The Killers / 殺手樂團【Battle Born / 光榮戰役】(Deluxe Edition / 精裝加值盤)

2012.09.18 發行~

編號:3711875   

台壓、digipack、大側標、內附原文歌詞

 

粹煉英美搖滾榮光  全球熱銷 1500 萬張專輯  U2 主唱 Bono 力薦肯定

首發單曲 "Runaways" 獲選為滾石雜誌 2012 年最佳夏季國歌

Daniel Lanois*U2 合唱團)、Steve Lillywhite*滾石合唱團)、Damian Taylor*碧玉)、Stuart Price*瑪丹娜)、Brendan O'Brien*布魯斯史普林斯汀)等製作大將共襄盛舉

 

【Battle Born】(Deluxe Edition)  

1864 10 31 日,內華達州在美國內戰的戰火廢墟中成立;隨著這個州的成立,林肯總統連任成功,美國通過廢除奴隸制度的憲法第十三條修正案,最終促成了聯邦的統一。這段值得驕傲卻也揹負著痛苦的歷史,化為內華達州州旗左上角出現的兩個字--Battle Born】。來自內華達州拉斯維加斯市的 The Killers 樂團主唱 Brandon Flowers 對這兩個字有著深刻的體會,不但以此為樂團的錄音室命名,同時也成了 2012 年新專輯的創作主題與專輯名稱。The Killers 認為並非所有的戰爭都需要付出血流成河的代價,標題名稱同時也點出了團員在過去一年多以來的內心交戰。

 

野性奔放的美式搖滾,細膩獨特的英式搖滾,這兩股強大勢力的音樂精髓就在 The Killers 的作品裡粹煉出搖滾榮光,他們雖然來自美國卻常被誤認為英國團體,而這正是 The Killers 得天獨厚、勢必成為經典搖滾樂團的堅固基石。2010 2 月,The Killers 已經歷將近 10 年的巡迴歲月,眼前還有長達18個月的巡迴演唱行程,團員們覺得走到了音樂旅程的十字路口,雖然他們以【Hot Fuss】、【Sam’s Town】、【Day & Age】三張專輯寫下全球 1500 萬張的暢銷佳績,躋身全球最受歡迎的搖滾樂團行列,卻在那個當下決定暫停腳步,因為 The Killers 知道,要成為一個經得起時間考驗的偉大樂團,犧牲眼前一時的浮華風光,停下來做好迎戰的準備將會是未來遠征的成敗關鍵。

 

2011 4 The Killers 參與智利的 Lollapalooza 音樂祭,重新點燃創作的引擎,音樂祭才一結束,樂團就寫出【Battle Born】專輯的首支單曲 "Runaways",這首回歸單曲在風馳電掣的旋律、宛如 The Who 的吉他神采與史詩氣勢的副歌組合下,展現了美式浪漫主義與樂觀精神;接著創作出觸動心弦的沉重搖滾曲 "Here With Me",流露動地驚天氣勢的電子搖滾勁作 "Flesh And Bone",散發白人靈魂樂氣息的溫柔小品 "Heart Of A Girl",還有採擷了 Tom PettyDepeche ModeSimple Minds 等樂團風格,很有電影畫面感覺的抒情佳作 "Here With Me",以及嘲諷內華達州核彈測試地點成為觀光景點的 "Miss Atomic Bomb"。一再琢磨作品的結構與詞曲譜寫,加上力求完美的嚴謹製作過程,【Battle Born】誠如主唱 Brandon 所說的:「紮紮實實,這是我們最強的一張專輯!」

 

[CD]

01. Flesh And Bone / 血肉之軀  

02. Runaways / 逃脫  

03. The Way It Was / 像從前一樣  

04. Here With Me / 和我在一起  

05. A Matter Of Time / 遲早的事  

06. Deadlines And Commitments / 期限與承諾  

07. Miss Atomic Bomb / 原子彈小姐  

08. The Rising Tide / 浪起時  

09. Heart Of A Girl / 女孩心聲  

10. From Here On Out / 從現在開始  

11. Be Still / 安靜  

12. Battle Born / 光榮戰役

*BONUS TRACKS:

13. Carry Me Home / 帶我回家  

14. Flesh And Bone (Jacques Lu Cont Remix) / 血肉之軀(混音版)  

15. Prize Fighter / 拳擊手

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()