The Weeknd / 威肯【Kiss Land / 親親國度】

2013.09.24 發行~

編號:3751447

德國進口、有側標

 

* ELLE雜誌譽為「自麥可傑克森之後最具才情的音樂家」、MTV台冊封「新世代絕妙好聲音」

* 首張錄音室大碟靈感啟發自恐怖大師John Carpenter(月光光心慌慌)、David Cronenberg(變蠅人)、Ridley Scott(人魔)作品

* 饒舌才子Drake加持助陣曲“Live For”挺進告示牌節奏藍調榜


The Weeknd.jpg  
 

獲得Rolling Stone、Pitchfork、MTV、BET、XXL、The Source等媒體的一致推崇,入列ELLE雜誌「30個未滿30歲的必知經典名字」,並譽為:「自麥可傑克森之後最具才情的音樂家」,MTV台冊封「新世代絕妙好聲音」,入選英國BBC「2013年度新聲」名單潛力股,來自加拿大的音樂創作才子The Weeknd也獲得來自家鄉的肯定--朱諾音樂獎「最佳新人」禮讚。

 

本名Abel Tesfaye的The Weeknd,從小優遊在各種音樂區界之中吸收精髓,能精彩混搭節奏藍調、搖滾、電子、嘻哈等風格,尤其細膩流轉的嗓音聲線,更是教人驚豔。自2010年12月起他在YouTube平台上發表唱作,吸引到饒舌才子Drake對他的關注,進而讓更多人發現到這個好聲音。2012年於主流廠Republic Records出版3CD選輯『Trilogy』,這張選輯是將The Weeknd先前推出的三張Mixtape『House Of Balloons』、『Thursday』、『Echoes Of Silence』予以混音與母帶重製彙集而成,空降告示牌節奏藍調/嘻哈榜冠軍+流行榜第4名,其中單曲“Wicked Games”更獲頒金唱片銷售認證。

 

首張錄音室大碟【Kiss Land】,The Weeknd形容它就像是一齣恐怖電影,靈感啟發自John Carpenter(月光光心慌慌)、David Cronenberg(變蠅人)、Ridley Scott(人魔)這些恐怖大師的作品,企圖捕捉The Weeknd內心最深層的恐懼。一場黑暗又深沉的樂音,隨著“Professional”的迷離頻率加壓下,逐漸現形;詭譎萬分的同名主打“Kiss Land”,糾結著喘不過氣的氛圍,重重鎖住雙耳;進佔告示牌R&B榜的“Belong To The World”,透過雷雨交加的音效還有散射Trip Hop電氣線條的鋪陳,交織成難以捉摸的奇情圖像;得到Drake加持的助陣曲“Live For”,跳脫一般R&B和Hip-Hop的制式框架,顯現The Weeknd創意過人的非凡才情。

 

[CD1]:

01. Professional  

02. The Town  

03. Adaptation  

04. Love In The Sky  

05. Belong To The World  

06. Live For – feat. Drake  

07. Wanderlust  

08. Kiss Land  

09. Pretty  

10. Tears In The Rain

    全站熱搜

    umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()