Bing Crosby / 平克勞斯貝【Bing On Broadway / 百老匯精選】

2013.05.17 發行~

編號:3725446

美國進口、Mint Pack、有側標

 

* 美國最引以為傲的國寶級歌手,第一位獲頒葛萊美終身成就獎的傳奇人物

* 精選百老匯音樂劇「My Fair Lady」、「South Pacific」、「Cabin In The Sky」、「The Pajama Game」、「The Band Wagon」、「Anything Goes」…代表歌曲

* 詮釋“Swanee”、“My Heart Stood Still”、“Ain’t Misbehavin’”、“It’s Only A Paper Moon”、“Come Rain Or Come Shine”…等19首知名曲目


Bing Crosby-Bing On Broadway  


 

每當聖誕節來臨,就可以聽到Bing Crosby的動人歌聲,一曲“White Christmas”締造全球5000萬張驚人銷售量,成為史上最暢銷的單曲,至今無人能及,另一首“Silent Night”也突破3000萬張,高居史上銷售排行第三名。Bing Crosby是第一位獲頒葛萊美終身成就獎肯定的藝人,更因為電影、廣播和唱片三方面的非凡成就,在好萊塢星光大道上留下三顆星星的榮耀!

 

不管是爵士、流行、搖擺、傳統藝術歌曲,乃至於電影主題曲(曾有4首榮獲奧斯卡「最佳電影主題曲」肯定)、鄉村、靈魂、愛國歌曲、應景聖誕歌、愛爾蘭與夏威夷民謠等,Bing Crosby涉獵廣泛,可以說是「大眾音樂的代名詞」,也是美國最引以為傲的國寶級歌手,堪稱二十世紀前半葉最具影響力的巨星。估計灌錄逾2千多首歌曲,其中有4百首打進排行榜,22首銷售超過百萬張,光是在30-50年代之間,專輯就在全球賣出超過三億張。1977年病逝,享年74歲,但是他的歌聲已成為世人的共同記憶。

 

Bing Crosby演唱百老匯音樂劇歌曲的精選特輯【Bing On Broadway】,特別邀請爵士界好手Buddy Cole and His Trio跨刀,收錄:第一首歌曲“Swanee”由對美國音樂史影響深遠的作曲家George Gershwin和Irving Caesar共同創作,這首歌雖是兩人未滿20歲時在搭巴士的10分鐘車程內所譜寫之作,卻一鳴驚人蟬聯流行榜9週冠軍,大破200萬張驚人銷售量;「真善美」音樂劇創作家名曲“My Heart Stood Still”;偉大的爵士鋼琴家/歌手/創作者/詼諧藝人Fats Waller的輕鬆唱作“Ain’t Misbehavin’”;艾拉費茲傑羅、納京高…等爵士巨星指定獻唱,歡愉明亮的搖擺曲“It’s Only A Paper Moon”;為音樂劇「來自聖路易的女子」譜寫的歌曲“Come Rain Or Come Shine”,是寫下“Over The Rainbow”的美國作曲家Harold Arlen另一首傳唱經典。

 

[CD]:

01. Swanee  

02. Mandy  

03. Carolina In The Morning  

04. How Long Has This Been Going On?  

05. My Heart Stood Still  

06. Crazy Rhythm  

07. Ain't Misbehavin'  

08. Fine And Dandy  

09. But Not For Me  

10. New Sun In The Sky  

11. It's Only A Paper Moon  

12. All Through The Night  

13. Taking A Chance On Love  

14. Come Rain Or Come Shine  

15. A Cockeyed Optimist  

16. It's All Right With Me  

17. Hey There  

18. Heart  

19. Get Me To The Church On Time

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()