Neil Diamond / 尼爾戴蒙【Melody Road / 旋律之路】(Deluxe Edition / 加值盤)

2014.11.07發行~

編號:3799135

德國進口、digipack、有側標、內附原文歌詞/吉他譜

 

* 專輯銷售超過1億2800萬張的葛萊美獎巨星醞釀超過十年的深情大碟

* 專輯預購晉升iTunes英國專輯榜第10名、iTunes美國專輯榜第12名

* 加值盤特別附上印有歌曲吉他譜的36頁原文歌詞本




Neil Diamond  


 

國際巨星Neil Diamond醞釀專輯【Melody Road】的時間超過10年,他在愛妻Katie的感情支持下,完成這張以民謠風格訴說自己與周遭朋友故事的專輯,專輯曲目完全依照原始試錄帶產生的順序排列,這也是他加盟Capitol唱片公司的首張專輯。

 

Neil Diamond創造1億2800萬張專輯銷售、37首全美熱門單曲榜TOP 40在內的56首進榜單曲、16張全美流行專輯榜TOP 10專輯,他在2008年發行的專輯『Home Before Dark』於英、美兩地寫下發行首週空降冠軍的紀錄。生涯榮獲葛萊美獎、金球獎,入列搖滾名人殿堂與歌曲創作名人殿堂,同時獲得歌曲創作名人殿堂頒發的「Sammy Cahn終身成就獎」,2009年美國錄音藝術與技術學院的「MusiCares年度風雲人物獎」,2011年獲得表揚對美國文化終身貢獻的「甘迺迪中心榮譽獎」。

 

Neil Diamond描述【Melody Road】是一張回歸的專輯,回到他音樂旅程的起點,回到他早期深受The Weavers與Woody Guthrie影響的年代,專輯中的歌曲反應出他長久以來對於民謠的熱愛,每一首歌曲都是一個動人的故事。

專輯【Melody Road】由身兼Blue Note唱片公司主席的葛萊美獎製作人Don Was(*Bob Dylan、The Rolling Stones)與Jacknife Lee(*R.E.M.、U2)共同製作,專輯的演唱部份採用現場錄音方式錄製,搭配豐富的音樂性與傳統的編曲,參與錄製的樂手與歌手包括:在Eric Clapton 2013年巡迴擔任踏板電吉他的樂手Greg Liesz、Tom Petty And The Heartbreakers樂團鍵盤手Benmont Tench,參與過Johnny Cash的5張專輯錄製的吉他老將Smoky Hormel,參與過上百張白金唱片銷售認證專輯錄製的和聲樂團The Waters Family。專輯中融合吉他、鍵盤、長笛、管號樂伴奏,也有與弦樂團合作錄製的"Seongah And Jimmy"、"The Art Of Love"、"Nothing But A Heartache"等歌曲。

 

[CD]

01. Melody Road  

02. First Time  

03. Seongah And Jimmy  

04. Something Blue  

05. Nothing But A Heartache  

06. In Better Days  

07. (OOO) Do I Wanna Be Yours  

08. Alone At The Ball  

09. Sunny Disposition  

10. Marry Me Now  

11. The Art Of Love  

12. Melody Road (Reprise)

*Bonus Tracks:

13. Remember  

14. Something

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()