「魔琴少女」琳西特莉接受台灣電訪 期待首度亞洲行 對中華料理流口水

Cosplay演奏電玩、魔戒音樂 吸280萬阿宅訂閱追隨

日韓兩大音樂祭爭相邀請

 

 

琳西特莉.jpg    

 

曾被選秀節目淘汰、被主流唱片公司拒於門外的「魔琴少女」琳西特莉(Lindsey Stirling),自立自強把表演影片上傳到YouTube,一步一腳印在網路上與粉絲搏感情。她還突發奇想演奏電影「魔戒」配樂組曲、電玩「薩爾達傳說」與「上古捲軸」配樂,同時Cosplay角色扮演,系列作品吸引280萬人訂閱她的YouTube頻道。今年她被Lady Gaga經紀人簽下力捧,發跡的故事還獲得富比士雜誌的專文報導。琳西特莉將在8月造訪亞洲,受邀日韓兩大音樂祭演出,她在接受台灣唱片公司電話訪問時表示,非常期待首次的亞洲行,也希望未來有機會吃到真正的中華料理。

 

琳西特莉電玩造型.jpg 

只要在網路上搜尋”Lindsey Stirling”,就可以找到她Cosplay魔戒與電玩角色的系列影片,以及無數網友對她作品的討論。琳西特莉的Cosplay影片除了道具、場景相當考究,她也常常身兼編舞與導演工作,還自己一手包辦服裝與造型,一下子化身成「魔戒」中的精靈女神,一下又把琴弓當寶劍,扮演電玩遊戲中的驍勇戰士,她說:「每一支影片都花了好幾個月的時間籌備與拍攝,服裝也都是我自己縫製的。」雖然拍攝網路影片的預算有限,但效果出奇地好,琳西特莉的Cosplay系列作品讓她在網路上建立鮮明的形象,電玩玩家和宅男們還封她是「小提琴精靈美女」、「精靈舞者」、「靈動美女」、「神奇小提琴女神」等,在網路上大推這位正妹小提琴家!

 

琳西特莉魔戒精靈女神造型.jpg 

專文報導的富比世雜誌認為:「你不會在90年代的MTV頻道看見像琳西特莉這種音樂錄影帶,在過去這種重新演奏電玩配樂的作品根本不會有市場,至少不會有唱片公司敢冒險投資,但現在是發揮創意的新世界,藝術家又重新握有決定權了。」

 

琳西特莉挾著網路高人氣,連帶首張同名專輯也開出銷售紅盤,蟬聯了告示牌古典跨界專輯榜六週冠軍、電子舞曲專輯榜雙週冠軍。琳西特莉將在8月份首度前進亞洲兩大音樂祭,包括日本的「Summer Sonic」與韓國的「Super Sonic」慧眼邀請這位新秀演出。她在電訪中難掩興奮之情,「我超級期待的,我從來沒去過亞洲,我很興奮能夠造訪以前只有在照片跟電影中看過的世界另一端!」琳西特莉表示將會為亞洲歌迷帶來特別的演出,而她造訪亞洲最想做的則是「我希望可以吃到『真正』的中華料理。」



全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()