沒特效不搞笑 阿姆新歌 MV「美麗人生」獻給家鄉底特律

從惡搞名人的 "We made you / 我們造孽",再到血流成河的 "3 a.m. / 凌晨 3 點",饒舌天王Eminem / 阿姆連續推出兩支極具話題與視覺震撼的音樂錄影帶,不過新專輯【Relapse / 又來了】中的第三首單曲 "Beautiful / 美麗人生",阿姆卻收起愛惡搞的本性,整支音樂錄影帶在家鄉底特律取景,沒有任何特效也不搞笑,忠實紀錄底特律受到金融海嘯襲擊之後,從繁華到沒落的過程,一直對家鄉始終不離不棄的阿姆也把這首歌特別獻給底特律,這支音樂錄影帶將於 7 月 13 日在 MTV 音樂頻道首播,成功復出的阿姆也同時宣佈將重組饒舌團體 D-12。

阿姆一向回饋鄉里不遺餘力,第一部主演的電影「街頭痞子」就是以他生長的底特律做為故事背景,並在當地實際取景,以電影行銷家鄉。金融海嘯開始席捲全球,以汽車工業為生計的底特律也面臨有史以來最大危機,阿姆就以開免費演唱會的方式為鄉親加油打氣。不過阿姆始終認為自己做得還不夠,特別把新歌”美麗人生”獻給底特律,同時以底特律街景做為單曲封面,他說:「這首歌是在我最失意的時候寫的,這首歌一直提醒著我要抬起頭往前走,並在經歷這一切之後,仍讓我知道自己是誰,現在我已經渡過最艱難的時期,我能感受到這首歌與底特律的連結,這首歌也帶給我更多力量。」

"美麗人生" 的音樂錄影帶就在逐漸沒落的底特律拍攝,取景地包括已經拆掉的 Tiger Stadium 棒球場與即將拆除密西根中央車站、以及 Packard 汽車公司 (Packard Motor Car Company),阿姆也希望藉著這支 MV 告訴全世界底特律的現況,他說:「Tiger Stadium 棒球場已經拆掉了,密西根中央車站也即將被拆除,我希望外面世界的人透過這支音樂錄影帶再看這些地方最後一眼。」

在推出新歌的同時,阿姆也宣佈他所領軍的 D-12 準備重組的好消息。D-12 由阿姆領軍,連續兩張【Devils night / 百鬼夜行】、【D12 World / 隻手遮天】專輯都拿下美國告示牌專輯榜冠軍,總銷量超過一千萬張,被認為是有史以來最成功的饒舌樂團之一。不過 D12 卻因為團員之一的 Proof 在 06 年慘遭槍殺而一直沒有繼續推出新專輯,阿姆在接受電台訪問時宣佈:「我們很快就會開始進錄音室錄歌,我想這也是 Proof 在天上一直想要看到的,而對我來這是可以瘋狂玩一場的機會。」

阿姆 "Beautiful / 美麗人生" MV http://www.youtube.com/watch?v=-xmh2RSxlGU&feature=related  

環球音樂 2009.07.12

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()