The Dandy Warhols / 丹地沃荷【Distorland / 扭曲世界】

 

2016.04.15發行~

編號:2601378   

德國進口、無側標

 

*新世代另類搖滾/迷幻樂團,睽違四年之全新大作

*以復古聲響「錄音帶」錄製方式打造專輯

*有請泰勒絲與碧昂絲御用混音師操刀 

The Dandy Warhols.jpg

獨立搖滾的神髓、迷幻音樂的氛圍、車庫搖滾的原始生猛,外加合成器運用地出神入化,丹地沃荷The Dandy Warhols儼然已是當今獨立搖滾界的傳奇樂團;然而,他們的故事隨著時光推演越走輝煌,永遠用不完的創作精力,讓他們揭開了樂團生涯的另一樂章,同時也開啟了另一段高峰。

 

目前由主唱Courtney Taylor-Taylor、吉他手Peter Holmstrom、鍵盤手Zia McCabe以及鼓手Brent DeBoer組成的丹地沃荷,最早成軍於1994年,首任鼓手Eric Hedford在1998年離團後,由現任的Brent DeBoer頂替。出道至今22年,一共發行過八張錄音室專輯,其中以2000年的【Thirteen Tales from Urban Bohemia】為樂團生涯之轉捩點,同時征服了另類與主流樂界的歌迷。2014年,丹地沃荷發行了生涯首張現場錄音專輯【Thirteen Tales from Urban Bohemia Live at the Wonder】後,投身於經典環球音樂旗下獨立廠牌Dine Alone Records,也同時宣布了睽違四年的全新第九張專輯即將與大家見面。經歷超過700天的創作,嘗試了全新的錄音與編曲方式,丹地沃荷交出了【扭曲世界 Distorland】。

 

【Distorland】請到了樂壇雙天后泰勒絲Taylor Swift以及碧昂絲Beyonce的御用混音師Jim Lowe,擔任專輯的首席混音工程師,並且首次將錄音場景搬到主唱自家的地下室,以錄音帶的錄製方式,刻意製造了粗糙的低傳真效果;開場的"Search Party"以輕快跳躍的旋律,帶出歌曲的派對氛圍;刻意將所有樂器聲響扭曲的"STYGGO",讓人見識到丹地沃荷音樂功力更上一層樓;主打單曲"You Are Killing Me"充斥著復古龐克與車庫搖滾的能量,成為專輯中最不可忽視的力作;【Distorland】是丹地沃荷突破自我的作品,也是另類樂迷不能不收藏的一張唱片。

 

【曲目】:

01. Search Party

02. Semper Fidelis

03. Pope Reverend Jim

04. Catcher In The Rye

05. STYGGO

06. Give

07. You Are Killing Me

08. All The Girls In London

09. Doves

10. The Grow Up Song

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()