樣」-- Independent
* 來自大英搖滾聖地-曼徹斯特無法藏匿的光芒,新手上路直線加速前進英國專輯金榜 Top8




來自英國搖滾聖地-曼徹斯特的幾個大男生:Richard Boardman、Matt Cocksedge、James Cook 以及 Dan Hadley,重現了 80 年代到 90 年代初期的舞曲風潮,Delphic / 曖昧樂團帶領我們回到最初聽見 New Order / 新秩序合唱團時的喜悅。首航專輯【Acolyte】散發著彷如 New Order 剛出道時給人的感覺,那種在渾沌不清的境地中隱隱浮動卻又無法藏匿的光芒,融合了對藝術與群眾的瞭解,創造出聖歌呼喊式的獨立音樂和電子迷幻交織的氛圍,從開場 “Clarion Call” 到結尾曲 “Remain”,都讓人想高舉雙手一起隨著音樂盡情搖擺。

有時候,某一首歌的出現會在某個時刻讓人忘了周圍的紛擾,首支主打歌 “Counterpoint” 就是這樣的存在,主唱James Cook 以極為撩人的聲線加上迫切的琴音引領我們進入一個急速旋轉的世界,而像謎語似的歌詞則讓我們陷入狂喜和沮喪兩種截然不同的情緒交錯,得到的是從脊椎底端傳來的顫慄之感;在車諾比核能電廠的陰影下拍攝 MV 的 “This Momentary”,不僅讓他們得到英國音樂錄影帶獎四項提名,同時也讓知名 DJ/製作人/混音製作人 Ewan Pearson願意主動為他們製作專輯,這一合作就是九個月,直到2010年1月【Acolyte】這張眾所期待的專輯誕生。

因為同時喜歡獨立音樂和舞曲,Delphic 巧妙的將這兩種元素混合,讓這張專輯成為令人愛不釋手的舞曲專輯。如同 “Clarion Call” 歌名所表述的“動人的吶喊”,從開始的急促低吟到史詩般的重擊節拍、再到結尾的乍然停拍全都一氣呵成;“Doubt” 一曲裡不斷清楚重覆的聲線 “Touched by the hand of God”,強調他們真的把創作舞曲當成一回事兒;“Submission” 一曲中如同 Pet Shop Boys 風格的輕巧開場,卻又掩蓋不住歌曲旋律那股充滿興奮的意味;彷彿進入幻境才得以聽見的 “Ephemera”,短暫卻又讓人印象深刻;最後 “Remain” 遠近交錯的迷幻琴聲,回歸到以琴音和 James 動人的歌喉發出真情的呼喚。

這張專輯也許無法盡善盡美,但 Delphic 的首張專輯【Acolyte】裡每個音符都來自對這世界的領會及對音樂自然而生的真摯情感,他們一手創造的神奇流行舞曲氛圍,你一定要來試試箇中的美妙。

CD:
01. Clarion Call
02. Doubt
03. This Momentary
04. Red Lights
05. Acolyte
06. Halcyon
07. Submission
08. Counterpoint
09. Ephemera
10. Remain

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

男孩特區推出新專輯向史蒂芬致敬 無限思念落下男兒淚
一年半前就錄好的新歌 預言史蒂芬英年早逝命運?

對史蒂芬的無限思念,讓男孩特區團員在鏡頭前流下男兒淚!男孩特區推出史蒂芬生前參與錄音的新歌 "Give it all away/ 過往雲煙" 曲一開始就由史蒂芬唱出「我在生命結束之前學習如何生活、如何愛、如何嘗試。」的歌詞,彷彿預言著史蒂芬英年早逝的命運,此刻聽來也格外令人晞噓。男孩特區四位團員羅南、凱斯、祥恩、米奇在拍攝音樂錄影帶時,也因為太過想念史蒂芬,真情流露地流下男兒淚,這支音樂錄影帶將於 02.04 在 Channel V 首播,男孩特區的新專輯【Brother / 兄弟情深 (暫譯)】則將於 3 月 9 日發行。

