Prince / 王子【HITNRUN Phase Two / 衝擊效應 第二擊】

 

2016.05.13發行~

編號:8562048A

台壓、側標、內附原文歌詞

 

傳奇絕響 未完待續

 

*葛萊美、奧斯卡、金球獎榮耀肯定,樂壇傳奇 王子,生前最後力作

*搶占全球34國iTunes專輯榜TOP10

HITNRUN Phase Two.png

王子Prince,本名Prince Rogers Nelson,縱橫搖滾、靈魂樂、節奏藍調、放克、新浪潮、迪斯可、嘻哈與流行樂,一生發表過將近40張專輯,拿下了七座葛萊美獎、四座MTV音樂大獎、一座全英音樂獎、一座奧斯卡獎與金球獎,他代表的是一個音樂的世代、一個輝煌的旋律和節奏國度,更是一個永遠無法複製與模仿的傳奇象徵。

 

王子,1984年經典專輯【Purple Rain】在全球賣出了超過2200萬張,全美更拿到13白金的驚人成績,生涯共賣出了超過1億張的專輯,並擁有48首告示牌熱門榜百大單曲,其中5首登上冠軍,更在2004年被奉入搖滾名人堂,成為了樂界最華麗、最迷人,也最令人臣服的音樂王子。2016年4月21日,王子57歲之齡與世長辭,告別了他最愛的音樂與世界;然而,他卻留下了最後一張專輯,一張融合了搖滾、節奏藍調與放克的遺作。重回2011年,王子當時打算以全新的體悟和心得,製作兩張二部曲的專輯,來總結他近年的自我探索;長達四年的精心炮製,先在2015年9月交出了【衝擊效應 第一擊 HITNRUN Phase One】,其中帶有實驗性質,同時也帶來前所未見的音樂品種。就在【衝擊效應 第一擊】發行後的3個月,再交出了【衝擊效應 第二擊 HITNRUN Phase Two】,一張以最原始的搖滾樂,結合了最擅長的節奏藍調與放克之作,同時,也成為了音樂生涯的絕響。

 

【HITNRUN Phase Two】由王子親自上陣,從歌曲、歌詞到專輯製作,全部以一己之力完成;開場歌曲"Baltimore",紀念發生在美國巴爾的摩的悲傷事件,疑遭警察虐殺身亡的Freddie Gray,有感於同胞的慘死,以旋律道出心聲,替自己的族群做出強而有力的發聲;"RocknRoll Love Affair"表現對於搖滾樂的熱愛,藍調旋律點綴,讓人重溫王子最初的音樂風格;情挑惹火的"When She Comes",將節奏藍調作為基底,重回到那用性感聲響魅惑世人的王子; "Big City"用旋律和節奏闡述了對於多年的人生經驗,在世界各大城市中奔走,體驗了不同的風情,也間接成就了他今日無比多元的創作。王子的音樂生涯未完待續,絕響【HITNRUN Phase Two】隱藏了更多他對於社會、音樂、感情、人生體悟的想法與省思。

 

CD曲目:

01. Baltimore 巴爾的摩

02. RocknRoll Love Affair  搖滾情韻

03. 2 Y. 2 D. 年輕敢愛

04. Look at Me, Look at U 看著我 看著你

05. Stare 凝視

06. Xtraloveable  超級寶貝

07. Groovy Potential 靈魂律動

08. When She Comes 當愛降臨

09. Screwdriver 扭轉一切

10. Black Muse 黑色慕斯

11. Revelation  啟示

12. Big City 大城市

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()