OneRepublic /共和世代【Dreaming Out Loud / 勇敢夢】
2008.04.11 發行~
編號:175 474-2A
台壓、有紙盒、內含中英對照歌詞


抱歉、沉默太久。搖滾阿信、勇敢夢!
* 里歐娜成名曲、提姆巴蘭冠軍曲、流行巨星詞曲創作藏鏡人
* 打破美國電台歷史紀錄、更創全球歐洲、亞洲、澳洲、北美等排行冠軍
* 收錄 "Apologize" 雙版本,包括搖滾原創與提姆巴蘭嘻哈版,2008年電台最愛抒情搖滾 "Stop And Stare"

 

當挫折排山倒海而來的時候,你將會如何面對?「OneRepublic / 共和世代」首腦兼主唱 Ryan Tedder,有著九年以上的經驗可以分享。

這位英美排行冠軍的幕後藏鏡人,出道之路嚐盡人間冷暖。2000年以無比才華贏得全美電視比賽詞曲創作冠軍,大張旗鼓準備錄製個人專輯之時,簽約單位卻結束營業;超級製作人提姆巴蘭欣賞他電視上的不俗表現,納入門下從助理做起,18 個月的吃苦耐勞,卻無法養活自己,甚至債台高築;轉戰 Columbia 唱片公司,專輯錄製完卻空等二年不見天日,2006 年被迫解約。搖滾阿信至此,Ryan 還是以寫歌的收入,等待「OneRepublic / 共和世代」再起之時。搖滾巨星的夢,勇敢的心從未改變。

英國金榜9週冠軍里歐娜的 "Bleeding Love",還有珍妮佛洛佩茲、電音教父 Paul Oakfould、t.A.T.u.、希拉蕊等人排行金曲,全在「共和世代」Ryan Tedder 試圖養活自己的情況下信手拈來。然而在 2007 年重回提姆巴蘭旗下,推出 "Apologize / 抱歉" 拿下歐洲十五國冠軍、打破北美電台史上播放紀錄後,想跟 Ryan Tedder 邀歌,不再容易。可想而知,這位梵谷型的創作人,勢必將一生最具穿透力、感染力、爆發力的搖滾創作,留給自己的「共和世代」專輯【Dreaming Out Loud / 勇敢夢】。

幕前沉默了這許多年,幕後 Ryan Tedder 已經擁有多年製作經驗。【Dreaming Out Loud / 勇敢夢】邀請加拿大炙手可熱製作人 Greg Wells (粉紅佳人、米卡)、Timbaland (賈斯汀、碧玉、小野貓) 攜手操盤。成名作 "Apologize",不僅登上澳洲 + 加拿大 + 德國 + 紐西蘭 + 瑞典等國冠軍,入主美國亞軍 + 英國季軍,單曲銷售更大破兩百萬張;2008 年電台愛不釋手的 "Stop And Stare",在史詩搖滾曲式中,以吉他搖滾的清晰音場,透出耐人聆聽的動人聲線;加強琴鍵彈奏響度的 "Goodbye, Apathy"、"Tyrant" 等作品,如同 Keane、The Fray 等團宣洩出的 Piano Rock 相似音符;勾勒出都市新民謠的 "Won’t Stop",反透出淡淡鄉野的恬適感;簡單鋼琴與弦樂交流之 "Come Home",配入 Ryan 迷人真假音轉換的交替下,柔美引發一首上乘的小品推薦曲。

眾多的驚人創作,讓英美樂評盛讚:繼 Keane / 基音、Coldplay / 酷玩、Maroon 5 / 魔力紅之後,「OneRepublic / 共和世代」將是搖滾迷唯一選擇。對 Ryan Tedder 而言,九年的磨練,終於獲得了肯定,【Dreaming Out Loud / 勇敢夢】是總結也是開端。

CD:
01. Say (All I Need) / 就要 (我說的)
02. Mercy / 慈悲天使
03. Stop And Stare / 佇足凝視
04. Apologize / 抱歉
05. Goodbye, Apathy / 再會吧 冷漠
06. All Fall Down / 一塌糊塗
07. Tyrant / 暴君
08. Prodigal / 浪蕩遊子
09. Won’t Stop / 不停息
10. All We Are / 只有我們
11. Someone To Save You / 誰來拯救你
12. Come Home / 回家吧
13. Dreaming Out Loud - bonus / 勇敢夢
14. Apologize [Timbaland Remix] – bonus / 抱歉 (提姆巴蘭混音版)

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()