阿巴合唱團慶祝贏得歐洲歌唱大賽40週年首本官方授權書自爆祕辛

團員恨透成名曲”Waterloo”? 華麗打歌服只是為了節稅




ABBA 02  


  

瑞典國寶阿巴合唱團(ABBA)在1974年代表瑞典出征歐洲音樂歌唱大賽,以「滑鐵盧」(Waterloo)奪得冠軍揚名立萬。不過在一本最新出版,慶祝ABBA成名40週年的官方授權書【ABBA: The Official Photo Book】中,團員大爆秘辛,女主唱之一的艾格妮莎表示自己當時根本不喜歡這首歌,還直言:「『滑鐵盧』是我們最糟糕的作品之一。」他們對比賽更是毫無信心,團員畢揚說:「如果最後拿零分,至少大家都會認識我們。」沒想到阿巴一戰成名,自此開啟難以超越的音樂奇蹟。

 

阿巴除了歌曲朗朗上口,傳唱40年仍不退流行之外,他們華麗的服裝造型更是讓人印象深刻,也成為經典模仿對象。不過畢揚在書中自爆當時是為了節省稅金,才會做如此的打扮。原來瑞典當時的法律規定只要藝人能證明宣傳服只做為上台表演之用,就能納為生財器具,進而達到節稅之目的。阿巴因此為自己設計一套又一套平常根本穿不出門的誇張造型,畢揚說:「應該沒有人穿得跟我們一樣糟,說實在的,那幾年我們真的看起來像瘋子一樣。」

 

 

ABBA  

 

 

日前團員畢揚與另一位女主唱安娜出席在英國倫敦Tete博物館舉辦的阿巴成名40週年慶活動時,又被問到是否有再度復出的計劃,安娜表示要四位團員一起在上台表演絕對不可能,但她也語帶玄機說:「我不排斥再進錄音室唱新歌,就看負責創作的畢揚跟班尼的決定了。」

 

阿巴成名40週年慶各地相關活動不斷,環球音樂則發行【ABBA GOLD 40th Anniversary Edition】3CD超值精選盤以饗樂迷,集結1992年『Gold: Greatest Hits』與1993年『More ABBA Gold: More ABBA Hits』兩張精選輯,加上一張B面曲精選特輯,典藏全球冠軍曲"Waterloo"、"I Do, I Do, I Do, I Do, I Do"、"SOS"、"Mamma Mia"、"Dancing Queen"、"Money, Money, Money"、"Take A Chance On Me"、"Summer Night City"、"I Have A Dream"、"The Winner Takes It All"、"One Of Us",以及20首珍稀B面曲,已在台發行。

-環球音樂

 

阿巴合唱團40週年懶人包

http://www.umusic.com.tw/artist/abba/

 

 

ABBA阿巴合唱團 - 40週年黃金典藏MV 60秒


全站熱搜

umusicpop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()