Colbie Caillat / 蔻比凱蕾【Breakthrough / 蛻變】
2009.08.28 發行~
編號:271 477-3
台壓、有側標 + 中英文歌詞


* 全球 1 億聽眾、5 千萬網友最愛的部落格女孩
* 繼 270 萬張銷售、600 萬首下載的【Coco】專輯後,2009 年全新創作
* 收錄美國電台熱播曲 "Fallin' For You",傑森瑪耶茲合唱迷人小品 "Lucky"
 

  embed>

5000 萬網友湧進她的部落格,1 億樂迷透過電台點播她的歌,部落格女孩-蔻比凱蕾的魅力無遠弗屆,首張專輯【Coco】累積 270 萬張專輯銷售與 600 萬數位下載人次,專輯發行兩年後依然駐留全美流行專輯榜百名行列。單曲 "Bubbly" 數位單曲下載更高達 280 萬人次,同時蟬連全美抒情榜 19 週冠軍!"Bubbly" 與 "Realize" 的音樂錄影帶則累積了 2200 萬的瀏覽次數。蔻比的創作才華更贏得全美詞曲創作版權公司 BMI 的年度藝人與 Billboard 年度新進歌手,入圍全美音樂獎與全美青少年直選大獎。這位來自加州馬里布的女孩將以第 2 張專輯【Breakthrough】再次締造網路世代的音樂奇蹟。

相較於首張專輯無心插柳的創作心情,蔻比凱蕾盡情地享受第 2 張專輯的錄製時光,還在夏威夷設立了一個歌曲創作營,邀請首張專輯的熟悉面孔 Jason Reeves、Mikal Blue,還有新朋友-「美國偶像」的評審兼詞曲創作家 Kara DioGuardia 加入。製作大將包括了葛萊美獎肯定的 John Shanks (艾拉妮絲莫莉塞特、邦喬飛、雪瑞兒可洛)、以及曾製作過 Fleetwood Mac 樂團 70 年代經典專輯【Rumors】的製作人老爸 Ken Caillat,她同時邀請製作高手 Rick Nowels (妮莉費塔朵、珠兒) 參與創作,而蔻比也首度在錄製過程中提出想法。對蔻比而言,【Breakthrough】是一張更好、更親密的作品。

蔻比在新專輯中更顯蛻變後的成熟,深入剖析情感關係中的快樂、悲傷、分手與不知所措的心情。首支單曲"Fallin' For You" 洋溢著夏日風情,裝滿她墜入情網的喜悅,發行首週晉升全美熱門單曲榜 Top12,寫下她出道以來最棒的首週排行成績。蔻比喜歡從男生的觀點揣摩愛戀心情,像 "Fearless" 就以男友角度描述他不會因心碎戀情而對未來的戀情產生重傷害。蔻比也從聽聞的人生故事中尋找創作題材,像 "Breakin’ At The Cracks" 來自她父母熟識的一位好友,同一時間遭遇喪母、愛犬死亡、父親與老公相繼過世的打擊,蔻比在巡迴演唱期間得知不禁潸然淚下,拿起吉他便寫下這首描述跳脫絕望、重啟人生的感人之作。標題曲 "Break Through" 是關於她的好友亟欲突破父女關係的心情,蔻比也藉此勉勵自己與所有樂迷要勇於突破人生關卡。蔻比與葛萊美獎提名創作才子 Jason Mraz 攜手合寫、合唱的全美抒情榜 Top10 單曲 "Lucky",是讓人越聽越入迷的可愛小品。

CD:
01. I Won't / 不再
02. Begin Again / 重新愛過
03. You Got Me / 你懂我
04. Fallin’ For You / 愛上你了
05. Rainbow / 彩虹
06. Droplets (feat. Jason Reeves) / 小雨滴 (蔻比凱蕾與傑森李維)
07. I Never Told You / 不曾說出口
08. Fearless / 愛無懼
09. Runnin’ Around / 尋覓
10. Break Through / 掙脫
11. It Stops Today / 到此為止
12. Breakin’ At The Cracks / 碎裂
13. Lucky (with Jason Mraz) / 幸運兒 (蔻比凱蕾與傑森瑪耶茲)
創作者介紹
創作者 umusicpop 的頭像
umusicpop

環球音樂 西洋 網路日誌

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()