Arcade Fire / 拱廊之火樂團【Reflektor / 反射】(雙碟概念盤)

2013.11.12 發行~

編號:3752118

德國進口、雷射光澤紙製包裝;有側標、內附原文歌詞

 

* 滾石雜誌譽為近十年來最重要的樂團!三張專輯全數入圍葛萊美獎的加拿大獨立搖滾之光

* 2013大碟延燒全球37國iTunes榜冠軍,有請上張專輯幕後功臣Markus Dravs (*Brian Eno、Coldplay)、前電氣搖滾團LCD Soundsystem靈魂主腦James Murphy製作

* 搖滾變色龍David Bowie獻藝首支單曲“Reflektor”;“Afterlife”榮登BBC Radio 1當家主持人Zane Lowe的「Hottest Record In The World」名單

 

●滾石雜誌(4.5顆星):「此張專輯經典程度如同U2的『Achtung Baby』和Radiohead的『Kid A』」

●The Fly(4顆星):「面對現實吧,我們在Arcade Fire的音樂世界中顯得渺小」

●義大利XL雜誌:「新專輯【Reflektor】發行後獲得Coldplay主唱Chris Martin驚嘆為:『不愧是世界上最棒的樂團!』相信你也將感同身受」


Arcade Fire.jpg  



每一次出擊都在挑戰自我,每一回錄音都有精湛表現,每一張專輯都是經典傑作。加拿大搖滾之光Arcade Fire先前發行的三張專輯不僅贏得媒體一致好評讚賞,更全數入圍葛萊美獎提名,並且以2010年大碟『The Suburbs』抱回「年度專輯」大賞、全英音樂獎「最佳國際專輯」和「最佳國際團體」雙重肯定。他們成功制霸英美兩大主流市場,為獨立搖滾界完成一次又一次精彩的大逆襲。

 

除了一般樂團的基本配備之外,還搭配小提琴、中提琴、大提琴、鋼琴、手風琴、鍵盤、木琴、法國號、豎琴…等多樣素材,盡興實驗並碰撞出各種音樂的可能性,也懂得廣納吸收傳統搖滾樂的菁華。2004年首張專輯『Funeral』引發各大傳媒騷動,陸續入選滾石雜誌「2000年代百大專輯」&「史上500張經典專輯」、Spin「過去25年來最佳125張專輯」、「死前必聽的1001張專輯」…等名單;空降英美排行亞軍的關鍵大作『Neon Bible』,在告示牌、Blender、NME、Q、滾石雜誌、Spin、Village Voice等媒體的年度專輯名單高居前五強;2010年的『The Suburbs』三度搶盡風頭佔據年度經典專輯名單,並一舉摘下英美冠軍寶座!

 

絕對是年度大熱門的【Reflektor】,除了延攬上張專輯幕後功臣Markus Dravs (*Brian Eno、Coldplay)之外,還請到前電氣搖滾團LCD Soundsystem靈魂主腦James Murphy協助,增添更為跳躍的音符。這次新作深受海地傳統節慶音樂、勇奪坎城+奧斯卡+金球榮耀的電影「黑色奧菲斯(Black Orpheus)」以及存在主義之父齊克果著作「The Present Age」…等影響,在曲風走向和詞彙運用上再度大膽躍進,封面則選用法國藝術家Auguste Rodin的雕塑創作,人物分別是希臘神話中音樂天資超凡的Orpheus與他美麗的妻子Eurydice,引述一段淒美的愛戀。充滿藝術、文學與異國風情的新碟,為了保留每首歌的層次鋪陳和概念完整度,決定以雙碟呈現。有請搖滾變色龍David Bowie獻藝的同名曲“Reflektor”,靈感發想自海地人民的困苦生活,藉由這些經驗試圖改變對人生的態度,登上告示牌搖滾榜TOP14;第二波單曲“Afterlife”,榮登BBC Radio 1當家主持人Zane Lowe的「Hottest Record In The World」名單,完美呈現Arcade Fire聰穎的創作手法、精緻的樂曲編排,以及獨一無二的敘事本領。

[CD 1:Reflektor Volume 1]

01. Reflektor  

02. We Exist  

03. Flashbulb Eyes  

04. Here Comes The Night Time  

05. Normal Person  

06. You Already Know  

07. Joan Of Arc

 

[CD2:Reflektor Volume 2]

01. Here Comes The Night Time II  

02. Awful Sound (Oh Eurydice)  

03. It’s Never Over (Hey Orpheus)  

04. Porno  

05. Afterlife  

06. Supersymmetry

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()