史上第一組雙胞胎跨界二人組萊恩•丹 破紀錄攻入英國金榜
美聲魅力大電盧春如 送上台灣名產「太陽餅」
旋風訪港 大秀加拿大式廣東國語


史上第一組由雙胞胎兄弟所組成的跨界美聲二人組 RyanDan / 萊恩•丹誕生了,由來自加拿大多倫多,出生時間相差三分鐘哥哥 Dan / 丹與 Ryan / 弟弟所組成,首支同名專輯就擁有首週打入英國專輯榜 Top7的好成績,連五角、菲爾柯林斯等歌壇前輩都甘拜下風,也成為第一組打入英國金榜 Top10的雙胞胎組合。潛力十足的兩人還獲得波伽利的欽點,共同合作主唱2007英式橄欖球世界盃主題曲。萊恩•丹的魅力讓台灣廣播天后 Ruby / 盧春如都擋不住,特別趁著萊恩•丹到香港與亞洲媒體見面的機會,親自飛到香港與這對雙胞胎帥哥見面,同時送上台灣名產「太陽餅」,力邀萊恩•丹訪華與台灣歌迷見面。

如果沒聽過這兩位雙胞胎帥哥開口唱歌,一定會以為萊恩•丹只是另一組單純賣臉的男孩團體,事實上萊恩•丹從小就跟著演唱歌劇的父親學習唱歌技巧,同時也參與過許多音樂劇的演出,萊恩•丹的歌唱實力也讓波伽利激賞不已,波伽利就欽點萊恩•丹共同合唱2007英式橄欖球世界盃主題曲,而在萊恩•丹也在首張同名專輯中翻唱波伽利的經典名曲 "The Prayer / 祈禱者" 向偶像致敬 。

雙胞胎合組美聲團體有什麼好處? 常有心電感應的萊恩•丹就表示如果他們當中的一人受傷了,另外一人也會同時間感覺到疼痛,類似的狀況也會發生在演唱合聲當中,只要有一人起了個頭,另外一個自然而然就會跟上,完全沒有培養默契的問題。而這對雙胞胎兄弟在小時候也常玩互換身份的遊戲,常常讓親戚、朋友搞不清楚到底誰是誰,他們甚至還曾經捉弄過彼此的女朋友,冒充對方去約會呢!另外他們在高中時還共同擔任「約瑟夫與奇異的夢幻彩衣」音樂劇中的男主角約瑟夫,不過因為他們是雙胞胎,所以也沒有人確定在哪一天是誰上場演出,兩兄弟開玩笑地說:「反正也沒有人認得出來。」

才貌兼備的萊恩•丹魅力無法檔,台灣的廣播天后 Ruby / 盧春如就親自飛往香港訪問這對帥哥兄弟,盧春如還呼應他們的首支主打 "Like The Sun / 如同陽光",送上台灣名產「太陽餅」。萊恩丹除了大讚來自台灣的 Ruby 漂亮之外,也期待能早日到台灣宣傳專輯,有機會見到更多台灣的漂亮歌迷。萊恩•丹也秀了幾句他們剛學會的廣東話「大家好」、「沒問題」與國語的「謝謝」。這段精彩的訪問也將在10.23與10.24的下午一點整,在飛碟電台的「哥哥妹妹有意思」節目中播出,而萊恩丹的首張同名專輯也已經在台灣地區發行。

環球音樂 (2007.10.22)

    全站熱搜

    umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()