蕾哈娜「小雨傘」打破13年來英國金榜冠軍紀錄!
「美濃油紙傘」成了小天后最愛幸運物
唱片大賣卻是「無殼蝸牛」? 以飯店、行李箱為家


Rihanna / 蕾哈娜的冠軍歌曲 "Umbrella / 小雨傘" 持續發燒中,在英國金榜稱霸堂堂邁入第10週,打破了13年來蟬連冠軍週數最久的紀錄!台灣唱片公司也特別致贈蕾哈娜台灣名產「美濃油紙傘」,蕾哈娜不但愛不釋手,旅行時還捨不得放進行李箱,一定要當隨身行李親自帶上飛機。已經晉升為天后級的蕾哈娜最近竟透露自己也是「無殼一族」,原來蕾哈娜出道兩年就發了三張專輯,工作滿檔讓她根本沒空在美國找房子,只能一直以旅館為家,全部家當也是跟著她全球到處跑。忙於工作的蕾哈娜最想念的就是家人和朋友,沒時間回家鄉的她,大方地自掏腰包買機票送給巴貝多的好友,招待朋友到美國來玩,順便可以好好的敘敘舊。

蕾哈娜的冠軍單曲 "小雨傘" 屢創排行紀錄,先是史無前例地僅以數位銷售就在首週空降英國榜 No 1,又勢如破竹地蟬連了10週冠軍,打破了英國單曲榜13年來最長冠軍週數的紀錄!隨著 "小雨傘" 在全球爆紅,蕾哈娜也視雨傘為她的幸運物,台灣唱片公司特別贈送了一把最具台灣味的美濃手工油紙傘給蕾哈娜,蕾哈娜開心地說:「這是我收過最棒的禮物了!」她不但一直把油紙傘拿在手上把玩,就連坐飛機時也不放心把手工紙傘跟其他行李一起托運,深怕油紙傘被壓壞了,一定要隨身攜帶上飛機她才能安心。

來自巴貝多的蕾哈娜17歲時就離鄉背井到美國發展歌唱事業,不過兩年多來都她一直住在旅館,沒有一個固定的落腳處,走到那就得把所有的家當都帶在身上,最近她終於再也受不了這種「無家可歸」的感覺,打算在洛杉磯好好找間房子,她笑說:「我真的需要找個地方放我的東西,否則一直要帶著一千個行李箱到處跑也不是辦法。」還很年輕的蕾哈娜常常想念起家鄉的親友,不過因為工作的關係,沒有辦法常回家,最近就趁在家鄉唸大學的好朋友放暑假時,買了機票給好友,讓好友直接飛到美國,蕾哈娜也把握機會好好地跟姊妹淘聊聊心事。她表示從出道以來身邊的工作人員年紀都比較大,她其實很想常常跟同年紀的朋友一起去逛街、跳舞,不過蕾哈娜人紅又工作滿檔的,只怕跟家人朋友相聚的時間會越來越少,或許這就是成名的代價吧。

環球音樂 (2007.07.23)

全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()