蕾哈娜唱「小雨傘」跳「雨傘舞」 全部 Made In Taiwan
MV「全裸」入鏡 另類詮釋「十八銅人」


美國小天后 Rihanna / 蕾哈娜成了台灣本土雨傘代言人?蕾哈娜的冠軍新歌 "Umbrella / 小雨傘" MV 中所拿的雨傘正是百分之百「Made In Taiwan」的台灣貨,隨著這支音樂帶在全球各國熱播,也把台灣雨傘以十分另類的方式行銷到全世界。蕾哈娜除了在 MV 中大秀了一段雨傘舞之外,還突破進入歌壇以來個人最大尺度「全裸入鏡」!蕾哈娜從頭到腳塗上銀色的油彩,好像另類版的「十八銅人」!除此之外嘻哈教皇兼老闆傑斯也首度在 MV 中現身助陣。這首 "Umbrella / 小雨傘" 已在15國32個排行榜拿下冠軍,並破了多項紀錄,種種好成績讓蕾哈娜越來越有流行新天后的架勢。

蕾哈娜僅以前兩張專輯就創下全球400萬張的累積銷量,並拿下告示牌音樂獎、MTV 錄影帶大獎、全美青少年民選獎等重要獎項,全靠當初傑斯的慧眼,三年前傑斯在他的總裁辦公室裡,第一次聽到蕾哈娜的歌聲就看出她的潛力,他說:「我只花了兩分鐘不到的時間就確定她將來會成為閃耀巨星!」不過兩人卻一直沒有合作的機會,直到新專輯兩人合唱了一首 "Umbrella / 小雨傘",傑斯也首度在 MV 中現身,為這位當家小公主助陣,對此蕾哈娜興奮地說:「我一直期待跟傑斯合作,不過前2張專輯都一直沒有機會合作,直到新專輯我們終於合唱這首歌。」老闆如此力挺,蕾哈娜當然也要使出渾身解數,除了在 MV 中以復古造型大跳雨傘舞之外,她還挑戰自己的尺度,在身上塗滿銀色油彩全裸入鏡,展現青春曼妙的身段,讓歌迷眼睛大吃冰淇淋。這首 "小雨傘" 目前正是英美等15個國家32個排行榜的冠軍,同時這首單曲在一週之內,就被付費下載了27萬6千次,打破了 iTUNES 六年來的紀錄。

許多人都對電影「致命的吸引力」中嘲諷「Made In Taiwan」台灣製雨傘品質不佳的橋段印象深刻,不過這個印象將開始由蕾哈娜扭轉,蕾哈娜一直很喜歡台灣雨傘「TOTES」,為了配合新歌 "Umbrella / 小雨傘",美國唱片公司就向台灣的雨傘工廠訂了1萬5千支專門訂製的雨傘,除了蕾哈娜雨傘舞用的是「Made In Taiwan」的傘之外,新專輯的相關活動也將以台灣雨傘做為活動贈品,在蕾哈娜魅力四射的雨傘舞加溫之下,台灣雨傘正以十分另類的方式進軍美國。前陣子蕾哈娜在美國 MTV 電影獎上演唱新歌時,所拿的正是道地的台灣雨傘,台灣 MTV 台將在06.23下午2點播出典禮實況,歌迷可別錯過了,一起來感受蕾哈娜舞動台灣雨傘的魅力。

環球音樂 (2007.06.23)

    全站熱搜

    umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()