音樂錄影帶一開始以空椅子象徵已經離去的史蒂芬,並穿插史蒂芬生前錄音、演唱、排練舞蹈的畫面,導演也安排四位團員以寫信的方式紀錄對好友史蒂芬的思念,羅南說:「我們希望這支音樂錄影帶能忠實地傳達我們對他的思念,但我們不希望是以過度悲傷的方式,其中一個鏡頭是我們四個圍坐在一張桌子,牆上則掛著一張史蒂芬最喜歡的照片,一起回憶過去的美好時光與歡笑。」即使如此,四個大男生還是在片場有感而發流下眼淚,這些畫面也都被導演補捉到,放進音樂錄影帶中。

這首由英國音樂鬼才 Mika / 米卡所寫的新歌 "Give it all away / 過往雲煙" 孩特區其實在一年半前就以錄音完成,由史蒂芬負責開頭的部份,他唱著:「我在生命結束之前學習如何生活、如何愛、如何嘗試,如何不放棄 (I'll learn to live before I die, I'll learn to love and learn to try, not to give it all away)。」羅南說:「當時我們覺得這只是一般的歌詞,現在卻變成我們唱過最有意義的歌,他開頭的那幾句歌詞,現在聽來是多麼令人心碎。」

史蒂芬在去年 10 月 10 日驟逝,男孩特區將為了向他致敬,將新專輯命名為【Brother / 兄弟情深 (暫譯)】,不過在面臨史蒂芬突然離去時,四位團員也面臨「男孩特區」是否繼續下去的掙扎,羅南說:「在史蒂芬走後我們不知該怎麼辦,原訂的出片計劃不知是否該繼續下去,就連男孩特區要繼續還是解散都不知道,但幾週後,我們決定要為發一張專輯向他致敬。」

"Give it all away / 過往雲煙" MV http://www.youtube.com/watch?v=9n8fxrejX78&feature=player

環球音樂 2010.02.03

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Frank Sinatra / 法蘭克辛納屈【Strangers In The Night / 黑夜裡的陌生人】
2010.02.05 發行~
編號:272 000-9
德國進口、無側標

* 獲頒兩座金球獎與「傳奇貢獻獎」、「終身成就獎」等 21 座葛萊美獎肯定的白人爵士歌王
* 原於 1966 年美國好萊塢錄音的專輯,2010 年新版特別加收 1985 年日本武道館所演唱的專輯同名曲與 “All or Nothing at All”,以及當初發行未收錄的遺珠之作 “Yes Sir, That’s My Baby”
 

  

享年 83 歲, 在 1998 年 5 月 14 日因心臟病辭世的白人爵士歌王 Frank Sinatra / 法蘭克辛納屈,打從 1951 年 9 月在賭城的 The Desert Inn 登台作秀演出以來,就有資料顯示,他在秀場為業者所帶來的利潤竟然直逼賭場的營收!

獲頒兩座金球獎與「傳奇貢獻獎」、「終身成就獎」等 21 座葛萊美獎肯定,綽號「瘦皮猴」的辛納屈出生於美國紐澤西,本名 Francis Albert Sinatra,堪稱「20 世紀最偉大的藝人」之一,他的 “Fly Me To The Moon”、“Moon River”、“I Won't Dance”、“New York New York”…等經典歌曲在包括「慾望城市」、「男人百分百」…等賣座電視電影插曲中使用之外,和女兒隔空對唱的 “Something Stupid” 更啟發了英國流行天王羅比威廉斯錄製了一張搖擺樂專輯,辛納屈的卓越成就影響後代藝人甚鉅!

在辛納屈超過半個世紀的演唱生涯中,已帶出百餘首永垂不朽的經典作品,這張原於 1966 年 4 月 11 日至 5 月16 日期間在美國好萊塢錄音的專輯【Strangers In The Night】,最初的版本收錄了許多現場演唱歌曲與市面較罕見的曲目,這次紀念發行的 2010 年新版,特別加收 1985 年辛納屈於日本武道館所演唱的專輯同名曲 “Strangers In The Night” 與 “All or Nothing at All”,以及當初 1966 年發行時未收進去的遺珠之作 “Yes Sir, That’s My Baby”。

