女神卡卡差點退出歌壇 感謝傳奇金嗓「救命之恩」

相差60歲的祖孫級忘年之交重新演繹爵士經典 樂評一致高分評價




女神卡卡與東尼班奈特 01  


 

28歲的女神卡卡與88歲的東尼班奈特(Tony Bennett)這對相差60歲的祖孫級忘年之交,攜手推出重新演繹爵士經典的【爵對經典CHEEK TO CHEEK】專輯,獲得樂評一致叫好,也讓更多年輕歌迷有機會認識東尼班奈特這位傳奇金嗓。不過卡卡在受訪時表示自己才是該說感謝的人,她說過去一年歷經受傷、與經紀人拆夥、唱片反應未如預期等低潮,原本想就此退出歌壇,還好跟東尼班奈特合作,才重拾唱歌的快樂。卡卡說:「東尼救了我一命!」

 

卡卡與東尼相差60歲,卻擁有不少共通點,兩人除了是具有義大利血統的紐約客,同住在曼哈頓中央公園旁的鄰居之外,出唱片以前也都在紐約餐廳打工謀生過。也因為這樣的淵源,雙方一見如故,卡卡還說是東尼讓她重新找到唱歌的快樂。在接受美國「Parade」雜誌專訪時,卡卡還自爆:「6個月前,我本來打算退出歌壇。」

 

卡卡表示一直以來她承受莫大壓力,要是沒像首張專輯一樣賣個2000萬張,別人就會等著看笑話,「我覺得自己被人拿超高標準對待,這是很難複製的,我又不懂什麼公式。」卡卡在訪問中說她不想指名道姓,但一講到錢,人就會開始變的荒謬,暗示自己遭到利用。東尼則稱讚卡卡:「這張爵士專輯證明卡卡永遠會在樂壇占有一席之地,她是一個偉大的歌手。」


女神卡卡與東尼班奈特 02
 

【爵對經典Cheek To Cheek】專輯中有兩人的合唱曲,也有各自演唱之作,東尼聊到兩人的選曲過程時說:「全都是來自喬治蓋希文、柯爾波特、艾文柏林這些偉大作曲家的偉大作品,這些歌都將永垂不朽。」【爵對經典Cheek To Cheek】分為精裝盤與普通盤兩種版本,已在台發行。

 



    全站熱搜

    umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()