Queen / 皇后合唱團【A Night at the Odeon / 倫敦現場之夜】(CD)

 

2015.12.18發行~

編號:4750069

德國進口版、有側標

 

*史上最偉大搖滾團體、搖滾名人堂至高榮耀,生涯首次電視直播演唱會,2015劃世代經典再現

*全新數位化升級! 19LIVE實況完整收錄,包括珍貴演出"Bohemian Rhapsody" "Killer Queen""The March of the Black Queen" 

Queen-A Night at the Odeon.jpg  

Queen/皇后合唱團,到1995年以前他們一共發行過15張錄音室專輯,並在全球擁有3億張的銷售傳奇,還締造了包還精選輯在內一共18張冠軍專輯,在音樂史中沒有人能忽視的傳奇團體,他們從70年代一路喧囂至90年代,他們重新定義了後世的搖滾樂;他們讓音樂延伸出各式各樣的可能性,他們結合了當代藝術、歌劇與獨特美學,敲開了藝術搖滾的大門,並且塑造了經典,成為樂壇史上最耀眼的一顆恆星。

 

1970年出道的皇后合唱團,由已故的傳奇主唱Freddie Mercury、當代巨擘吉他手Brian May、貝斯手John Deacon,以及鼓手Roger Taylor所組成。在這之中,皇后合唱團最為經典的專輯,莫過於是在1975年所發行的【A Night at the Opera】,不僅奠定了他們在搖滾樂上的傳奇地位,更成為他們首張英國金榜冠軍專輯,全球締造出超過1200萬張銷量;而在這張唱片發行的同一年年底,於聖誕夜當晚進行了他們生涯首次的電視直播演唱會,且該場演唱會同時也是【A Night at the Opera】巡迴場次的最後一場。史無前例在BBC電視直播,徹底讓皇后合唱團於世界嶄露頭角。演唱會結束之後,全歐洲的街訪巷弄間,不斷流傳這場演唱會的盜版錄音,即便音質極為低劣,但經典程度卻讓所有死忠歌迷愛不釋手;因為,這是皇后合唱團從一個英國在地樂團搖身一變,成為萬世巨星的起點與原點。在經過了整整40年之後,這場傳奇的演唱會的所有錄音終於被重新混音製作,並正式由官方發行成了【A Night at the Odeon 】。

 

A Night at the Odeon】的發行前夕,吉他手Brian May表示:「這場演唱會非常特別,因為這是我們當年第一次的電視全程直播演唱會!在經過修復以及數位重製之後,音質大幅的提升,你可以從音樂裡感受到我們當年的搖滾能量。」【A Night at the Odeon】收錄了全場19首曲目;一開場的”Now I'm Here”揭示了皇后合唱團從樂之路的決心;所有樂迷心中的無上經典”Bohemian Rhapsody ”,現場的演唱版錄音更是不可多得的搖滾夢幻逸品;充滿暢快流動感的”The March of the Black Queen ”;在這場演唱會中,他們還重新演繹了貓王的歌曲”Jailhouse Rock”,以及經典音樂劇歌曲”Big Spender”;最後,以一曲”God Save the Queen(天佑女皇)”作為演唱會的結尾,展現出皇后合唱團來自英國的驕傲和自信,同時也替傳奇的搖滾場景劃下了無與倫比的句點。

 

【曲目】:

01. Now I'm Here 

02. Ogre Battle 

03. White Queen (As It Began) 

04. Bohemian Rhapsody 

05. Killer Queen 

06. The March Of The Black Queen 

07. Bohemian Rhapsody (Reprise) 

08. Bring Back That Leroy Brown 

09. Brighton Rock 

10. Guitar Solo 

11. Son And Daughter 

12. Keep Yourself Alive 

13. Liar 

14. In The Lap Of The Gods... Revisited 

15. Big Spender 

16. Jailhouse Rock Medley

17. Seven Seas Of Rhye 

18. See What A Fool I've Been 

19. God Save The Queen

    umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()