Nick Mulvey / 尼克莫維【First Mind / 初衷】

2014.5.23發行~

編號:3777145

德國進口、digipack、無側標、內含原文歌詞

 

* 自水星音樂獎提名肯定的英國爵士樂團Portico Quartet離團單飛的民謠才子

* 首張個人全創作大碟結合了傳統樂器與多元化的實驗嘗試

* 耐人尋味的單曲“Cucurucu”佔據英國金榜第26名



Nick Mulvey.jpg  



 

為了成為一名深耕創作的歌手,2011年自水星音樂獎提名肯定的英國爵士樂團Portico Quartet離團單飛,出生於英國的Nick Mulvey,19歲前往古巴學習音樂,回到家鄉後,投身鑽研東方與非洲音樂,也因此打開了更寬廣多元的視野,並且學會可以發出神秘響音的手碟(Hang)演奏技巧。Nick將一身才情帶入Portico Quartet,在2005-2011年間,Portico Quartet成長為獨立樂界不容小覷的樂團。

 

展開單飛音樂生涯的Nick Mulvey,立刻構思籌備首張個人專輯【First Mind】的錄製工作。他投入兩年多的時間細火慢燉,結合傳統樂器與多方面的實驗嘗試,Nick將這張專輯建築在民謠的基石之上,企圖找回他對音樂的初衷。開場利用吟唱的方式帶出“Cucurucu”,接著平易近人卻又耐人尋味的聲韻愉悅宣洩,佔據英國金榜第26名;空心吉他共振的“Nitrous”,清新簡單但結構紮實,相當引人入勝。

 

[CD]

01. First Mind  

02. Fever To The Form  

03. April  

04. Juramidam  

05. Cucurucu  

06. Ailsa Craig  

07. Meet Me There  

08. Nitrous  

09. Venus  

10. I Don't Want To Go Home  

11. The Trellis  

12. The World To Me

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()