Limp Bizkit / 林普巴茲提特【Gold Cobra / 黃金眼鏡蛇】
2011.07.08 發行~
編號:2774698
台壓、有側標

* 態度/程度 9999 純金等級‧全球狂銷 5000 萬張新金屬超級天團終於出洞
* 首腦主唱 Fred Durst 與吉他要角 Wes Borland 打破隔閡攜手製作
* 樂團創始陣容 10 年來首張合體大碟 

 

有態度沒程度,是粗糙的遜咖搖滾;有程度沒態度,是虛華的空殼搖滾;有態度也有程度,他們是 9999 純金等級的新金屬超級天團,他們是Limp Bizkit / 林普巴茲提特!

作風與歌喉一樣猛爆的全才首腦主唱 Fred Durst;喜歡從重金搖滾彈奏風格中飆出氣勢,塗抹黑色詭譎臉妝的吉他要角 Wes Borland;出身自美國西岸嘻哈組合 House Of Pain,尬唱盤功力一把罩的 DJ Lethal;曾獲樂器大廠 Gibson 評選為最佳貝斯手的 Sam Rivers;喜歡遊走於另類搖滾、實驗搖滾與嘻哈領域的鼓手 John Otto,五人構築出無堅不摧的新金屬天團 Limp Bizkit。1998年以新金屬搖滾風格翻玩 George Michael 冠軍曲 "Faith" 嶄露頭角,隨後 1999 年以融合新金搖滾與饒舌嘻哈元素的專輯【Significant Other】聲名大噪,此張發行首週空降全美流行榜的冠軍大碟累計賣出1600萬張,輯中單曲 "Nookie"、"Re-Arranged" 打進主流搖滾榜 Top10。2000 年以電影「M:I-2 / 不可能的任務2」主題曲 "Take A Look Around" 晉升英國金榜第 3 名,同年底以專輯【Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water】重現全球千萬張銷售盛況,並以電影「玩命關頭」主題曲 "Rollin'" 登上英國金榜冠軍,"My Way" 則衝進全美主流搖滾榜 Top10;Wes Borland 在第 3 張專輯之後暫時離團。樂團在 2003 年以專輯【Results May Vary】攻上全美流行榜第3名,專輯中重唱 The Who 樂團名曲 "Behind Blue Eyes" 闖進主流搖滾榜 Top20。至今歷年專輯全球累積銷售已超過 5000 萬張,同時也獲得 3 座 MTV 歐洲音樂獎、2 座 MTV 音樂錄影帶獎。

2009 年夏季,Limp Bizkit 的創始陣容展開一連串巡迴演唱,同時也啟動第5張錄音室專輯【Gold Cobra】的錄製工作,這是樂團自 2000 年專輯【Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water】之後,首次以創團時的原始陣容所發行的首張合體專輯。由 Fred Durst與Wes Borland 扛起製作大任,經過將近兩年的創作歷程,以暢快淋漓的節奏聲線串連肆無忌憚的嘻哈唸唱風格與狂放不羈的金屬搖滾風,完成一張震撼性格、態度剽悍、玩性夠強的勁碟。首支單曲 "Shotgun" 從放克與重金屬二合一風格出場,隨即滲入嘻哈搖滾與電子搖滾等元素來炒熱歌曲的派對 fu;標題曲 "Gold Cobra" 在吉他狂飆與嗆聲嘻哈交錯的節奏風暴中帶有一份神秘氛圍;此外,嘻哈派對風與重金屬強烈對衝的 "Bring It Back",瀰漫空蕩意境與藍調氣息的慢板電子搖滾曲 "Walking Away",或是與美國南方嘻哈利嘴 Paul Wall 交鋒力作 "Middle Finger",都是夠格選為主打歌曲的精彩作品。Limp Bizkit 結合出道時的創作爆發力,還有成名之後的新金屬註冊風格,流露搖滾大玩咖的真本色!

CD:
01. Introbra / 序曲
02. Bring It Back / 帶回來
03. Gold Cobra / 金色眼鏡蛇
04. Shark Attack / 鯊魚攻擊
05. Get A Life / 醒醒吧
06. Shotgun / 獵槍
07. Douche Bag / 討厭鬼
08. Walking Away / 走開
09. Loser / 遜咖
10. Autotunage / 自動調音
11. 90.2.10
12. Why Try / 幹嘛試
13. Killer In You / 殺手本性
14. Back Porch / 後陽台
15. My Own Cobain / 我的柯本
16. Angels / 天使
17. Middle Finger (feat. Paul Wall) / 比中指 (與美國南方嘻哈利嘴 Paul Wall 交鋒力作)

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()