同是感情受害者 阿姆、蕾哈娜唱出過往感情失敗經歷
梅根福克斯 MV 演出受家暴婦女 互毆挨打火燒全都來
蟬聯告示牌 3 週冠軍 打破 YouTube 單日點閱紀錄
 

     

有過一段破碎婚姻的阿姆、曾被前男友暴力相向的蕾哈娜,兩人同是感情失敗者,也是受害者,攜手合作的新歌 "Love the Way You Lie / 愛上你說的謊 (暫譯)",唱出過往感情世界傷痛回憶,也直衝告示牌單曲榜冠軍!而以阿姆與前妻金失敗婚姻為故事腳本的 MV,請來性感女星梅根福克斯與「Lost 檔案」Dominic Monaghan / 多明尼克摩納根演出,為了表現出既相愛卻又互相傷害的暴力戀愛關係,MV 中有親熱鏡頭,也有相互毆打甚至是被火焚身的畫面,一度引發是否有歌頌暴力的爭議,同時打破 YouTube 影片單日點閱紀錄。這支 MV 將於 02.12 在 MTV 台首播,不過部份暴力與自焚鏡頭將被修剪,完整版 MV 可於 08.12 上 MSN 台灣娛樂頻道 (http://ent.msn.com.tw) 收看。

要唱出感情中又愛又恨的矛盾已經很不簡單,把這複雜情緒影像化更難,阿姆說:「為了把這感覺正確表達出來,我和 MV 導演討論的十分仔細,要把這強烈的議題影像化是個很大的挑戰,能與蕾哈娜、梅根、多明尼克合作是很棒的事,他們的演出很到位,也讓這支 MV 變得超級有力量。」當阿姆邀請蕾哈娜合唱這首歌時,對這首歌感同身受的蕾哈娜立刻就答應,她說:「這首歌是多麼的真實,你知道的,是我們兩個都有過的經驗。」

在 MV 大量出現暴力、玩火、焚身鏡頭,甚至最後還以放火燒房子做為結尾,有些國外媒體質疑是在歌頌暴力,在 MV 中飾演施暴者的男主角多明尼克解釋說:「我們很努力地避免美化暴力,在感情中暴力相向是既不酷,也不性感的事,不管你是施加者或是受害者,互相傷害的關係都該被避免的。」而現實生活中剛新婚不久的梅根,在 MV 飾演家暴受害者,她也把這次客串演出的酬勞全數捐給公益團體,做為受家暴婦女的安置經費。

這支 MV 在推出 24 小時之內,就在 YouTube 吸引 660 萬人次觀賞,已打破 YouTube 影片單日點閱紀錄,8 月 5 日 YouTube 首播至今不到一週,已超過 2 千 4 百多萬人次觀賞。在 MV 推出之前,"愛上你說的謊 (暫譯)” 就已登上告示牌單曲榜冠軍,目前已蟬聯 3 週冠軍,另外還登上加拿大、澳洲、紐西蘭、愛爾蘭等國冠軍。而阿姆的專輯【Recovery / 好的很】已在告示牌專輯榜勢如破竹連續稱霸 6 週冠軍,全美銷售突破 180 萬張,樂評預估極有可能成為年度銷售冠軍。阿姆也以這張專輯入圍今年 MTV 音樂獎 8 項提名,成為今年入圍最多項男歌手,甫公佈得獎名單的青少年直選大獎,阿姆也拿下最佳饒舌歌手、最佳饒舌歌曲 (Love the Way You Lie)、最佳饒舌專輯,是饒舌類最大贏家。

環球音樂 2010.08.11

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()