The Velvet Underground / 非法利益合唱團【The Velvet Underground & Nico / 非法利益合唱團與妮可】(45th Anniversary Remaster / 45 週年紀念盤)

2012.11.23 發行~

編號:3715319    

德國進口、有側標、內含原文歌詞

 

影響搖滾演進史的重要樂團與創作歌手 Nico 首度合作,普普藝術大師安迪沃荷參與專輯製作並設計經典香蕉封面

入選滾石雜誌「史上 5 百張經典專輯」、SPIN「史上最具影響力 15 張專輯」、The Observer「改變音樂界的50張專輯」、Q Time 雜誌「百張偉大專輯」

發行 45 週年紀念,特別將原母帶重新數位化處理,呈現更臻上乘聆賞音質

 

【The Velvet Underground & Nico】(45th Anniversary Remaster)  

 

無論是題材、音樂風格皆引起極大震撼,影響日後搖滾演進史,更是另類、獨立派系的後起新秀們師法膜拜的先驅樂團 - The Velvet Underground,雖然專輯並未締造商業佳績,不過,這支展現地下文化的超級樂團卻受到嚴苛樂評的一致推崇與景仰。The Velvet Underground 1996 年成為搖滾名人堂終身會員,佔據滾石雜誌「史上百組偉大藝人」第 19 名、VH1 頻道「經典名人錄」第 24 位。

 

David BowieR.E.M.The SmithsBeckPixiesKraftwerkJoy DivisionSonic YouthMy Bloody Valentine 一路到 Red Hot Chili PeppersNirvanaThe StrokesKings Of Leon 這些橫跨各世代、不同音樂領域的知名樂團,都曾公開表示受到 The Velvet Underground 的音樂影響。主唱 Lou Reed 的嗓音道盡心底陰鬱面;極微/極簡主義始祖、前衛古典大師 John Cale,一再交出黑暗美學力作;無論是優雅旋律,或是懾人剽悍搖滾,吉他手 Sterling Morrison 都可演奏出屬於自己的風格;當然別忘了不讓鬚眉的女鼓手 Maureen Tucker。這幾位黃金組員,就是構成 The Velvet Underground 的重要酵素。

 

有普普藝術大師安迪沃荷參與製作以及設計傳世封面的加持,加上德國籍美麗模特兒/創作歌手 Nico 助陣,這張影響搖滾樂史甚鉅的作品【The Velvet Underground & Nico】於 1967 年轟然問世。充斥著藥物沉溺、性愛解放、SM 虐待樂趣、性向錯亂等題材,在當時仍處保守的年代之中,引來無比的矚目與震撼!入選滾石雜誌「史上5百張經典專輯」、SPIN「史上最具影響力的 15 張專輯」、美國全國公共廣播電台 (NPR)20 世紀中最重要的美國音樂家作品」、The Observer「改變音樂界的 50 張專輯」、還有 Q Time 雜誌的「百張偉大專輯」等名單,滾石雜誌、allmusicBlender 全部給予滿分優評。慶祝發行 45 週年紀念,特別將原母帶重新數位化處理,呈現更臻上乘的聆賞音質。

 

[CD]

01. Sunday Morning 

02. I'm Waiting For The Man 

03. Femme Fatale 

04. Venus In Furs 

05. Run Run Run 

06. All Tomorrow's Parties 

07. Heroin 

08. There She Goes Again 

09. I'll Be Your Mirror 

10. The Black Angel's Death Song 

11. European Son

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()