OST / 電影原聲帶【The Hunger Games: Catching Fire / 飢餓遊戲:星火燎原】(Score / 音樂篇)

2013.12.06 發行~

編號:3761552

德國進口、有側標

 

* 首集票房全球飆破6億9千萬美金,奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯挑戰二部曲

* 再度由「黑暗騎士」葛萊美最佳電影音樂得主詹姆斯紐頓霍華出任本片配樂統籌

* 收錄與七座葛萊美獎加冕的英倫搖滾天團Coldplay共同譜寫的動人樂章"We’re A Team"


飢餓遊戲-星火燎原_音樂篇  


【電影入座】:

全球票房吸睛6億9124萬美金的賣座電影「飢餓遊戲」,2013年再譜二部曲--【飢餓遊戲:星火燎原】,由奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯、「地心冒險2:神祕島」喬許哈契森、「決勝機密」連恩漢斯沃、「出神入化」伍迪哈里遜攜手演出。劇情從凱妮絲與比德贏得第74屆飢餓遊戲返鄉後展開,兩人必須離開親友,展開巡迴12區的勝利之旅。凱妮絲感受到反叛的力量即將爆發,但是,都城依然在史諾總統的掌控之下,他狡詐地在25年一度的「大旬祭」中宣布凱妮絲必須重返飢餓遊戲戰場,但她的對手竟然是比德與導師黑密契。置身生存遊戲與革命洪流的凱妮絲,必須謹慎選擇可以信賴和背叛的人,再度為求生而戰!

 

【音樂開始】:

這次的電影配樂再度邀請洛杉磯音樂家詹姆斯紐頓霍華(James Newton Howard)統籌擔綱,他的影音資歷超過26年,作品多達130部以上,8度入圍奧斯卡,4度獲得金球獎提名,2009年與德國音樂大師Hans Zimmer合作的「黑暗騎士」榮獲葛萊美最佳電影音樂原聲帶獎,代表作包括:「大象的眼淚」、「愛情藥不藥」、「我是傳奇」、「全面反擊」、「落日殺神」…等。在第一集的【飢餓遊戲】中,詹姆斯以美國傳統民謠樂器配搭電子弦樂與交響樂,運用傳統對照現代的樂器配置來呼應發生在未來世界與原始荒蕪場景的故事,他營造美麗動人情境樂音的功力讓人嘖嘖稱奇,所以二部曲【飢餓遊戲:星火燎原】的配樂重任,詹姆斯是理所當然的不二人選!繼上次與加拿大獨立搖滾之光Arcade Fire樂團攜手合作主題音樂"Horn Of Plenty",成功營造出霸氣與豪奢的磅礡氣勢之後,這次James和七座葛萊美獎加冕的英倫搖滾天團Coldplay共同譜寫之作"We’re A Team",則是一層添一層地堆疊出漸進轉折的動人樂章,餘韻深長,是人與人之間微妙情感關係的傳遞。

 

>>【飢餓遊戲:星火燎原】•全球期待 <飢餓遊戲> 系列第二部曲•11/22與全美同步上映 <<

 

[CD]

01. Katniss  

02. I Had To Do That  

03. We Have Visitors  

04. Just Friends  

05. Mockingjay Graffiti  

06. The Tour  

07. Daffodil Waltz  

08. Waltz In A (Op. 39, No. 15)  

09. Fireworks  

10. Horn Of Plenty  

11. Peacekeepers  

12. Prim  

13. A Quarter Quell  

14. Katniss Is Chosen  

15. Introducing The Tributes  

16. There’s Always A Flaw  

17. Bow And Arrow  

18. We’re A Team  

19. Let’s Start  

20. The Games Begin  

21. Peeta’s Heart Stops  

22. Treetops  

23. The Fog  

24. Monkey Mutts  

25. Jabberjays  

26. I Need You

27. Broken Wire  

28. Arena Crumbles  

29. Good Morning Sweetheart

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()