CD:
01. Strangers In The Night
02. Summer Wind
03. All Or Nothing At All
04. Call Me
05. You’re Driving Me Crazy!
06. On A Clear Day (You Can See Forever)
07. My Baby Just Cares For Me
08. Downtown
09. Yes Sir, That’s My Baby
10. The Most Beautiful Girl In the World
11. Strangers In The Night [Live]
12. All Or Nothing At All [Live]
13. Yes Sir, That’s My Baby [Alternate]

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

To/Die/For / 至死不渝樂團【Epilogue From The Past / 最經典】
2010.02.05 發行~
編號:272 944-4
德國進口、有側標


* 著重技術、結合力與美,呈現最個性化的粗獷派芬蘭男聲哥德樂團
* 蒐集入行十年間所有代表性作品的精選特典
* 翻唱歐洲舞曲皇后、Enigma 幕後精靈 Sandra 膾炙人口之歌 “In The Heat Of The Night”,征服排行榜的“Hollow Heart”、“Like Never Before” 等曲目,同時加收從未發表全新作品 “Angelica”

  

陰冷的質感,不時釋放深沉憂鬱的聲頻,這是哥德金屬迷人之處,也造就許多美聲女主音的成功,然而來自芬蘭的To/Die/For,卻跳脫既定印象,呈現最個性化的粗獷派男聲 Gothic 團隊!不僅風靡整個歐洲,更讓日本、美國各地大為驚艷,不同於追求市場迎合大眾耳朵,而失去哥德金屬本身的特點,技術的著重、力與美的相結合,都是 To/Die/For所堅持的理念。

早在 1993 年即以 Mary-Ann 之名出道,卻是組演唱 Hard Rock 風格的隊伍,經過 6 年的載浮載沉,始終無法打響名氣,於是決定改頭換面,更替歌德搖滾的 To/Die/For 名號重新出發,也順利與 Spinefarm Records 簽下一紙合約。1999 年發行首張大碟【All Eternity】,其中一曲 “Mary-Ann (R.I.P.)” 更是紀念性的浴火重生之作。主唱 Jape Perätalo 領軍的 To/Die/For,隨即錄製第二張專輯【Epilogue】,伴隨長時間的世界巡演,知名度也快速飆升。接續推出【Jaded】(2003)、【IV】(2005)、【Wounds Wide Open】(2006) 等三張作品,受到一致的廣泛好評,更按照慣例的翻唱一首經典老歌,令樂迷耳目一新。雖然團員幾經更迭,原本在 2009 年 4 月宣佈解散,又在 7 月確定復合且灌錄新碟,讓 To/Die/For 擁有繼續前進的動力,整整 10 年的時間,交出了一張漂亮的成績單!

名為【Epilogue From The Past】的特輯,是To/Die/For蒐集所有代表作品的精選,包括:翻唱80年代歐洲舞曲皇后、Enigma 幕後精靈 Sandra 膾炙人口之歌 “In The Heat Of The Night”,特別安排女聲合音,交錯一幅美女與野獸的圖像,更是打開 To/Die/For名聲的關鍵;2001 年征服眾多排行榜的 “Hollow Heart”,散發如同搖滾大魔頭 Ozzy Osbourne 相似音調的 Jape,更是聚焦的重點;別出心裁的以 Acoustic 方式指引 “Live In You” 清新溫暖版本,輔以鍵盤的冷冽波動,交織水火相容的奇妙感受;匯集速度感的 “Wicked Circle” 和 “Like Never Before”,不斷刺激攀升的聆聽情緒,端呈最淒美和黑暗深淵的文學史詩鉅作;最後貢獻從未發表的全新曲目 “Angelica”,安排流暢俐落的摩登編曲,更是將樂團強調革新的企圖發揮盡致!

CD:
01. Hollow Heart
02. Liquid Lies
03. Farewell
04. Dying Embers
05. Live In You (acoustic version)
06. Años De Dolor
07. Little Deaths
08. Chaotic Me
09. Too Much Ain't Enough
10. Autumn Forever
11. Vale Of Tears
12. Immortal Love
13. Angelica
14. Wicked Circle
15. Like Never Before
16. Together Complete
17. In The Heat Of The Night

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2