U2 / U2 合唱團【War / 戰爭】(Remastered / 全新數位錄音盤)
2008.08.15 發行~
編號:176 464-7
德國進口、有側標 + 內含原文歌詞


* 坐擁最多葛萊美獎的搖滾天團呈現時事觀點的傑作
* 滾石雜誌 4 顆半星榮耀鑑賞專輯
* 入選滾石雜誌史上 500 張最佳專輯作品
* 包括四首全美主流搖滾榜 TOP40 單曲 - "New Year's Day"[#2]、"Sunday Bloody Sunday"[#7]、"Two Hearts Beat As One"[#12]、"Surrender"[#27]
* 2008 全新數位錄音盤:CD 內頁特蒐許多首度曝光的珍貴照片
 

  

在耀眼的吉他音色,高昂的主唱嗓音與悲傷的旋律,還有滿載著生猛的能量與年輕的爆發力之外,U2 的搖滾樂一直帶有某種程度的使命感,就在準備第 3 張專輯【War】的錄製的當下,他們看見整個世界出現不安的狀態:蘇聯入侵阿富汗,華勒沙的波蘭團結工會運動遭受鎮壓,英國與阿根廷爆發福克蘭群島戰爭,美國介入黎巴嫩政治,還有家鄉北愛爾蘭陷入混亂的局面,愛爾蘭共和軍的爆炸攻擊事件頻傳,觸目所及盡是殺戮、殘酷與墮落的景象;當時,流行樂壇風行的是新浪漫音樂,跟現實世界所發生的一切有著顯著的脫離,U2 決定用搖滾的吶喊去對抗所有象徵憤世嫉俗,唯我論與逃避主義的事物。

在【War】專輯開場曲 "Sunday Bloody Sunday" 中,Larry Mullen 有如機關槍一般重捶的響弦鼓與 Bono 義正詞嚴的歌聲,形成一種震撼心弦的力量,直接切入專輯所要呈現的黑暗核心,這首歌曲控訴英國女王於 1920、1972 年兩度屠殺愛爾蘭百姓的事件,把對高壓政治的不滿情緒轉化成為和平請命的力量。"Seconds" 這首歌曲在嚴肅的時事抒發之外,同時也是一首閃耀流行風采的搖滾大作。"New Year's Day" 的創作靈感來自兩件事,一個是 Bono 的新婚嬌妻 Ali,一個是華勒沙遭拘留而與老婆分離的事件,在歌詞與旋律上都讓人感受深刻,此作成為首支打進英國金榜 TOP10的單曲,也成了他們最常在演唱會上演唱的歌曲之一。在幾首與時事局勢有關的創作之外,【War】專輯也擁抱了美式放克搖滾,都會節奏,同時也汲取深受非洲與加勒比海音樂影響的元素,譬如 "The Refugee"、"Red Light"、"Like A Song"…等歌曲都在節奏中放進多樣的文化色彩;而 "Two Hearts Beat As One" 則散發放克節奏感覺,是首帶有節奏爆衝感的情歌;此外,Bono 還透過一位街頭妓女的觀點,寫下 "Surrender" 這首呈現街頭辛酸人生的作品。【War】是一張重度體現情緒感受的專輯,有時顯得非常憂心,有時表現出不妥協的態度,這是一支重量級的樂團的用心之作。

CD:
01. Sunday Bloody Sunday
02. Seconds
03. New Year’s Day
04. Like A Song…
05. Drowning Man
06. The Refugee
07. Two Hearts Beat As One
08. Red Light
09. Surrender
10. "40"

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()