Lana Del Rey / 拉娜德芮【Ultraviolence / 暴力美學】(Deluxe Edition)

2014.6.20發行~

編號:3785754

台壓產品、Mint Pack、有大側標、本專輯恕不提供歌詞

 

* 創下YouTube 10億人次點閱紀錄 首張專輯Born To Die全球熱銷7百萬張

* 全英音樂獎/葛萊美/告示牌音樂獎/Q雜誌音樂獎 肯定的流行樂壇絕色女伶

* 專輯預購登上27國iTunes冠軍;首支單曲"West Coast"拿下iTunes全球31國冠軍




Lana Del Rey  


 

2012年,全球流行樂壇目不轉睛的注目這位閃耀的明日之星LANA DEL REY。兩年之後,超過10億YouTube觀看人次,突破700萬張專輯銷售,榮獲全英音樂獎、葛萊美獎、告示牌音樂獎、Q雜誌音樂獎、MTV歐洲音樂獎、Ivor Novello詞曲創作獎等提名/得獎肯定,Lana Del Rey證明了她並不是稍縱即逝的燦爛流星,而以音樂實力證明了她是全方位的創作才女。她更成功地結合好萊塢電影氛圍、華麗風格的流行樂、嘻哈音樂,開創了復古流行樂的風潮。2014年Lana Del Rey終於要推出樂壇高度期待,並被告示牌雜誌選為今年夏天必聽的個人主流廠第二張大碟【Ultraviolence】。

 

Lana Del Rey在2012年發行首張主流廠專輯『Born To Die』,攻佔英、法、德、澳等11國排行榜冠軍,高居2012年全球專輯銷售榜第5名,專輯連推"Video Games"(#9)、"Born To Die"(#9)、"Blue Jeans"等3首英國金榜暢銷曲;同年11月,在美國發行8首歌的EP『Paradise』晉升全美流行專輯榜第10名,獲得葛萊美獎「最佳流行演唱專輯」提名,這張EP在美國以外地區則是與成名作包裝成『Born To Die – The Paradise Edition』發行。2013年夏季,由法國DJ Cedric Gervais混音製作的『Born To Die』專輯單曲"Summertime Sadness"大放異彩,席捲英國金榜第4名與全美熱門單曲榜第6名。Lana Del Rey的歌聲也擄獲好萊塢的心,應邀為電影「大亨小傳」打造主題曲"Young And Beautiful",同時也為電影「黑魔女:沉睡魔咒」重新詮釋「睡美人」主題曲"Once Upon A Dream"。

 

2014年初,Lana Del Rey在一場紐約派對中遇見以單曲"Lonely Boy"勇奪全美搖滾榜冠軍的The Black Keys樂團成員Dan Auerbach,兩人相約於Auerbach座落於納許維爾的Easy Eye Sound錄音室,六個星期之後,就完成【Ultraviolence】專輯的錄音工作。Auerbach表示:「她的試錄帶很棒,她的歌很強,我邀請我喜歡的樂手,用我的音樂風格製作她的歌。試唱帶是她以現場演唱的方式與七人編制的樂團合作錄製的,整張專輯就是那樣子。」Lana Del Rey聊到2014年大碟【Ultraviolence】時說:「專輯名稱包含著我所喜歡的元素—美麗、力量、女性,還有男性與女性之間的衝突,這是一張在風格上較為精簡,不過,依然保有電影情境與黑暗氛圍的專輯。」

 

專輯歌曲由Lana Del Rey與葛萊美獎製作人Rick Nowels(*Dido),還有合寫過"Blue Jeans"的古典/爵士鋼琴音樂家Daniel Heath攜手創作,歌曲的創作靈感來自於美國西岸與紐約的布魯克林。以洋溢著美國西岸吉他搖滾神采的歌曲"Cruel World"揭開序幕;首支單曲"West Coast"融合流行搖滾與衝浪搖滾風格,綴飾著雷鬼與藍調色彩,晉升iTunes美國單曲榜亞軍、全美熱門單曲榜第17名;隨後登場的單曲"Shades Of Cool"獲得美國告示牌雜誌盛讚為格局遼闊、情境氛圍迷人的作品。她同時也重新詮釋爵士女伶Sarah Vaughan在1955年灌唱的名曲"The Other Woman"。

 

[CD]

01. Cruel World 殘忍世界  

2. Ultraviolence 極致暴力  

3. Shades Of Cool 冷酷  

4. Brooklyn Baby 布魯克林寶貝  

5. West Coast 西岸  

6. Sad Girl 傷心女孩  

7. Pretty When You Cry 哭泣寶貝  

8. Money Power Glory 金錢至上  

9. ****** My Way Up To The Top 力爭上游  

10. Old Money 繼承者們  

11. The Other Woman 另一個女人

*Bonus Tracks:

12. Black Beauty 黑美人  

13. Guns And Roses 槍與玫瑰  

14. Florida Kilos 佛羅里達質量

    全站熱搜

    umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()