Keane / 基音樂團【Perfect Symmetry / 完美對稱】
2008.10.31 發行~
編號:178 565-4
台壓、有紙盒 + 中英文歌詞

三個人 三種樂器 樂壇最完美的三角對稱
基音樂團 完美對稱
* 完美紀錄:出道以來連續3張空降英國金榜冠軍大碟
* 完美肯定:全球 800 萬張銷售 Billboard、Q 雜誌盛讚
* 完美組合:鋼琴 鼓聲 歌聲 缺一不可的三角組合
 

 

專輯封面上各據一角的三隻眼睛,代表了 Tim 的鍵盤、Richard 的鼓、和 Tom 的聲線,看似不對稱的三角形,對基音樂團而言卻是最「完美的對稱」。少了吉他或許比較不酷,但是全球超過 8 百萬歌迷成為他們的追隨者;8 首排行金曲,2 座全英音樂獎、2 座 Q 雜誌音樂獎肯定他們的獨特性。而 2008 年的全新大碟【Perfect Symmetry】甫發行便勇奪冠軍,讓基音創下自出道以來連續三張專輯空降英國金榜冠軍的輝煌紀錄。

2004 年基音初試啼聲之作【Hopes And Fears / 希望與恐懼】創造出 "Somewhere Only We Know"、"Everybody's Changing"…等 4 首英國金榜 Top20 單曲;專輯不僅在發行首週登上排行榜 No 1,還名列 2004 年全英年度銷售王,在英國榜上停留總計 115 週之久。2005 年基音抱走全英音樂獎最佳專輯與最佳突破性藝人 2 項大獎,同時贏得英國 Ivor Novello 詞曲創作大獎。2006 年夏季,基音以第 2 張專輯【Under The Iron Sea / 深海之音】再度空降英國金榜冠軍,產生了 "Is It Any Wonder?"、"Crystal Ball" 等暢銷單曲,在競爭激烈的美國告示牌也挺進專輯榜第 4 名。【希望與恐懼】和【深海之音】被 Q 雜誌選為英國史上最佳專輯的第 8 和第 13 名,只有披頭四、綠洲、和電台司令同時獲得兩張專輯上榜的殊榮。此外,基音也積極參與公益活動,參加了 2005 年的 Live 8 演唱會,並為協助戰爭受害兒童組織 War Child 灌錄慈善單曲,還應邀在 Band Aid 20 週年的單曲 "Do They Know It's Christmas" 中獻聲。

名聲來的又急又快讓基音亂了腳步,甚至瀕臨解散危機。基音決定停下來重新審視自己,發現創作音樂才是最好的解藥,第三張大碟【Perfect Symmetry】於是誕生。相對於上張專輯的黑暗與沉重,新專輯的每首歌都試著傳達出一種希望和向上的正面力量。基音在 2008 上半年全心投入新專輯的創作和錄製,足跡遍佈巴黎、柏林和英國偏遠的鄉間。專輯封面的概念便是他們在柏林觀察包浩斯建築作品所得的靈感。基音這次也首度扛起專輯的製作大任,在專輯放進了薩克斯風、鋸琴等樂器,玩起各式各樣的樂器聲響實驗。“Spiralling” 就是一首讓人驚呼的作品,基音特別在官網開放讓歌迷免費下載7天,下載量高達驚人的 50 萬次,在無任何實體單曲發行的情況下就登上英國電台點播榜冠軍。基音在巴黎與名製作人 Jon Brion 短暫三天的靈感交換所完成的歌曲 "You Haven't Told Me Anything",形成一首具有神奇節奏推動力的流行搖滾之作。基音同時造訪了 U2 灌錄專輯【Achtung Baby!】的柏林錄音室,與製作過瑪丹娜專輯的英國電音製作天才 Stuart Price 切磋完成一首充滿快慢節奏變化與延展性的作品 "Again And Again";帶有悲劇氣息的動人佳作 "The Lovers Are Losing" 也是在柏林誕生。還有抨擊名聲妄想症的 "Better Than This" 或是嘲諷人類無知行徑的好歌 "Perfect Symmetry"。當毒舌的英國樂評不約而同地表示「基音變酷了」、「承認自己喜歡基音不再是丟臉的事」,基音樂團只想繼續做出好音樂。正如團員 Tim 所說的:「我們來自英國小鎮,我們本來就不酷。」

CD:
01. Spiralling / 原地打轉
02. The Lovers Are Losing / 輸了愛情 (專輯首波主打單曲)
03. Better Than This / 更好
04. You Haven't Told Me Anything / 什麼都沒說
05. Perfect Symmetry / 完美對稱
06. You Don't See Me / 視若無睹
07. Again And Again / 重複
08. Playing Along / 任人擺佈
09. Pretend That You're Alone / 假裝孤單
10. Black Burning Heart / 痛心
11. Love Is The End / 愛情終點

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()