凱蒂佩芮靠創作新專輯走出婚變陰霾
新專輯【超炫光】原本是「成人的現實世界」
告示牌預測將空降英美銷售冠軍


Katy Perry.jpg  


兩年前的婚變事件,讓凱蒂佩芮(Katy Perry)陷入陰霾,總是給人甜美夢幻印象的她透露曾經兩個星期下不了床,也不敢看鏡子中的自己,還好靠著創作新專輯【超炫光Prism】的歌曲才慢慢重拾信心。

凱蒂的前夫羅素布蘭德在2011年用手機簡訊通知離婚,讓她彷彿從雲端墜入谷底,「我曾經兩週下不了床,完全失去了希望,變得毫無自信。」總是在舞台上高唱希望與愛的凱蒂,竟然連照鏡子的勇氣也沒有,她說:「有時候會對著鏡子哭,但當你看到鏡子中的自己會哭得更大聲,因為覺得自己很可悲。」一直到眼淚都流乾了,凱蒂才慢慢透過寫歌走出婚變的情緒幽谷。

很多人都發現新專輯【超炫光Prism】的曲風與形象都跟以往有些不同,給人「長大」的感覺,凱蒂也坦承這是婚變給她的影響,她妙語:「本來我想把這張專輯取作【大人的現實世界】(Adult Reality),因為上一張專輯【花漾年華】(Teenage Dream)就像是我在棉花糖的雲端上,卻被人一拳打在臉上,還被踹下樓梯好幾次。」不過凱蒂還是希望藉著歌曲,傳達正面的力量給歌迷,「我就像一個移動的發光體,吸收了充份的光線,然後折射出七彩的超炫光,投射在喜愛我的歌迷身上。」

歌迷也以實際行動支持凱蒂這次的「成長」,首支單曲“聽我吼Roar”在全球68國登上iTunes冠軍,在台灣iTunes甚至創下同時有三首新歌同時在銷售排行榜前10名傲人成績。新專輯【超炫光Prism】也被預測將空降英國與美國的專輯榜銷售冠軍。

 

>>專輯購買:

實體:http://smarturl.it/KatyPerry_PRISM-FG
iTuneshttp://smarturl.it/KatyPerry-Prism

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()