全美最大付費數位音樂平台「iTune」結算2007年度銷售成績,從網路起家的 Colbie Caillat /蔻比凱蕾 以新人之姿拿下年度銷售第五名,與肯伊威斯特、魔力紅、艾美懷絲等歌壇前輩成為數位銷售前五強,成為網路銷售小天后!不過人氣高漲的蔻比最近把唱片公司高層搞得有些不是滋味,原來環球音樂集團最近頒布一項新命令,規定所有放在網路上的音樂都不能放完整版,蔻比只好把部落格上的完整版歌曲全部下架,並親自寫信向歌迷表示「一切都是唱片公司的政策」,單純為歌迷著想的蔻比被批是變相扯唱片公司後腿。蔻比人氣越來越旺,演唱邀約也是擋都擋不住,先是和男高音安德列波伽利等人一同在美國總統布希面前演唱,接著還要和偶像約翰梅爾一同在豪華郵輪上巡迴演唱,讓蔻比期待地不得了呢! 

環球音樂集團頒佈網路新規定 蔻比凱蕾意外被批「白目」
即使蔻比已從網路歌手一躍成為人氣銷售歌手,但她最在乎的還是長久以來在 MySpace 支持她的死忠粉絲們,蔻比也很習慣把自己的創作心血放在網路上與網友分享,不過環球音樂集團所頒佈的「網路上只能提供90秒試聽檔」命令,這可讓她傷透了腦筋,因為這樣一來歌迷們再也無法在部落格上聽到她的完整創作,歌迷也無法把蔻比的歌曲連結到自己的部落格當作背景音樂。蔻比立刻寫了一封信給所有歌迷,並登在部落格上,她說:「對於這個情況我實在不知道該怎麼辦,我很愛我的唱片公司,但我真正在乎的是歌迷們,我很了解你們的沮喪,我希望情況能跟以前一樣,我會努力的。」在乎歌迷感受的蔻比在第一時間說明情況,沒想到這貼心的舉動卻被批是扯唱片公司後腿,甚至被人指是「白目新人」。 

人氣旺邀約不斷 與波伽利同台 美國總統也成座上賓
但懂得凡事為歌迷著想的蔻比自然會得到高人氣,演唱邀約也不間斷,最近她就受邀到美國華盛頓參加耶誕音樂會,這場在 The National Building Museum / 美國國家博物館 所舉辦的音樂會已連續舉辦26年,每年都會邀請不同音樂領域的最具代表性歌手出席表演,而蔻比則是今年清新曲風的代表歌手,其他受邀的表演嘉賓還包括男高音安德列波伽利與 R&B 小天王尼歐等,今年包括美國總統布希與第一夫人都是座下賓呢。蔻比一直很想和偶像約翰梅爾合作,這下她終於要美夢成真了,她將和約翰梅爾在一艘從邁阿密開往巴哈馬的豪華遊輪上進行三天的表演,蔻比多次表示他最欣賞的男歌手是約翰梅爾,就連蔻比和台灣唱片公司做越洋電訪時,也難掩對他的欣賞之情,接著蔻比將和約翰在遊輪上近距離接觸三天,也讓人格外期待兩人是否會擦出特別的火花!

環球音樂 2007.12.15

    全站熱搜

    umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()