古典性感型男 搖滾跨界巨星 大衛蓋瑞 用小提琴重新詮釋搖滾經典國歌
曾被英國皇家音樂學院掃地出門 今被英國 BBC 稱是傳奇 

時人雜誌說他是「最性感音樂家」(hunkiest musician),GQ 雜誌冊封「年度風雲人物」,告示牌雜誌認證「演奏會票房吸金王」,BBC 盛讚「他已成為傳奇」!來自德國的小提琴家 David Garrett / 大衛蓋瑞憑著高挑的身材和出色外型,成為全球媒體新寵兒,更是無數樂迷口中「古典樂界的貝克漢」。顛覆一般人對小提琴家的刻板印象,演奏時穿著牛仔褲,搭配重金屬項鍊的大衛蓋瑞,最新專輯【Rock Symphonies / 搖滾交響夢】,以小提琴重新詮釋 U2、超脫合唱團、金屬製品、史密斯飛船的經典搖滾國歌。

大衛蓋瑞從小被稱為是「音樂天才神童」,不過一開始家人並沒有發現他在音樂方面的天份,而是在四歲時, 大衛蓋瑞有一次拿起他哥哥的小提琴把玩,在沒有老師教的情況下,兩個月後他的技巧已超越了接受過正統小提琴學習的哥哥,從此踏上小提琴之路。大衛蓋瑞11歲就為德國總統表演過,13歲時簽入全球最大古典唱片公司 Deutsche 旗下,成為該公司史上年紀最小的簽約藝人,更在 16 歲時獲邀到羅馬參加教宗若望保祿二世擔任教宗 50 週年慶祝活動。

不過儘管技巧高超,大衛蓋瑞個性就跟他的外型一樣叛逆,曾就讀過英國皇家音樂學院的大衛蓋瑞因為翹課太多被學校開除,不顧家人反對一個人跑到五光十色的紐約改讀茱莉亞音樂學院,也因此接觸到搖滾樂,甚至還在身上刺青,讓音樂學院教授跟父母差點吐血。這段紐約的叛逆歲月,讓大衛蓋瑞有了用小提琴重新詮釋搖滾樂的靈感,他說:「我選擇以不一樣的方式演繹古典音樂,會吸引更多的年青人,這會使一些從未接觸古典音樂的朋友們去看演奏會。」大衛蓋瑞曾被許多媒體將他與性感劃上等號,更被德國 GQ 雜誌冊封「年度風雲人物」,他謙虛地說:「我並沒有刻意怎樣,我不太注意外表,應該是音樂讓我變性感啦。」

大衛蓋瑞的古典搖滾跨界專輯【Rock Symphonies / 搖滾交響夢】(CD+DVD 精裝盤),重新詮釋了 U2 合唱團的 "Vertigo"、超脫樂團的 "Smells Like Teen Spirit"、史密斯飛船的 "Walk This Way"、與玫瑰合唱團的 ”November Rain” 等 。DVD 更收錄大衛蓋瑞在德國柏林的精彩演奏實況,台灣地區在 4 月 19 日發行。

"November Rain" http://www.youtube.com/watch?v=IXOn_v8yRxM&feature=player_embedded  
"Walk This Way"  http://www.youtube.com/watch?v=TeUQgg5qLj8  
"Smells Like Teen Spirit"  http://www.youtube.com/watch?v=4tUrn-EESBc  

環球音樂 201.04.18

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()